«Пионерки» пластики: советские актрисы, которые одними из первых решились на эксперименты со своей внешностью

На сегодняшний день хирургическими методами продления молодости уже давно никого не удивишь. В современном мире пластические операции, к счастью, или, к сожалению, превратились в обыденность. Тогда как советским женщинам приходилось рисковать собственной жизнь в погоне за общепринятыми стандартами красоты и ускользающей молодостью. Сегодня мы решили поговорить о советских кинодивах, которые были «первопроходцами» в отрасли пластической хирургии, и первыми испытали на себе достижения этого направления медицины.

Любовь Орлова

Орлову, без преувеличения, можно назвать первой советской кинодивой, красотой и талантом которой восхищались миллионы людей с разных уголков страны. Именно с ее появлением начал формироваться кинематограф в том виде, в котором мы видим его сейчас. Орлова всегда очень скрупулезно относилась к своей внешности. Она тщательно ухаживала за кожей, делала различные манипуляции и процедуры. Ходили слухи, что актриса даже отказалась заводить детей, руководствуясь теми соображениями, что беременность испортит ее фигуру.

Орлова одной из первых решилась на хирургическую коррекцию своей внешности. По одной из версий, актриса неоднократно «подрезала» веки и делала круговую подтяжку лица. Стоит отметить, что в зрелом возрасте Орлова выглядела очень эффектно, но походка и руки ее часто выдавали. В своем последнем фильме «Скворец и Лира» Орлова снялась за год до смерти. На тот момент ей уже был семьдесят один год.

Алла Демидова

Актриса, запомнившаяся зрителям своими ролями в таких фильмах, как: «Дневные звезды», «Стюардесса», «Живой труп», «Степень риска», «Щит и меч» и др., также не упустила возможности подправить свою внешность еще в советское время. Демидову ничуть не испугал тот факт, что пластическая хирургия в те годы практиковалась по большей степени подпольно. Сейчас Алле Сергеевне восемьдесят три года. Выглядит она более чем достойно.

Нонна Мордюкова

Мало кто знает, что темпераментная и экспрессивная Мордюкова в юности испытывала серьезные комплексы по части собственной неидеальной внешности. Актриса твердо решила, что однажды она исправит все свои изъяны, и станет настоящей красавицей. В особенности Нонна Викторовна переживала из-за своего некрасивого носа.

По словам Мордюковой, пластика подарила ей вторую жизнь. Благодаря хирургическому вмешательству она обрела уверенность в своих силах.

Людмила Гурченко

О страшных последствиях пресловутой пластики все мы прекрасно знаем. Снимки обезображенной многочисленными омолаживающими процедурами Гурченко, на которой к семидесяти годам уже не осталось ни одного живого места, не раз публиковались в газетах. Но мало кто знает, что впервые на эксперимент с собственной внешностью актриса решилась в далеком 1970 году. В то время о пластике, как таковой, в СССР даже не слышали. Разумеется, проводился целый комплекс операций по восстановлению поврежденных участков лица, но в данном случае речь шла именно об эстетической составляющей.

С каждым преображением Гурченко снова и снова возвращалась к пластическому хирургу. В итоге, все это привело к печальным последствиям: от многочисленных подтяжек у актрисы практически не закрывались веки, а ее внешность стала предметом жарких дискуссий и обсуждений.

А что вы думаете об этих историях?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Пионерки» пластики: советские актрисы, которые одними из первых решились на эксперименты со своей внешностью