Орбакайте о еще одной истории с Sukhoi Superjet 100: «Сколько страданий, приземлились со второй попытки!»

Аварийное приземление авиалайнера Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево унесло жизни 41 человека, сообщают представители Следственного Комитета. Самолет компании «Аэрофлот» выполнял рейс в Мурманск, однако спустя несколько минут после взлета пилот запросил экстренную посадку. По последним данным, причиной стала неисправность электроприборов. Авиалайнер приземлился с полными топливными баками и загорелся после соприкосновения с землей. Как оказалось, нештатные ситуации с Суперджетами случались и ранее. Собственным опытом поделилась в социальных сетях Кристина Орбакайте.

Авиакатастрофа, произошедшая на глазах у сотен людей, до глубины души потрясла всех жителей России. Многие политики, представители власти и знаменитости уже выразили глубокое соболезнование родным и близким погибших. Одной из первых отреагировала на трагическое событие Кристина Орбакайте. Певица много времени проводит в перелетах по стране и между континентами. Однажды ей пришлось пережить неприятную ситуацию на борту Sukhoi Superjet.

«Это ужасно! Страшно подумать, ведь летаем чаще пилотов и стюардесс. Недавно при подлете к Белгороду на «Сухой Суперджет» приземлились со второй попытки», – написала Кристине в своем микроблоге. «Соболезную семьям погибших!», «Раньше учились самолётостроению и летать, а теперь старые самолёты и постоянно авиакатастрофы… Это ужасно», «Очень жаль людей и их родных! Сколько страданий и горя…», «Суперджет запретить», – отреагировали подписчики Орбакайте.

 

А между тем, в прессе появилась информация, что сгоревший лайнер ранее уже попадал в авиационные происшествия. В феврале прошлого года он совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево. Тогда у крыльев самолета отказали устройства, гасящие подъемную силу при торможении. К счастью, никто из пассажиров не пострадал. По данным статистики больше всего авиационных катастроф в 2018 году произошло именно с участием Sukhoi Superjet 100. Анализ состояния безопасности полета, проделанный центральным МТУ Росавиации, зафиксировал 12 происшествий и 6 повреждений самолета, сообщает ФАН.

 

Некоторые политики уже потребовали прекратить эксплуатацию всех имеющихся в наличии Суперджетов до завершения расследования обстоятельств трагедии. В частности, такие меры предложил заместитель председателя комитета Госдума по контролю и регламенту Михаил Романов, сообщает Интерфакс. Однако инсайдеры утверждают, что, несмотря на катастрофу с человеческими жертвами, полеты SSJ-100 пока не будут приостановлены. В гражданской авиации такие меры не применяются до точного установления причин произошедшего.

Источник: obaldela.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Орбакайте о еще одной истории с Sukhoi Superjet 100: «Сколько страданий, приземлились со второй попытки!»