Непростая судьба Георгия Юматова, которого сломала легкомысленность музы и любовь к выпивке

Актера Георгия Юматова любила вся страна. Его милая улыбка, серьезный взгляд очаровывали женщин. Актера любили все. Из-за военного прошлого ему часто предлагали в фильмах сыграть моряков, курсантов, подпольщиков. Судьба у Георгия была непростой, на пике популярности он начал совершать необдуманные поступки, которые привели к тяжелым последствиям.

Георгий Юматов с детства хотел быть моряком. Но случайная встреча в кафе с режиссером Григорием Александровым изменила в корне его жизнь. Моряку предложили принять участие в картине “Весна”. Ему понравилось сниматься в кино и он решил построить карьеру актера. На съемках картины “Молодая гвардия” он познакомился с Музой Крепкогорской. Влюбился и всеми способами пытался добиться расположения юной актрисы.

Он покупал дорогие подарки, чтобы красавица обратила на него внимание. «Она часто устраивала истерики своему «Жоржу», что ее актерская судьба не складывается. И всегда ей кто-то переходил дорогу. По ее мнению, я «обработала» Герасимова, потому и получила роль Любки. На самом деле Музе не хватало доброты и обаяния», — поделились близкие пары.

Через некоторое время влюбленные сыграли свадьбу. На торжество было приглашено 40 человек, все было выполнено по высшему разряду. Супруга тратила все деньги на одежду и антиквариат. Георгий готов был пойти на все ради любимой женщины. Когда его приглашали сниматься, он соглашался при условии, что Музе тоже достанется роль.

Крепкогорская часто собирала друзей, пыталась их удивить деликатесами, которые добывал Юматов. Георгий был востребованным артистом, он получил большие гонорары после выхода картины «Разные судьбы» и «Они были первыми». Муза спускала все деньги на развлечения. О ней ходило очень много неприятных слухов. Говорили, что ради роли она была готова ходить на свидания с режиссерами. Постоянно искала человека, который сможет дать ей больше, чем она имела в тот момент.

Юматов днем работал, а вечером стирал и готовил. У Крепкогорской не было желания что-то делать ради семьи. Она только пользовалась возможностями супруга. Георгий Александрович мечтал о детях, но Муза несколько раз делала аборты. Она твердила, что в любой момент ей могут предложить главную роль. Все дошло до того, что врач поставил диагноз – бесплодие. Георгий Юматов сорвался с катушек. Все гонорары стали уходить на выпивку. Режиссеры знали о пристрастии актера, но надеялись, что он одумается. На роль красноармейца Сухова претендовали Георгий Юматов и Анатолий Кузнецов, последнего утвердили. До начала работ друг Георгия Никита Курихин погиб в автокатастрофе в машине, которую постарался раздобыть Юматов.

«Если бы не ты со своей машиной — Курихин был бы жив», — бросила фразу Александр Суснин после похорон. Георгий после этих слов ушел в запой. Работа лишь на время отвлекала актера. В 90-х Георгию стали все меньше предлагать ролей. Юматова стали звать сниматься исключительно в эпизодах.

Некоторое время об актере ничего не было слышно. Как гром среди ясного неба появилась новость, что он убил человека. У Георгия умерла собака по кличке Фрося, он попросил дворника помочь похоронить. Уже в квартире мужчины начали ругаться. Поводом для конфликта стали слова дворника. Он сказал, что лучше бы Германия победила. Георгий разозлился…

«Я точно знаю, что не Георгий Александрович убил того парня. Но рассказывать сейчас, как было дело, на мой взгляд, безнравственно. Он схватил охотничье ружье, между мужчинами завязалась потасовка, вмешалась Муза… И случилось то, что случилось», — поделился драматург Виктор Мережко.

За это Юматов отсидел 2 месяца в СИЗО, попал под амнистию. Актер бросил пить, начал ходить в церковь. Позже врачи обнаружили аневризму брюшной аорты. Была проведена сложная операция. Через год открылось кровотечение, но он не хотел ложиться под нож. Георгий Юматов умер в собственной квартире в ночь на четвертое октября 1997 года.

Источник: obaldela.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Непростая судьба Георгия Юматова, которого сломала легкомысленность музы и любовь к выпивке