От кого Вия Артмане родила дочь Кристиану

Лишь незадолго до своего ухода актриса Вия Артмане призналась сыну Каспару, что родила его сестру Кристиану не от своего мужа Артура Димитерса. Каспара это признание совсем не удивило, он и сам давно догадывался, кто именно является настоящим отцом Кристианы.

Вия Артмане с дочкой

Вия Артмане с дочкой

Алида-Вия Артмане появилась на свет 21 августа 1929 года в простой и небогатой семье. Своего отца девочка не знала, он ушел из жизни ещё до ее рождения. Чтобы помочь матери маленькая Вия работала пастушкой, но всё её мечты были о театральной сцене. Целеустремленной и трудолюбивой Артмане удалось осуществить свои мечты, она окончила театральную студию и была принята в Художественный театр имени Райниса. В этом театре актриса не только проработала почти пятьдесят лет, но и встретила своего единственного мужа.

Артур Димитерс

Артур Димитерс

Актер Артур Димитерс был на 14 лет старше 20-летней Вии и имел большое влияние в театре. У Артура имелась красивая и талантливая жена — художница Джемма Скулме, супруги воспитывали маленького сына Юриса. Но увидев Артмане, Димитерс забыл о жене и сыне, он поставил своей целью сделать белокурую красавицу своей женой.

Вия Артмане

Вия Артмане

Вскоре Артур добился своего, Вия Артмане стала его второй женой. Для неё был скорее наставником, чем возлюбленным, с ним она часами могла разговаривать о творчестве и театре. В 1957 году у супругов родился сын Каспар. К тому времени актриса поняла, что её супруг слишком ревнив и любит выпить, но она решила сохранить брак ради ребенка.

с Евгением Матвеевым

с Евгением Матвеевым

Карьера Вии не стояла на месте, она была занята в театре, её часто приглашали сниматься в кино. Маленький Каспар редко видел родителей и совсем отбился от рук, он рос трудным ребенком. В 1963 году Артмане пригласили на роль Сони в кинофильм «Родная кровь», её возлюбленного играл талантливый и мужественный Евгений Матвеев.

с Евгением Матвеевым

с Евгением Матвеевым

Играя любовь на съемочной площадке, Вия и Евгений вскоре по-настоящему полюбили друг друга, но оба они были несвободны. У Евгения была жена Лидия, которая отказалась от своей карьеры певицы ради успеха мужа, сын Андрей и дочь Светлана. Матвеев не собирался оставлять семью даже ради большой любви, да и Артмане волновалась о сыне.

Вия Артмане с мужем и детьми

Вия Артмане с мужем и детьми

В 1965 году у Вии Артмане родилась дочь Кристиана, которой Артур дал свою фамилию, но уже тогда ходили слухи, что настоящим отцом девочки является Евгений Матвеев. Сама актриса отрицала это, но в последние годы своей жизни признавалась журналистам, что любовь между ней и Матвеевым была самой настоящей. Отношения Вии и её сына Каспара всегда были очень сложными, но когда она почувствовала, что дни её сочтены, помирилась с сыном.

Кристиана Димитере

Кристиана Димитере

Она приняла православие и стала очень близка с сыном и его женой Лигой. Им актриса и поведала, что Артур не родной отец Кристианы, Вия не хотела забирать эту тайну с собой. Каспар, ставший музыкантом и общественным деятелем, часто рассказывал в интервью о семейной тайне. Сама Кристиана Димитере комментариев по этому поводу не давала, она стала художницей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

От кого Вия Артмане родила дочь Кристиану