Неудачники-спортсмены и везунчики-тренеры. Кем были Тутберидзе, Дудаков, Глейхенгауз до начала тренерской карьеры

История тренерского штаба «Хрустального» (Дудаков, Тутберидзе, Глейхенгауз) поражает своей ироничностью. Как из малоизвестных спортсменов, не показывающих высоких результатов, эта группа смогла превратиться в ведущих мировых тренеров. Если полистать историю, то эта тройка не единственная, которая спрогрессировала в великих светил спорта, при отсутствии спортивных достижений.

Примеры многочисленны: это и всеми уважаемая Нина Мозер (тренер спортивных пар Забияко-Энберт, Тарасова-Морозов, Столбова-Климов), Светлана Соколовская (тренер Александра Самарина), Валентина Чеботарева (тренер Михаила Коляды, Станиславы Константиновой), Анна Царева (тренер Анны Погорилой), Инна Гончаренко (Елена Радионова), ЭтериТутберидзе (тут целая плеяда победительниц).

Этери Георгиевна и Владислав Чичекин. Фото яндекс картинки.

Этери Георгиевна и Владислав Чичекин. Фото яндекс картинки.

Вопрос открыт, как так получается, что на тренерской поприще сейчас востребованы те, у кого не задалась спортивная карьера? Получается, что для работы тренера не обязательно быть известным и людская любовь приходит через учеников? Давай разбираться.

Изначально Этери Георгиевна тренировалась, как одиночница, но случившаяся травма позвоночника оставила все мечты на подиум в женском катании, и она перешла в парное (танцы на льду), где ее партнером стал Владислав Чичекин. Выдаю

 

щихся результатов достигнуто не было, прогресса достичь не удалось. Тутберидзе заканчивает карьеру и отправляется на гастроли в Америку, где впервые пробует себя, как тренер. Сейчас имя Этери Георгиевны-это бренд и только ленивый не знает ее учениц.

Фото яндекс картинки

Фото яндекс картинки

Далее, Даниил Глейхенгауз, начал свою карьеру, как одиночник, в 2008 году последнее место на чемпионате страны, травма голеностопа, переход в танцы на льду с Ксюшей Коробой. Тренировал пару Александр Жулин. Выдающихся результатов спортивной карьеры так же не получилось.

 

 

Даниил Глейнхехауз . Фото яндекс картинки.

Даниил Глейнхехауз . Фото яндекс картинки.

Сергей Дудаков, выступал как одиночник под руководством Виктора Кудрявцева, наивысшие ступеньки 6-8 места на чемпионате России. Далее травма и в 1991 году завершение карьеры и переход в тренерскую работу.

Если посмотреть на спортивную биографию трио Хрустального, то она во многом схожа, эти люди прошли через боль и терпение, знают вкус побед и разочарований, травм и упорства борьбы. Тот принцип, который организован в их работе даёт творческие плоды. Из малоизвестных спортсменов они раскрылись и превратились в суперзвезд Российского фигурного катания, у которых хотят тренироваться великие зарубежные спортсмены.

Среди их учениц — те имена, от которых хочется содрогаться: Липницкая, Цурская, Медведева, Загитова, Трусова, Щербакова, Косторная, Валиева. Те шедевральные программы, которые создаются в Хрустальном заставляют рыдать и смеяться, сопереживать и любить. Как им это удалось??? Талантливые люди, многогранны. Ждем новых программ и чемпионов, а работать эта группа может, как никто. Пожелаем им удачи.

Фото яндекс картинки.

Фото яндекс картинки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Неудачники-спортсмены и везунчики-тренеры. Кем были Тутберидзе, Дудаков, Глейхенгауз до начала тренерской карьеры