«Не безумная любовь, а безумная тяга» — Андрей Кончаловский и Ирина Бразговка

У Андрея Кончаловского было много романов, в него влюблялись разные женщины, он разбивал сердца дам, но никогда не отказывался от своих детей. В конце 70-х годов у режиссера произошла любовная история с молодой актрисой Ириной Бразговкой. Ира родилась и выросла в Минске, с детства она снималась в кино, а после школы поступила во ВГИК.

Ее сокурсниками были Андрей Ростоцкий и Наталья Андрейченко, она приятельствовала с Александром Панкратовым-Черным. Однажды Александр позвонил Ирине и предложил приехать в ресторан Дома кино, где, по его словам, с ней хотел познакомиться Кончаловский. Ира не согласилась, так как считала, что Андрей должен был озвучить свое приглашение к знакомству самостоятельно.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1899275/pub_5e4bd29ccc6d233fd0f6ccf2_5e4bd2e06e1cd54e7a5ccdc1/scale_1200

Кончаловский позвонил на следующий день, встреча состоялась, за ней последовало приглашение на дачу мамы режиссера. Девушка поняла, что заинтересовала Андрея не как актриса, а как женщина.

Он был женат, его супруга и дочь от этого брака жили во Франции, сам Кончаловский недавно снял «Сибириаду», о нем говорили и его очень хвалили. С ним девушке было безумно интересно, Ире всегда нравились мужчины старше ее, она наслаждалась общением и страстью с человеком, который умел очаровывать.

Все вокруг говорили Ирине, что у этих отношений нет будущего, она и сама понимала, что является эпизодом в бурной личной жизни режиссера. Вместе они были год, об этом времени актриса говорит так: «Я доверяла ему как личности, как человеку, я верила, что он ничего не сделает противоестественного, безнравственного».

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1219682/pub_5e4bd29ccc6d233fd0f6ccf2_5e4bd34a4ae6635ac27433e4/scale_1200

Через некоторое время Андрей сообщил Ирине по секрету, что собирается покинуть родину, «мы скоро расстанемся» — спокойно сказал мужчина возлюбленной. Вскоре Кончаловский уехал из страны, а Ира поняла, что ждет ребенка.

Ирина не сообщила Андрею о том, что у него родилась дочь. Даша была очень болезненной девочкой, за ее жизнь Бразговке пришлось бороться несколько лет.

О том, что у него есть внебрачный ребенок, Кончаловский узнал от друга юности Ирины. Виктор Кирнарский позвонил режиссеру и сообщил о том, что у Андрея есть пятнадцатилетняя дочь и она нуждается в финансовой помощи.

Ирина об этом друга не просила, она переживала, но с Кончаловским встретилась. Режиссер признал дочь и начал активно участвовать в ее жизни.

Кончаловский с Дашей

Кончаловский с Дашей

У Бразговки и Кончаловского отношения закончились много лет назад. Ирина вспоминает о своем романе с режиссером как о времени, когда она была юной и несколько наивной. По ее мнению, «это была не безумная любовь, а безумная тяга к интересному человеку», она благодарна судьбе за встречу с Кончаловским и за то, что у нее есть его дочь.

Андрей Сергеевич не комментирует эпизоды своей личной жизни, он никогда не отзывается плохо о женщинах, с которыми у него были любовные отношения. Обо всех своих детях режиссер заботится, прежде всего, он стремится дать им хорошее образование.

Даша с детьми

Даша с детьми

Даша уже четырежды мама, она поддерживает родственные связи с отцом и всеми родственниками по его линии. Теперь у Андрея Кончаловского и Ирины Бразговки есть общая любовь – их дочь и внуки, а личная жизнь давно у каждого своя, нет претензий и обид, но присутствуют уважение и доброжелательность в общении.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Не безумная любовь, а безумная тяга» — Андрей Кончаловский и Ирина Бразговка