«Мы долгое эхо друг друга»: Светлана Немоляева и Александр Лазарев

Каково это 50 лет быть вместе и дома, и на подмостках театра, перед рукоплещущим залом? Светлана Немоляева и Александр Лазарев доказали, что для любящих сердец ничего невозможного нет. Их встреча была случайной, но можно не сомневаться, что судьбой было предрешено, что их их чувства будут взаимными на всю жизнь.

Театральная пара

Актриса, просто красавица и любящая жена Светлана Немоляева

Местом их встречи стал театр имени Маяковского, в который они пришли практически одновременно после получения дипломов. Причём и она, и она просто сопровождали друзей, желающих устроиться на работу в знаменитую Маяковку.

Немоляева давно ходила в этот театр, а Лазарев попал совсем случайно, и в его планы ранее не входило работать под руководством режиссера-новатора Ивана Охлопкова. Но у провидения были свои ззадумки.

Сердцеед Александр Лазарев

На дворе стояло лето 1959 года. Немоляева и Лазарев практически каждый день встречались в театре, здоровались и расходились каждый по своим делам. Через какое-то время за симпатичной молодой актрисой решил приударить актер Анатолий Ромашин.

И тут Александра Лазарева как подменили, внезапно он решил тоже бороться за сердце Светланы Немоляевой и дал решительный отпор озадаченному таким поворотом событий потенциальному ухажеру.

И все жизни впереди… 

Ромашин предпочел сдаться без боя и уступил Светлану настойчивому Лазареву. Но хотя молодой актер был высоким и статным красавцем, любимцем девушек, Немоляева особо не обращала на него внимание.

И тут Александру Лазереву помогла его настойчивость — после нескольких месяцев активных ухаживаний он сделал Светлане предложение руки и сердца. А Немоляева сразу согласилась! Вот только молодые актеры договорились держать свои отношения в тайне от коллег и знакомых.

Счастливое семейство

Но в театре сложно что-то утаить. Коллеги достаточно быстро прознали про влюбленную пару и гадали, когда же театральная свадьба. Поход в ЗАГС состоялся мартовским утром 1960 года, а вечером играли очередной спектакль. На свадьбу с гостями и застольем денег не было. Как и собственного жилья. Молодой актерской семье пришлось поселиться у родителей.

Вместе навсегда

Вместе не только на сцене

Началась семейная жизнь. Молодые супруги практически всегда были вместе — и дома, и на работе. Красавец Лазарев привлекал молодых девушек, а Немоляева ревновала мужа к поклонницам. Бывало молодые супруги ссорились с итальянским темпераментом, но мирились очень быстро, зачастую первым уступал любящий муж.

А Александр рассуждал так: из-за какой-то ерунды, желания настоять на своем — потерять любимого человека? Нет, лучше попросить прощения. Коллеги немного завидовали и шутя называли Александра «Лазарев под каблуком».

Светлана в свою очередь оберегала мужа от бытовых трудностей. Он даже не знал, где в доме хранится белье, носки, тарелки. Особое внимание Светлана уделяла внешнему виду и имиджу мужа, считая, в частности, что ходить в магазин с пакетом для него недопустимо.

Любовь, пронесённая через годы

Семейное гнездышко у семьи актеров появилось через три года. Это была небольшая комната в коммунальной квартире, скромность метров супругов не смущала, они с удовольствием организовывали посиделки для друзей и коллег.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Мы долгое эхо друг друга»: Светлана Немоляева и Александр Лазарев