Никита Богословский: Родных сыновей он навсегда вычеркнул из своей жизни

В 2000 году в одну из психиатрических клиник Москвы поступил пациент Андрей Богословский. Мужчина был в тяжелом состоянии – его мучали бред, галлюцинации и тяжелое опьянение. Медицинский персонал тогда не связал фамилию мужчины с фамилией одного из самых известных в стране композиторов, Никиты Богословского.

Андрей был родным сыном композитора. Однако догадаться об этом было нельзя – знаменитый отец не звонил, чтобы узнать о здоровье сына, и ни разу не навестил его.

Никита Богословский никогда не упоминал о том, что являлся отцом двух сыновей. Даже знакомые композитора удивлялись, узнав, что у него есть дети – дома у Богословского не было фотографий сыновей, и вообще, не было ничего, что как-то бы напоминало о существовании родных детей.

В СССР песни, написанные Богословским, знали все. Композитор упивался славой и не стеснялся демонстрировать свои возможности, к примеру, из гостиницы в ресторан он мог заказать такси, хоты дойти нужно было какие-то 200 метров. Но было в жизни композитора и то, что он не желал выставлять на всеобщее обозрение, и тщательно скрывал.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2380919/pub_5f71e106837d8d53232fc66b_5f71e25e4fade30a2a9ac0a1/scale_1200

Во втором браке у Богословского родился сын Кирилл. Этот брак распался, когда мальчику не было и 10 лет. Причиной развода стало пристрастие супруги композитора к крепким напиткам. Огромные гонорары уходили сквозь пальцы – дама любила покутить.

После развода Богословский вычеркнул из жизни не только бывшую жену, но и сына. После развода родителей Кирилл ни разу не виделся с отцом, и его судьба сложилась печально. Он закончил театральное, но пробиться в жизни ему помешал тот же порок, которым страдала мать.

Кирилла погубили пагубные привычки. Ему был лишь 41 год. Попрощаться с сыном отец не пришел, и никакой помощи в организации этого прощания не оказал.

В третьем браке Богословского родился сын Андрей. Когда парень вырос, он начал подавать большие надежды – поступил в литературный институт, писал стихи, сочинял музыку.

руководителем стал известный поэт Лев Ошанин. Поначалу все шло хорошо – Андрей выпустил сборник рассказов. Написал рок-оперу «Алые паруса». Андрей написал и знаменитую песню «Рисуют мальчики войну», которая быстро завоевала популярность.

Андрей Богословский

Андрей Богословский

Творчество Андрея Богословского находило отклик в сердцах людей, и дела шли в гору. И только знаменитый отец никак не высказывал отношения к творчеству талантливого сына. Он его просто игнорировал.

Отец и сын были разными людьми. Андрей предпочитал тишину и уединение, отец же любил шумные застолья и гостей.

Прошло время, и Никита Богословский сделал свой вклад в жизнь сына – купил ему квартиру. С этого момента жизнь Андрея пошла по наклонной. Богословского-младшего начали осаждать приятели, он «подсел на рюмку». Андрей перестал писать музыку, и забросил институт.

Богословский с сыном Андреем

Богословский с сыном Андреем

То, что Андрей скатывается в пропасть, отца волновало мало, а вот мать пыталась бороться за сына. Она показывала Андрея лучшим наркологам, уговаривала мужа отправить сына лечиться за рубеж. Тем паче, что огромные гонорары и связи Никиты Богословского давали такую возможность.

Богословский никак не реагировал на проблемы сына и продолжал вести обычную жизнь – сыпал анекдотами и остротами, отдыхал на полную катушку, хохмил, сорил деньгами и веселился.

Когда в 2000 году Андрея госпитализировали, никто и не думал, что ему придется провести в психиатрической клиник долгих 7 лет. За это время не стало матери, и единственным родным человеком для Андрея остался отец.

Андрей писал отцу письма, в которых просил о помощи. Однако Богословский ни на одно письмо так и не ответил.

Никиты Богословского не стало 2004 году. Андрей пережил его на 3 года.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Никита Богословский: Родных сыновей он навсегда вычеркнул из своей жизни