«Он был великим, как Иосиф Кобзон»: Пригожин остро отреагировал на грустную новость о тяжелой утрате

В ночь с 30 сентября на 1 октября ушел из жизни Гран Шарль, великий французский певец Шарль Азнавур. Он скончался в собственном доме на юге Франции в возрасте 94-х лет. Его бессмертная песня «Вечная любовь» стала знаковой для нескольких поколений российских зрителей и слушателей. Впервые она прозвучала в картине «Тегенан-43» режиссеров Александра Алова и Владимира Наумова. Продюсер поделился воспоминаниями об известном на весь мир музыканте.

За свою творческую жизнь Шарль Азнавур сочинил около 1300 песен. Он стал символической фигурой, которая объединила не только поколения, но целые исторические эпохи. Впервые Азнавура заметила и дала толчок его карьере сама Эдит Пиаф. «Молодые, которых «двигала» Эдит Пиаф, обычно были ее любовниками. Я – нет, я зацепил ее другим. Мы оба были детьми улиц, это общее прошлое нас сблизило. И Пиаф была единственной женщиной, которая оказала на меня влияние», – говорил шансонье в одном из своих интервью.

Шарль Азнавур родился в Париже в 1924 году. Его родителями были этнические армяне-эмигранты. Мальчик рос в семье с глубокими русскими корнями, с детства ему привили уважение к русскому языку. И сегодня дань памяти и любви выдающемуся певцу отдают многие деятели российской культуры.

«Это символ и пример для подражания, он был великий во всём. Он как Иосиф Давыдович Кобзон наш, без остановки работал до последнего. Человек-ресурс. Насколько я знаю, даже его концерты сейчас были объявлены. К сожалению, у всего есть свой конец. Светлая память. Он был потрясающим артистом, импозантным и элегантным человеком. Тот самый лирический герой, та музыка, которую мы называем «шансон», — сказал в интервью компании RT продюсер Иосиф Пригожин.

Российский певец Лев Лещенко назвал Азнавура человеком мира. «Он озвучил целую эпоху своим голосом. Такой, в общем гуманист, позитив, пассионарий в каком-то смысле, он создал направление шансона. После него появились все эти Жильберы Беко там и прочие французские шансонье. И Дассен, и многие другие. Жалко, что делать, ну, дожил до преклонных лет, пел, в хорошей форме…печально просто…», – сказал Лещенко журналистам «КП».

В 2008 году Шарль Азнавур стал почетным гражданином Армении. Президент Франции Жак Ширак лично вручил певцу Орден Почетного Легиона. Хулио Иглесиас называл Азнавура своим «старшим братом». «Возможно, он — лучший артист на европейском континенте с момента рождения поп-музыки», – так высоко отзывался Иглесиас о французском шансонье. Теперь песни Шарля Азнавура будут звучать только в записях.

Источник: obaldela.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Он был великим, как Иосиф Кобзон»: Пригожин остро отреагировал на грустную новость о тяжелой утрате