От милиционера до президента: личная жизнь Алины Кабаевой, о которой она предпочитает умалчивать

Выдающаяся гимнастка Алина Кабаева считается одной из самых скромных и нескандальных звезд в мире спорта. Ее личная жизнь в последние годы является тайной за семью печатями. Все дело в том, что Кабаева уже давно не дает интервью желтой прессе, и не выносит романтические истории на суд широкой публики.

Но такой скромницей и молчуньей Алина была далеко не всегда. В 1999 году Кабаева стала абсолютной чемпионкой мира, а уже в 2000-м она щедро делилась с таблоидами мечтами о чистой и верной любви. Сердце юной девушки было несвободно, и ей хотелось всему миру рассказать о прекрасном принце, который завоевал ее любовь.

Детские годы в спортивном зале

По правде говоря, Алине и некогда было заводить романы. Девушка родилась в спортивной семье, ее папа был футболистом ташкентской команды «Пахтакор», а мама добилась больших успехов в баскетболе. Но для дочери родители выбрали самый женственный и элегантный вид спорта – художественную гимнастику. Первые шаги на этом поприще Кабаева сделала уже в 3,5 года. 

Однако, чтобы добраться до самых вершин, ташкентской гимнастической школы было явно недостаточно. В 11 лет Алина переехала в Москву и показалась лучшему российскому тренеру в этом виде спорта. Ирина Александровна Винер сразу заметила незаурядные способности девочки. Но прежде чем начать тренировки, следовало решить совсем непростую задачу. Винер заметила у гимнастки лишний вес и поставила перед ней цель: за три дня похудеть на три килограмма.

И вот тут проявился настоящий бойцовский характер Кабаевой. Целых три дня она пила только минеральную воду. На четвертый день ей позволили съесть немного винегрета, который Алина страстно ненавидела. Но каким же вкусным показался он ей тогда. С тех пор начался ее неуклонный путь к вершине. На этом пути ее ждали тяжкий труд, тренировки до седьмого пота, ограничения во всем и победы, победы. Казалось бы, при таком графике для любви нет места. Алина и не собиралась связывать себя узами брака.

«Думаю, замуж стоит выходить хотя бы ради красивого наряда, который надеваешь в день свадьбы, и ради веселого банкета. Правда, я пока делать этого не собираюсь. Меня многие спрашивают: «Алин, ты еще замуж не вышла?». «Вы что, — отвечаю, — издеваетесь? Мне же только 18!». Вот скажите, зачем выходить замуж? Чтобы стирать, убирать, готовить? Ничего этого я пока не умею, – говорила Кабаева в интервью газете “Аргументы и фактам”.

Шекспировские страсти

И все же сердце юной девушки уже было открыто для первого романтического чувства. Знаменитая гимнастка, которая уже завоевала титул абсолютной чемпионки мира, без ума влюбилась в капитана милиции Шалву Муселиани. С этим импозантным и взрослым мужчиной Алина познакомилась на одном из светских мероприятий. Кабаева не скрывала своего чувства даже от вездесущих журналистов. Именно в это время она дала несколько откровенных интервью.

Увы, но романтика продлилась недолго. Оказалось, что красавец-милиционер не слишком уважительно относился к соблюдению закона. Против него было возбуждено служебное расследование. Алине пришлось давать показания, ведь возлюбленный подарил ей дорогой автомобиль, который явно был не по средствам капитану милиции. Правда, в ходе следствия выяснилось, что Кабаева купила иномарку на собственные деньги.

В этот же период Алина узнала из газетных публикаций еще одну тайну. Ее избранник оказался женатым человеком, воспитывающим дочь Нану. Пережить этот удар оказалось нелегко. Возмущенная до глубины души Кабаева настояла на разводе. И Шалва уступил своей пылкой возлюбленной. К тому времени гимнастка уже перестала давать комментарии журналистам по поводу скандальной ситуации. Но даже развод Муселиани не мог спасти отношения, в которых было утрачено доверие. Коварный милиционер нашел себе новую пассию, и Алина рассталась с ним окончательно и бесповоротно.

Кабаева продолжила блистательный путь в гимнастике, поднимаясь на верхнюю ступеньку пьедесталов чемпионатов мира и Европы. В 2004 году она стала героиней Олимпиады в Афинах, собрав все мыслимые и немыслимые награды. Через три года Алина завершила свою спортивную карьеру. Именно тогда и началась новая глава в ее личной жизни.

Замуж за президента?

12 апреля 2008 года газета «Московский корреспондент», которая принадлежала бизнесмену Александру Лебедеву, опубликовала сенсационную информацию. Согласно данным инсайдера, оказавшимся в распоряжении журналистов газеты, президент России Владимир Путин обвенчался с гимнасткой Алиной Кабаевой в одном из монастырей на Валдае.

Новость мгновенно была перепечатана главными мировыми СМИ. Опровержение этой информации было сделано на самом высшем уровне. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал публикацию «субботними интернет-упражнениями от скуки». И только сама Кабаева, которая к тому времени стала депутатом Госдумы от партии «Едина Россия», никак не отреагировала на скандал.

«Жизненный опыт научил меня никого не впускать в свою личную жизнь. Кто хочет поговорить о работе, фестивале, других профессиональных моментах — пожалуйста, но не о личном», – сказала Кабаева в интервью Алексею Немову, прославленному гимнасту и главному редактору журнала «Большой спорт». Похоже, с некоторых пор, такая позиция стала жизненным принципом Алины Кабаевой. Надо сказать, что у гимнастки железный характер, и общественность не скоро услышит из уст Алины подробности ее личной жизни. Что ж, поклонникам Кабаевой остается только ждать, ведь тайное всегда становится явным.

Источник: obaldela.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

От милиционера до президента: личная жизнь Алины Кабаевой, о которой она предпочитает умалчивать