Наследники Василия Ланового: Сын Александр, внук Марк и внучка Анна

Замечательного актёра Василия Семёновича Ланового больше нет. Когда уходят великие, родных, близких и просто неравнодушных переполняет чувство сожаления и боль утраты. Остаётся благодарная память за то, что были, чувство сопричастности — мы жили с ними на одной земле.

А ещё не покидает надежда: достояние великих сохранят, сберегут, продолжат потомки, наследники. Василий Семёнович оставил после себя огромную фильмографию, сам был примером достойного служения делу, которое выбрал, семье, которую преданно любил.

Достойная жизнь достойного человека, мужчины, мужа, отца. Он страстно любил жизнь и знал ей цену как, может быть, немногие, поскольку видел и познал ужасы войны. Василий Семёнович всегда мечтал о детях, хотел видеть в них своё продолжение.

Мальчики, наследники, появились в браке с Ириной Купченко. Василий Лановой и Ирина Купченко прожили вместе почти полвека — 49 лет и за долгую жизнь не запятнали себя скандалами, разборками и даже сплетни, казалось, их ни разу не коснулись.

Лановой был большим жизнелюбом

Лановой был большим жизнелюбом

Вероятно, поэтому никогда в прессе не обсуждались детали жизни актёров и мало было известно об их сыновьях. Известно, что старший сын актёров Александр родился в 1973 году, он выпускник исторического факультета МГУ.

Александр был долгие годы погружён исключительно в науку и до 45 лет оставался холостым. Свою любимую историк Александр Лановой встретил два года назад, и неудивительно, что в главной библиотеке страны. Ирина Братчикова младше Александра на 18 лет, работает в Ленинской библиотеке, как-то раньше судьба их не свела.

Младший сын Сергей (1976 г.р.) всегда был увлечён предметами математического цикла, окончил экономический факультет МГУ, работал в Министерстве финансов, в 2013 году скончался от сердечного приступа. Внезапная смерть сына знаменитых актёров породила немало домыслов и слухов.

Можно только догадываться, как тяжело было родителям пережить двойной удар: смерть сына и бурное обсуждение обстоятельств случившейся трагедии. Но время всё расставило по своим местам и, успокоившись, друзья Сергея рассказали о нём и его жизни.

На съёмках "Полосатого рейса" Лановой оказался случайно, отдыхал в это время на море. Артист сожалел, что больше не снимался в комедиях

На съёмках «Полосатого рейса» Лановой оказался случайно, отдыхал в это время на море. Артист сожалел, что больше не снимался в комедиях

По словам товарищей Сергея, он был удивительно скромным человеком и не афишировал свою причастность к знаменитой актёрской семье, многие даже не знали, что он сын того самого Ланового – из «Офицеров». Друзья Сергея категорически отрицают предположения о, якобы, имеющихся у Сергея проблемах с алкоголем и запрещёнными веществами.

По заверениям товарищей, эти разговоры – результат обыкновенной зависти, многим хотелось бросить тень на порядочную семью, подвергнуть сомнению трогательные отношения сыновей с родителями.

В самом деле, если бы у молодого мужчины были такие серьёзные проблемы, его место работы уж точно было бы другим. Нужно иметь такую стойкую зависимость, такие проблемы со здоровьем, чтобы от этого умереть. Явно, это преувеличение.

И тем не менее нельзя оставить без внимания важную деталь: Сергей был жизнелюбом, любил жизнь во всех проявлениях. Прекрасно водил автомобиль, мотоцикл, получал удовольствие от быстрой езды. Красавец – мужчина, он пользовался успехом у женщин и часто влюблялся.

Ирина Купченко с сыновьями Александром и Сергеем

Ирина Купченко с сыновьями Александром и Сергеем

Близкий друг Сергея Ланового актёр Сергей Рублёв вспоминает, как однажды товарищ представил ему своего сына Марка. Оказывается, у Сергея Ланового был красивый роман с девушкой из еврейской семьи. Лановой был настроен серьёзно, но он не понравился родителям девушки, они посчитали его легкомысленным и недостойной партией для дочери.

Вскоре семья уехала на постоянное проживание в Финляндию. Сейчас 20- летний внук Василия Ланового там и проживает. Рублёв рассказывает, что Сергей переживал и сожалел о невозможности видеть и воспитывать сына.

С теплотой вспоминает Сергея Ланового и Ольга Коротина, с которой он прожил в Санкт-Петербурге четыре последних года. Лановой скончался в её квартире, когда, к сожалению, Ольги не было дома. По словам Ольги, Сергей был блестяще образован, прекрасно знал английский язык, легко переводил большие тексты.

Он был наделён творческим даром, писал рассказы, стихи, но никогда не рассказывал об этом увлечении, не публиковал — стеснялся. Сергей и Ольга бывали на спектаклях с участием Василия Ланового и Ирины Купченко, он гордился родителями.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3588827/pub_603eb1973f8405597faa31a7_603ebb623f8405597fb1ad1a/scale_1200

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3545552/pub_603eb1973f8405597faa31a7_603ebc718da63757af837fd9/scale_1200

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3950646/pub_603eb1973f8405597faa31a7_603ebc815f6b8d26feef6ff0/scale_1200

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3839286/pub_603eb1973f8405597faa31a7_603ebc968da63757af839812/scale_1200

Ольга тоже утверждает, что умер Сергей от сердечной недостаточности, у него просто остановилось сердце. У Сергея есть и дочь. Девушка из Архангельска недолго была в отношениях с Сергеем Лановым и, возможно, по этой причине скрывала рождение Анны.

После смерти сына Василий Семёнович однажды сказал с гордостью, что у него есть внучка Анечка, которая живёт в Архангельске, но приезжает в Москву на каникулы.

Такие вот наследники у Василия Семёновича Ланового, в них его продолжение, частичка его крови, а значит и его бессмертие. И это главное его богатство, по моему мнению, а как думаете вы, дорогие читатели?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Наследники Василия Ланового: Сын Александр, внук Марк и внучка Анна