«Мы не могли себе позволить»: Ирина Мирошниченко объяснила, почему ей так и не удалось завести детей

Актриса Ирина Мирошниченко, которая была одной из самых ярких звезд советского экрана, пришла в студию программы «Судьба человека». Ослепительная блондинка с незаурядным дарованием всегда привлекала внимание талантливых и умных мужчин. У Ирины было трое знаменитых мужей, а вот ребенка она так и не родила. Единственные дети актрисы – это ее звездные роли, и об этом она сейчас бесконечно сожалеет.

Первым мужем Ирины Мирошниченко стал драматург Михаил Шатров, племянник Самуила Маршака. Он полюбил блистательную актрису с первого взгляда, очень красиво ухаживал и, наконец, завоевал ее сердце. С Шатровым Ирина прожила в браке двенадцать лет. У нее была возможность родить ребенка, но супруг ее отговорил от этого шага.

«Мой первый муж Михаил прекрасно знал, как я хотела работать. Он говорил мне: «Мы потерпим, иди, работай». Он мог, конечно, надавить, но он понимал, что так он посадит меня в клетку. Меня как раз утвердили в первый фильм, а у меня токсикоз. Миша сказал: «Иди, делай аборт и работай». Он знал, как для меня это важно, и в то время это было нормально. Мы строили свою жизнь и потом не разговаривали о том поступке», – откровенно призналась актриса.

Спустя время, жизнь с известным драматургом превратилась для актрисы в золотую клетку. Ей страстно хотелось свежего ветра перемен, поэтому она с головой бросилась в роман с режиссером картины «Это сладкое слово свобода». Теперь Ирина понимает, что совершила ошибку. Ее отношения с Витаутасом Жалакявичюсом долго не продлились. Литовский режиссер ревновал подругу к ее успеху.

Следующим гражданским мужем Мирошниченко стал артист театра и кино Игорь Васильев. Но и в этих отношениях Ирина не решилась родить. «У нас был одна возможность стать родителями. Но тогда у него уже было туго с работой, а я играла в одном крайне важном спектакле. Мы не могли себе позволить такую роскошь. Мы понимали, что это невозможно. Хотя я очень об этом жалею. Честно, да. Мама тоже говорила мне, что не время. Мол, некому его будет воспитывать, да и в официальном браке я не состояла», – поделилась Ирина воспоминаниями.

Позднее судьба заставила актрису по-другому взглянуть на жизненные ценности. В 1980 году Ирина Мирошниченко попала в автомобильную катастрофу. Актриса получила серьезные травмы, врачи прогнозировали, что она будет до конца жизни прикована к постели. Именно тогда Ирина обратилась за помощью к религии. Она прошла обряд крещения, и сразу пошла на поправку. Сейчас актриса трезво оценивает прошлые ошибки. И все же она не хочет отказываться от своих решений, путь даже не всегда верных. Оглядываясь назад, Мирошниченко вслед за Фрэнком Синатрой повторяет без обид и сожалений: «Да, это был мой путь!»

Источник: obaldela.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Мы не могли себе позволить»: Ирина Мирошниченко объяснила, почему ей так и не удалось завести детей