Она сказала, что уходит к другому, а он позвонил своей любовнице. Выстраданная любовь Инги Будкевич — актрисы с яркой внешностью

Ее карьера подобна метеору: зажглась на пару секунд и погасла. Инга Будкевич – звезда картины «Ссора в Лукашах» – следующие 44 года снималась только в эпизодах.

Детство

Творческое начало Инге Будкевич передалось от папы. Он работал художником-оформителем в Малом театре. С первых дней войны он ушел на фронт, а семью вывезли в эвакуацию – в Баку.

В этом южном городе Инга пошла в школу, здесь бегала в кино и мечтала стать такой же, как любимые актрисы.

Она сказала, что уходит к другому, а он позвонил своей любовнице. Выстраданная любовь Инги Будкевич - актрисы с яркой внешностью

У девочки был гуманитарный склад ума. Поэтому после школы в 1954 году она решила поступать либо в МГУ на юриста, либо во ВГИК на актрису. Повезло: Инга прошла первый тур, и об университете было забыто.

Взлет карьеры и начало семейной жизни

1. "Карнавальная ночь" (1956) 2. "Улица молодости" (1958)

1. «Карнавальная ночь» (1956) 2. «Улица молодости» (1958)

Снимать симпатичную девушку начали еще в институте на третьем курсе: Эпизод в «Карнавальной ночи», через год маленькая роль в картине «Четверо». А дальше – как из рога изобилия: «Улица молодости»; «Ссора в Лукашах»; «Любовью надо дорожить».

Три главные роли подряд и в год выпуска еще два эпизода – «В степной тиши» и «Аннушка».

"Любовью надо дорожить" (1959)

«Любовью надо дорожить» (1959)

Личная жизнь актрисы была не менее бурной. Инга «отхватила» первого красавца курса — Эдуарда Изотова. Любовь началась с совместных репетиций и была настолько сильной, что молодые расписались втайне от родителей мужа. Свекровь долго не принимала невестку и злилась на сына за своеволие.

Она сказала, что уходит к другому, а он позвонил своей любовнице. Выстраданная любовь Инги Будкевич - актрисы с яркой внешностью

Через год после окончания института родилась дочь Вероника, впоследствии также продолжившая актерскую династию.

Только эпизоды

"Ссора в Лукашах" (1959)

«Ссора в Лукашах» (1959)

Почему после бурного взлета карьера фактически закончилась, неизвестно. То ли характер Будкевич был непробивным, то ли в режиссерские концепции Инга не вписывалась, но с 1960 года у актрисы главных ролей не было. Ее уделом стали тетки, продавщицы, мамки, няньки, чьи-то жены и вдовы: «Битва в пути»; «Журналист»; «Щит и меч»; «Огонь, вода и медные трубы»; «Варвара-краса, длинная коса»;  «Достояние республики»; «Руслан и Людмила»; «12 стульев»; «Однажды, 20 лет спустя»; «Карнавал»; «Любовь с привилегиями»; «Черный квадрат»; «Рыцарь Кеннет»;

1. "Русский сувенир" (1960) 2. "Звонят, откройте дверь" (1965)

1. «Русский сувенир» (1960) 2. «Звонят, откройте дверь» (1965)

 

"Огонь, вода и... медные трубы" (1967)

«Огонь, вода и… медные трубы» (1967)

 

Последнее появление актрисы на экране состоялось в 2004 году в картине «Надежда уходит последней». В тот момент ей было 68 лет. Всего на ее счету с 1960 года 75 эпизодов и небольших ролей.

Личная жизнь

1. "Переходный возраст" (1968) 2. "Мальчики" (1971)

1. «Переходный возраст» (1968) 2. «Мальчики» (1971)

Борьба за право на любовь, выигранная за явным преимуществом, оказалась в итоге полным поражением. Характер Изотова оказался 1 в 1 похож на самую его известную роль – Ивана в «Морозко»: ленивый, не приспособленный к домашним делам, заботящийся о собственной внешности, как звезда Голливуда. Все бытовые заботы Буткевич тащила на себе, потому что любила мужа. Потом любовь перешла в привычку и потихоньку угасла. Во всяком случае, Инге так казалось.

с Э.Изотовым

с Э.Изотовым

В 1978 году случилось чудо: актриса влюбилась в режиссера Юрия Мастюгина. Любовники встречались два года, пока мужчина разводился с первой женой. Когда Инга сообщила супругу, что уходит к другому, она ждала любую реакцию, кроме случившейся. Эдуард позвонил своей любовнице и собрал вещи. Будкевич так увлеклась новыми чувствами, что не замечала никого и ничего.

с Юрием Мастюгиным и дочерью Вероникой Изотовой

с Юрием Мастюгиным и дочерью Вероникой Изотовой

В 1983 году случилась беда. Изотов с новой женой строили дачу, а деньги пытались добыть продажей валюты. Пара попалась с поличным. Статья советского УК по валютным операциям считалась тяжкой. Именно Инга бросилась спасать бывшего мужа. Она наняла адвоката, подняла знаменитостей на сбор подписей в поддержку Эдуарда. Позднее, когда ему дали минимальный срок, Будкевич вместе с друзьями приезжала в подмосковную колонию с шефскими концертами.

Со вторым мужем актриса в браке – уже 40 лет. Ей 84 года, но, когда речь заходит о непутевом Изотове, на глаза у нее наворачиваются слезы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Она сказала, что уходит к другому, а он позвонил своей любовнице. Выстраданная любовь Инги Будкевич — актрисы с яркой внешностью