«Отказала самому Янковскому»: Людмила Шевель вспомнила о наглом предложении известного артиста

Легендарный советский актер Олег Янковский запомнился и полюбился зрителям благодаря своим блистательным работам в картинах «Щит и меч», «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен» и многим другим, давно уже ставшим классикой отечественного кинематографа. Янковский ушел из жизни в 2009 году, не справившись с тяжелым онкологическим заболеванием. Однако в последние годы разные актрисы стали делиться воспоминаниями о его похождениях. На днях Людмила Шевель рассказала, как вел себя Олег Иванович в начале девяностых.

Первым о беспорядочной жизни талантливых представителей советской богемы рассказал в своей нашумевшей книге продюсер Марк Рудинштейн, основатель знаменитого сочинского фестиваля «Кинотавр». Он поделился с читателями подробностями тех горячих дней, когда Леонид Ярмольник, Олег Янковский и Александр Абдулов, находясь на пике популярности, позволяли себе развязное поведение. Рудинштейн отметил, что в гостиницах были арендованы специальные номера для звезд, которые тайком изменяли своим женам.

В этом году Марк Григорьевич стал председателем жюри юбилейного XXV фестиваля «Литература и кино» в Гатчине. И вновь, вместо творческих дискуссий, гости предались воспоминаниям о скандальном прошлом. 57-летняя питерская актриса Людмила Шевель призналась, что именно встреча с Марком Григорьевичем пробудила в ней желание рассказать о случае, который произошел с Олегом Янковским на фестивале «Созвездие» в начале 90-х годов.

По словам Шевель, в один из вечеров на кинофестивале, когда после обильного банкета артисты разошлись по своим номерам, к ней постучал Олег Иванович. «Давай займемся любовью», – обратился он к актрисе. Но она выставила его за дверь с решительным отказом: «Извините, вы не в моем вкусе». Утром о происшествии знали уже все гости фестиваля. «Говорят, ты самому Янковскому отказала? Смелая», – улыбнулся при встрече с Шевель Марк Рудинштейн. Оказалось, что всем рассказал о случившемся сам Олег Иванович.

«Нисколько не жалею, что не отдалась тогда Янковскому. Ведь, как выяснилось позже, не мне одной он предлагал такие отношения на одну ночь. А я ценю искренние чувства. Дважды побывала замужем, и оба раза по большой любви. У меня выросла дочь – красавица Катя, она тоже актриса, окончила курсы в Лондоне. Сейчас играю с ней в совместном антрепризном спектакле», – призналась Людмила Шевель в интервью «Экспресс-газете». Напомним, что актриса снималась в картинах «Ночь грешников», «Одиноким предоставляется общежитие» и «Танцплощадка».

Источник: obaldela.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Отказала самому Янковскому»: Людмила Шевель вспомнила о наглом предложении известного артиста