Обладатель уникального баритона Сергей Чонишвили покорял известных женщин одним только голосом

Сергея Чонишвили называют одним из самых загадочных персон в российской театрально-кинематографической среде. Его бархатный баритон безошибочно узнают миллионы поклонниц. Когда Сергей говорит, его можно слушать часами. Голос артиста стал самым востребованным на отечественном телевидении. А вот о личной жизни Чонишвили известно немногое. «Я жуткий эгоист и считаю, что далеко не каждый человек, который хочет что-либо узнать обо мне, имеет на это право», — сказал артист в одном из своих интервью.

Мальчик из актерской семьи

Чонишвили родился 3 августа 1965 года в Туле. Сам факт его рождения уже предопределил дальнейшую судьбу мальчика. Дело в том, что и мама, и папа Сергея были непосредственно связаны с театром. Имя Ножери Давидовича сейчас присвоено Омскому дому актера. В шестилетнем возрасте Сергей решил, что станет океанологом, он поклонялся выдающему исследователю морских глубин Жаку-Иву Кусто. Но для поступления на биологический факультет требовалось знание химии, а с этим у Чонишвили были определенные проблемы. Пришлось идти в театральный вуз, ведь он фактически вырос на сценических подмостках. 

В 16 лет он приехал из родного города покорять столицу. Легко поступил в знаменитое Щукинское училище, сразу после окончания учебы попал в прославленный театр «Ленком». Его карьера складывалась на редкость успешно. Первую крупную роль Сергей Чонишвили сыграл в историческом сериале «Петербургские тайны». Ему доверили воплотить образ рокового красавца и коварного соблазнителя князя Вольдемара Шадурского. Сериал имел оглушительный успех и принес артисту поистине всенародную популярность.

Волшебный голос Чонишвили

Но вдруг Чонишвили ощутил, что удача от него отвернулась. Сергею исполнилось тридцать лет, а он все еще ютился в крохотной комнатушке театрального общежития. Денег не хватало даже на еду, а новых ролей Сергею так и не предлагали. И тогда артист решил попробовать свои силы в закадровом озвучивании. И эта работа стала со временем его визитной карточкой. Рекламные ролики, анонсы телепрограмм, документальные фильмы, аудиокниги и голливудские блокбастеры – все они говорят его голосом.

Уникальный тембр Сергея Чонишвили сегодня не менее узнаваем современниками, чем голос знаменитого диктора Юрия Левитана. Чонишвили приглашали на самые разные телевизионные каналы, а СТС даже сделал артиста своим официальным голосом. В начале нулевых Сергей вернулся на большой экран. «Азазель», «Невеста на заказ», «Прощайте, доктор Фрейд» и другие заметные картины пополнили его фильмографию. Не менее бурной была и личная жизнь темпераментного Чонишвили. Но имена своих возлюбленных он предпочитает не афишировать.

Счастье – это когда тебя понимают

В официальном браке артист побывал лишь однажды. Супруга подарила ему дочерей, двойняшек Анну и Александру. Но семейные отношения продлились недолго. Чонишвили не скрывает, что его требования к женщинам очень высоки. «Нужно точно понимать, как именно ты будешь с человеком существовать. В моей жизни самое тяжелое — когда человек сначала говорит «да, да, да, я всё понимаю!», а потом начинает качать права. Причем мы договариваемся сразу: это белое, это черное, это зеленое. Через полгода ты понимаешь, что у человека начинается дальтонизм, а через год… Два человека могут сосуществовать только до тех пор, пока они друг друга понимают», – откровенно признается артист.

По слухам, у Чонишвили было по крайней мере еще три гражданских брака. Одной из его избранниц называют Елизавету Боярскую. Говорят, что Сергей был ее первым возлюбленным. Но полноценная семья из этого романа так и не получилась. Возможно, что знаменитый отец Елизаветы воспротивился союзу девушки с артистом, который был в два раза старше ее. А может быть, и сам Чонишвили был не готов снова вступать в брак. Поклонникам артиста остается только гадать. А Сергей Ножериевич продолжает тщательно хранить свое личное пространство от посторонних глаз.

Источник: obaldela.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обладатель уникального баритона Сергей Чонишвили покорял известных женщин одним только голосом