«Она меня страшно разочаровала, и я к ней охладел» — Евгений Жариков и Галина Польских

Женя Жариков был влюбчивым с детства, по его же воспоминаниям, у него было много любовных историй еще в подростковом возрасте. «В 11 лет в пионерлагере у меня было 4 «жены», с которыми я целовался попеременно. Свидания, страдания, девичьи слезы, записки. Многие девочки, став взрослыми, назвали своих сыновей Женьками» — вспоминал Евгений Ильич.

Любовь к одной девочке стала для Евгения судьбоносной. Жариков познакомился с Галей Польских в драмкружке, дети участвовали в постановке пьесы «Борис Годунов», Женя играл роль Самозванца, а Галя Марины Мнишек.

Мальчик и девочка явно симпатизировали друг другу, они вместе гуляли по Москве и мечтали о будущем. Девочка жила с бабушкой на Ленинском проспекте, и Женя часто бывал в гостях у подруги, юные актеры репетировали роли и интересно проводили свободное от уроков время.

«Она меня страшно разочаровала, и я к ней охладел» - Евгений Жариков и Галина Польских

Однажды юноша пригласил подругу съездить за город. Он мечтал, что сможет поцеловать девушку, но Галя обратила его робкую попытку в шутку, она воспринимала Женю как друга. Подруга Польских Лена, напротив, была влюблена в Жарикова, но Жене Елена совсем не нравилась.

Галя Польских была на год с небольшим старше Жени Жарикова, поэтому она раньше окончила школу и поступила на актерский факультет ВГИКа в мастерскую Михаила Ромма. Когда юноша об этом узнал, то принял решение учиться в том же учебном заведении, что и любимая девушка. Женя усиленно готовился к поступлению и стал студентом курса, который набирали Сергей Герасимов и Тамара Макарова.

В первый же учебный день он увидел Галю, которая сообщила, что они будут однокурсниками. Оказалось, что Польских много пропустила, так как снималась в кино и была вынуждена вернуться к учебе не со своим курсом.

«Она меня страшно разочаровала, и я к ней охладел» - Евгений Жариков и Галина Польских

Евгений был счастлив, но радость юноши оказалась недолгой. Галя влюбилась и вышла замуж за студента режиссерского факультета Фаика Гасанова.

Молодые жили вместе с бабушкой Галины в девятиметровой комнате, а Жариков приходил в гости и приглашал друзей к себе. Отец Евгения был писателем, семья жила в отдельной трехкомнатной квартире, Женя не догадывался о том, что однокурсники и друзья считают его богатым парнем.

Однажды Фаик попросил у Евгения эспадрон, объяснив, что к ним по ночам наведывается неблагополучный брат Гали, а тупая сабля поможет защититься от буйного родственника. Женя эспадрон дал, а потом услышал, как Галина отчитывала мужа, приговаривая, что Жариков богат и никогда не сможет понять их сложную жизнь.

«Она меня страшно разочаровала, и я к ней охладел» - Евгений Жариков и Галина Польских

«Слова Гали резанули по сердцу. Что за богатство она у нас узрела? «Трешка» в писательском доме, поскольку в семье было четверо детей. В общем, своим замечанием она меня страшно разочаровала, и я к ней охладел» — вспоминал Евгений Ильич.

Любовь к Галине прошла, но о прошлом Жариков вспоминал по-доброму. Он часто говорил о том, что благодаря светлому чувству выбрал профессию актера, о чем никогда не жалел.

«Она меня страшно разочаровала, и я к ней охладел» - Евгений Жариков и Галина Польских

Галина Александровна упоминала Евгения исключительно как друга юности и никогда не отзывалась о нем плохо.

Жариков и Польских состоялись в профессии, стали известными артистами, и у каждого из них была своя жизнь. Воспоминания о годах юности у обоих были приятными, особых неприятностей друг другу они не доставили, просто каждый пошел во взрослую жизнь своим путем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Она меня страшно разочаровала, и я к ней охладел» — Евгений Жариков и Галина Польских