Отчего дочь Людмилы Пахомовой и Александра Горшкова Юлия долгое время обижалась на отца и как сложилась её жизнь

Людмила Пахомова и Александр Горшков — непревзойденная пара в танцах на льду. Саша и Мила ( так спортсменов называли друзья) в течение шести лет удерживали первенство в спортивных танцах на мировой арене. Саша и Мила выступали так ярко, что ни у кого не было сомнений: они заслужили высокие награды.

Эта пара производила на поклонников фигурного катания неизгладимое впечатление, спортсмены дополняли друг друга, сливаясь в единое целое. Невозмутимый, сильный Саша и живая, энергичная зажигалочка Мила были словно лед и пламя, такие разные и необходимые друг другу.

В жизни именно так и было, Саша и Мила так долго были вместе, постоянно рядом и неудивительно, что полюбили друг друга. В 1976 году Пахомова и Горшков стали мужем и женой, а в 1977-м году — родителями дочери Юлии.

После рождения дочери жизнь чемпионов изменилась: Мила перешла на тренерскую работу и успешно растила подающих надежды фигуристов. Александр получил назначение в Государственном комитете спорта. Поскольку супруги были заняты новым для них видом деятельности, воспитанием дочери Юлии занималась мама Милы.

Фигуристы идеально дополняли друг друга

Фигуристы идеально дополняли друг друга

В 1979 году Людмила Пахомова почувствовала себя плохо, обследование показало, что это онкология лимфатической системы. Мила знала о диагнозе, но не теряла присутствия духа, продолжала работать, не могла оставить своих учеников.

Спортсменка боролась 7 лет, разрабатывала программы подготовки фигуристов, писала книги. В 1986-м году 39 –летняя непобедимая чемпионка проиграла борьбу с болезнью, ее не стало в середине мая.

Дочери Людмилы Пахомовой и Александра Горшкова в это тяжелое для семьи время было всего девять лет. Юля оставалась с бабушкой. Сложные отношения с тещей после смерти Милы обострились. Бабушка скрывала Юлию от Александра Георгиевича, не давала им видеться и настраивала девочку против отца.

С дочуркой Юлией

С дочуркой Юлией

Но однажды Александр Горшков, окончательно рассорившись с бывшей тещей, забрал свою дочь и сам ее воспитывал. Есть предположение, что основание обижаться на зятя у тещи были. Говорят, что еще при жизни Милы у Александра Горшкова появилась женщина, он скрывал связь с нею, жалея больную супругу.

Так ли это на самом деле неизвестно. Александр Георгиевич женился после смерти жены только через несколько лет. Ирина переводчик – международник, у нее есть сын от предыдущего брака. Юлия не приняла выбор отца, посчитала, что он предал память мамы и переехала жить к бабушке.

Бабушка убедила Юлю не заниматься спортом и Юлия прислушалась к этому совету. Юля взяла себе двойную фамилию Горшкова-Пахомова, поступила в МГИМО, но к сожалению, бабушка об этом уже не узнала. Позже Юлия продолжила учебу во Франции, стала дизайнером.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2424254/pub_5fd4a24933ed420c3fb719d8_5fd4aa145a2c8e1f2ca7a4d1/scale_1200

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1703756/pub_5fd4a24933ed420c3fb719d8_5fd4aa469480ec78dc8b8656/scale_1200

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3431006/pub_5fd4a24933ed420c3fb719d8_5fd4aa5264f2df1897f25fa2/scale_1200

В настоящее время у Юлии хорошие отношения с отцом

Девушка более 10 лет жила в Париже, постепенно ее отношения с отцом наладились. Юлия вернулась в Россию, у нее хорошие отношения с Ириной, женой отца, ее сыном Станиславом. Девушка работает в сфере спортивного маркетинга, участвовала в создании ледовых шоу.

Она рано потеряла маму и хочется знать о ней как можно больше, чтобы увековечить память о великой фигуристке, создать фильм о своих родителях, спортсменах, покоривших мир. Помните ли вы эту прекрасную пару – Александра Горшкова и Людмилу Пахомову?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отчего дочь Людмилы Пахомовой и Александра Горшкова Юлия долгое время обижалась на отца и как сложилась её жизнь