«Надоело молчать и бояться огласки»: Виктория Богатырёва об Алексее Макарове, отце своей единственной дочери

С первых свиданий Алексей покорил Викторию своими взглядами на жизнь, разговорами о детях и крепкой семье. Виктория, конечно, слышала неприятные подробности любовных отношений артиста, но списывала всё на преувеличения, которым часто грешат средства массовой информации. Однако вскоре актриса познакомилась с настоящим Алексеем Макаровым — ревнивым, истеричным, эгоистичным, непостоянным и неравнодушным к алкоголю.

"Надоело молчать и бояться огласки": Виктория Богатырёва об Алексее Макарове, отце своей единственной дочери

Виктория родилась в 1979 году в Тбилиси. Когда Вика училась в старших классах, вся семья переехала в Москву. Становиться артисткой она не планировала, наоборот, хотела посвятить жизнь профессии учителя, ради чего и пошла учиться после школы в педагогический институт. Чтобы не зависеть от родителей, Виктория начала подрабатывать моделью. Именно работа моделью привела девушку в театральный вуз — её пригласили на эпизодическую роль в фильм Александра Абдулова «Бременские музыканты&СО», куда набирали красивых девушек на роль фрейлин. Виктории понравился процесс съёмок, кроме того, она слышала много комплиментов и советов идти в театральный вуз от именитых артистов, которыми в итоге решила воспользоваться. Так она стала студенткой ВГИКа на курсе Эммануила Виторгана. Правда, после выпуска актрисе не нашлось места ни в одном из выбранных ею театров, поэтому Виктория решила посвятить себя только кино.

Фото из портфолио Виктории, когда она работала моделью

Фото из портфолио Виктории, когда она работала моделью

«Next. Следующий», «Кулагин и партнёры», «КГБ в смокинге», «Бывшая», «Первая попытка», «Маша в законе», «Моя мама против», «Куба. Личное дело», «Смерш», «Учителя», «Чикатило» — некоторые киноработы, в которых принимала участие актриса Виктория Богатырёва.

С актёром Алексеем Макаровым Виктория познакомилась на съёмках фильма «Первая попытка». Тогда девушка была несвободна, поэтому не рассматривала Алексея как претендента на своё сердце. Через несколько месяцев настойчивый Макаров предпринял ещё одну попытку очаровать Викторию, пригласив её на свидание. На этот раз актриса согласилась, ведь она была уже не в отношениях, а одно свидание ни к чему не обязывало. Однако с первой встречи Вика почувствовала родство с Алексеем, их полное совпадение в мечтах и планах на жизнь. Он постоянно говорил о детях и семье, чем покорил Викторию, мечтающую на тот момент о ребёнке.

"Кинотавр" - первое появление на публике Вики и Алексея в качестве пары.

«Кинотавр» — первое появление на публике Вики и Алексея в качестве пары.

Все заголовки СМИ и заявления бывшей жены актёра о том, что он поднимал на неё руку, Виктория игнорировала. Она и раньше слышала об артистах подобные слухи, поэтому и в этот раз списала всё на преувеличение прессы. Тем более Алексей ничего не отрицал, но назвал это просто оплеухой, произошедшей на эмоциях, заверяя, что никакого избиения не было. Сейчас актриса признаётся, что даже в эмоциональном порыве Алексей сдерживал себя, он мог крушить всё вокруг, но Вику не трогал.

Алексей Макаров с мамой, актрисой Любовью Полищук.

Алексей Макаров с мамой, актрисой Любовью Полищук.

Но всё же после начала совместной жизни Виктории пришлось столкнуться с новыми чертами характера Алексея, о которых не подозревала. Он изводил её ревностью, требовал к себе чрезмерного внимания, а также оказался неравнодушен к алкоголю. Виктория пыталась бороться с зависимостью Алексея, окружала его заботой и поддержкой, старалась создать атмосферу дома и семьи, которой ему так не хватало в детстве, ведь он не раз делился с Викторией своими детскими обидами на родителей. Он жалея маму, известную актрису Любовь Полищук, обвинял отца в алкоголизме, который стал причиной расставания родителей и потери с ним любого общения, но сам шёл той же дорогой. Когда Вика всё -таки предложила расстаться, то узнала, что беременна.

Виктория с дочкой Варей.

Виктория с дочкой Варей.

Пара решила начать всё заново, но беременность Виктории протекала тяжело, а Алексей не мог так долго не появляться на светских мероприятиях. Начались ссоры и алкогольные срывы Макарова. Это привело к тому, что из роддома Вику забирал её папа и брат. Алексей навестил их спустя неделю, но очень быстро вошёл в роль заботливого папы, чем снова покорил актрису. Очередная попытка воссоздать образ полной семьи окончилась провалом — Алексей заскучал и исчез. По словам Виктории, так было несколько раз.

«Его внутреннее благостное настроение может смениться на противоположное за пару часов, и все сразу рухнет. За годы общения с Алексеем я научилась чувствовать такие моменты, и когда долго все гладко, понимаю, что буря может грянуть в любой момент», — делится Виктория Богатырёва.

Виктория и Алексей с дочерью Варей. Фамилию девочка носит мамину- Богатырёва. Алексей сам предложил Виктории такой вариант.

Виктория и Алексей с дочерью Варей. Фамилию девочка носит мамину- Богатырёва. Алексей сам предложил Виктории такой вариант.

Стало понятно, что семьи не получится, но Вика никогда не препятствовала его общению с дочерью Варей. Алексей навещал дочь, учил кататься на коньках после своего участия в ледниковом шоу, помог материально переехать Вике вместе с Варей ближе к центру, чтобы дочь пошла в хорошую школу. Всё складывалось неплохо, за исключением того, что с каждым его приходом у Вари появлялся новый комплекс. Опираясь на свой женский идеал, а это его мама, Алексей придирался ко всему, что, по его мнению, Варя делает не так: не так держит ложку, много ест и не следит за фигурой, мало читает и даже то, что не умеет садиться на шпагат.

Виктория рассказывает, что Варя разносторонне развитая девочка. Она неплохо поёт и рисует комиксы, занимается айкидо, а в новой школе, в которую девочка пошла из-за того, что им с мамой пришлось переехать из-за нехватки денег на съёмное жильё в центре, она увлеклась математикой. Но когда от неё что-то требуют, она не будет это делать из принципа.

«Надо быть гибче, лояльнее, особенно, на мой взгляд, когда дело касается собственной дочери. Все его нотации уже привели к тому, что шпагат она не хочет осваивать категорически. Потому что папа каждый раз, едва успев войти, вопрошал: «Ну, ты уже садишься на шпагат?»», — рассказывает актриса.

Алексей с Варей.

Алексей с Варей.

Виктория старалась сохранить с Алексеем приятельские отношения ради дочери, несмотря на то, что уже через несколько месяцев после её рождения он пришёл к ней продемонстрировать штамп в паспорте о заключении брака с актрисой Марией Мироновой. Позже он делился с Викой подробностями и других своих любовных отношений, но актрисе это больше не причиняло боли. В некоторых кинокартинах они играют вместе, бывает, что даже влюблённую пару, но за пределы экранов это не выходит. В сериале «Смерш», который вышел в 2019 году они принимали участие всей семьёй. Варя поехала сопроводить маму на съёмки, а Алексей договорился с режиссёром о маленькой роли для дочери. Девочка тогда переволновалась и расплакалась, чем очень огорчила отца.

«Варя страшно переволновалась, расплакалась, с ней случилась истерика. Алексей подлил масла в огонь, спросив, неужели она не хочет быть артисткой. Очередное разочарование, понимаете? Придумал, договорился, все так славно выстроилось, и тут на тебе — слезы!», — рассказывает актриса об опыте совместных съёмок с дочерью.

Варя с папой на съёмках сериала "Смерш". У девочки остались только тёплые воспоминания об этом дне и совместном занятии с папой. Впрочем, актрисой она быть всё равно не хочет.

Варя с папой на съёмках сериала «Смерш». У девочки остались только тёплые воспоминания об этом дне и совместном занятии с папой. Впрочем, актрисой она быть всё равно не хочет.

После «Смерша» практически сразу начались съёмки сериала «Куба. Личное дело», где Алексей и Виктория снова снимались вместе, а после съёмок актёр в очередной раз исчез на несколько месяцев, не отвечая на звонки ни Вики, ни дочери. Повзрослевшая Варя уже понимает, что общение с папой зависит только от его настроения. Он забывает о данных дочери обещаниях и раздражается, что она потом о них постоянно напоминает. Виктория долгое время оправдывала Алексея перед Варей, но сейчас ей и самой это надоело. Она начала давать откровенные интервью, где рассказывает какой на самом деле отец Алексей Макаров, а не тот, каким он сам себя показывает. Финансовой поддержки от артиста нет уже давно, поэтому Виктория была вынуждена подать на алименты. Мужское воспитание Варя получает от дедушки, отца Виктории, который во внучке души не чает.

Виктория признаётся, что долго не выносила сор из избы, потому что боялась огласки. Старалась сглаживать отношения отца и дочери, но устала делать вид, что всё хорошо. И стыду, и страху пришёл конец. Теперь актриса ждёт ответных шагов от Алексея, потому что искренне верит, что он любит единственную дочь.

А Вам нравится актриса Виктория Богатырёва? Что думаете насчёт её откровений по поводу отца своей дочери?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Надоело молчать и бояться огласки»: Виктория Богатырёва об Алексее Макарове, отце своей единственной дочери