Первой «Мисс СССР» уже 47 лет: короткая слава и жизнь на чужбине без мужа и детей

30 лет назад Юлия Суханова стала обладательницей короны на первом всесоюзном конкурсе красоты. Ее фото появилось на обложках журналов, ее приглашали на телепередачи, а потом ее место сменили другие красавицы, а про нее ничего не было слышно.

Конкурсы красоты

Юлия появилась на свет в апреле 1972 года в многодетной семье: у нее были еще 2 сестры и брат.

Примечательно, что перед конкурсом красоты «Мисс СССР-89», в Москве прошел конкурс «Московская красавица», который положил начало всем последующим мероприятиям. Старшая сестра захотела, чтобы 15-летняя Юлия поучаствовала в этом конкурсе и повела ее туда почти что силком. Но Юлия не прошла даже первый этап, и тогда победила Мария Калинина.

Когда в 1989 году появилась информация о том, что состоится всесоюзный конкурс красоты, Юлия уже почувствовала себя более уверенно, ведь какой-никакой опыт она уже имела.

Данное мероприятие вызвало большой ажиотаж и интерес у публики, билеты достать было не возможно, пропускали туда только по специальным приглашениям.

В жюри сидели известные личности: Екатерина Максимова, Ирина Скобцева, Леонид Якубович, Илья Глазунов, а ведущим был Александр Масляков. Жюри проголосовало за 17-летнюю Юлию, так же, как и телезрители. После этого конкурса в обиходе постепенно отошли от слова «манекенщица», и ему на смену пришло слово «модель».

Все остальные участницы конкурса завидовали победительнице и не разговаривали с ней, хотя они остались не в обиде, получив хорошие подарки: шубы, путевки… А Юлии достались только корона, белое платье и телевизор за титул «Мисс телезрительских симпатий». Корону она хранит до сих пор, как память о том событии. Огорчением стало то, что тогда в суматохе из нее кто-то вытащил крупный аквамарин.

После победы появилась возможность уехать работать в США, но отправиться туда она смогла только через 3 месяца. Ей сказали, что ехать она должна с организаторами конкурса красоты, с которыми подписывала контракт о трудоустройстве в случае победы, но там не хватало подписи ее матери, и его признали недействительным. К тому же, по условиям, она должна была практически весь заработок отдавать организаторам. Они всячески препятствовали ее прямому общению с иностранными модельными агентствами и срывали вылет. Только после освещения всей ситуации в прессе ей удалось уехать. Помогли ей предприниматели Ричард Фьюз и Михаил Ходорковский.

Юлия Суханова

Юлия Суханова

Жизнь в США

В Америке она была нарасхват, первую «Мисс СССР» приглашали на всевозможные ток-шоу и пресс-конференции, а возле ее дома дежурила охрана. Юлия думала, что ее американское турне через месяц закончится и она вернется назад, но все сложилось по-другому.

Она рекламировала десерты, потом нашла работу в американском и французском модельных агентствах. Жизнь закрутилась, появились хорошие доходы, она купила себе квартиру и загородный коттедж.

У красавицы было много поклонников среди богатых и знаменитых личностей, ей даже делал предложение принц, но она отказала. У нее было много красивых романов, но семьей она так и не обзавелась.

Сейчас она является совладельцем компании, производящей генераторы горного воздуха, которые востребованы спортсменами, да и просто знаменитыми личностями.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1707183/pub_5e4ac2476948c51ea07b48c6_5e4ac584c8b6c1499cb16a3b/scale_1200

Юлии 47 лет, и она не оставляет надежду встретить любимого и создать счастливую семью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Первой «Мисс СССР» уже 47 лет: короткая слава и жизнь на чужбине без мужа и детей