Оставил без средств к существованию: Петросян принудил суд наложить арест на все счета Елены Степаненко

Весь мир следит за подробностями бракоразводного процесса Елены Степаненко и Евгения Петросяна. И вот новая новость: Степаненко временно остается без свободных денежных средств. Хамовнический районный суд города Москвы, по требованию адвоката Петросяна — Сергея Жорина, наложил арест на все счета артистки. А это несколько десятков миллионов рублей, которые Елена хранила в разных банках. Евгений Ваганович пошел на крайнюю меру!

При этом, адвокат Жорин, выражая желание своего клиента, все еще просит Елену сесть за стол переговоров и уладить все вопросы мирным путем. «Призываем наших оппонентов сесть за стол переговоров, закончить бракоразводный процесс миром и перестать создавать напряжение как для самих себя, так и для миллионов зрителей», — говорил он. 

При этом адвокат заметил, что блокировка счетов — вынужденная мера и что сам Петросян до последнего момента просил не прибегать к этому решению. Ходатайство пришлось выдвинуть в связи с тем, что Елена наотрез отказалась оплачивать квартиру, в которой проживает. Данное жилье является самым дорогим активом некогда дружной семьи.

Судя по всему, разойтись мирно будет весьма проблематично. За время совместного существования семья накопила примерно полтора миллиарда рублей. Каждый из пары почти бывших супругов претендует на большую часть этого немаленького состояния.

В числе совместно нажитого артистами имущества: около десяти элитных квартир, дачи и дорогие машины. Имеется даже ценный антиквариат. В коллекции Евгения Вагановича числятся картины Шишкина, Поленова, Тропинина, Айвазовского и Боголюбова. По предварительным данным, их общая стоимость превышает 30 миллионов долларов. Высоко оценивают и коллекцию книг. Это сборники анекдотов XIX-XX веков, сатирические журналы, книги Зощенко и Аверченко, на которых учился и которыми вдохновлялся Петросян. У Степаненко тоже есть своя страсть: она находит и скупает старинный фарфор. В ее коллекции есть предметы созданные Фаберже, а также Кузнецовский фарфор.

Источник: obaldela.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставил без средств к существованию: Петросян принудил суд наложить арест на все счета Елены Степаненко