Письмо отца Юлии Началовой к потерянной дочери

Юлия Началова — удивительная певица, с необыкновенным тембром голоса, запоминающейся манерой исполнения. Где бы она ни появлялась, всё вокруг неё сразу наполнялось светом, теплом, радостью, становилось незабываемым праздником. И если мгновения её короткой жизни нельзя вернуть, то их можно остановить, что и попытались сделать авторы этой книги.

Это письма-размышления отца певицы Виктора — поэта и композитора, в которых он вспоминает её детство, школьные годы, занятия музыкой и пением, первые победы на детских конкурсах, рассказывает о становлении её карьеры, яркой творческой жизни, о работе с коллегами по шоу-бизнесу Л. Долиной, И. Понаровской, У. Афанасьевым, Н. Басковым и другими. Это и несколько писем дочери Веры, в которых она разговаривает с мамой, делится с ней событиями своей жизни.

Публикуем отрывок письма-послания Виктора Началова, в котором он обращается к любимой дочери:

 

Антонина Владимирова, Виктор Началов «Юлия Началова. Письма отца к дочери»

«В последнее время я — отец, потерявший любимую дочь — живу в каком-то ирреальном мире, будто у меня не одна, а две жизни: в одной я хожу ем, сплю, отвечаю на звонки, о чём-то разговариваю с окружающими; во второй мы вместе, ты рядом — живая, весёлая, взрывная. Такая, какой была всегда. Я слышу, как ты поешь, ведь ты всегда и везде пела: на сцене, в ванной комнате, за столом — всегда и везде.

В первой мы, оставшись без тебя, осиротели в этом мире и не понимаем, как жить, чем дышать, за что уцепиться, чтобы выплыть на поверхность утопающего в горе сознания. Во второй — красивое родное лицо на экране, твой звонкий смех, быстрые движения, выразительная речь…

Как побороть в себе это невыносимое раздвоение?

Детское фото Юлии с родителями

Детское фото Юлии с родителями

Где-то я читал, что люди как скрипки: когда рвётся последняя струна, они становятся… деревом. Что делать? Как не допустить этoго? <…>

Кажется, я нашёл выход. Конец жизни — это ещё не конец отношений. Я буду писать тебе, Юля, и в своих письмах расскажу не только о том, что переживаю сейчас, когда мы все оплакиваем тебя, но и о том, что было в прошлом: как я познакомился с твоей мамой, как ты родилась, как делала свои первые шаги. В доме, на сцене, в школе, в любви… Я попытаюсь напомнить тебе о том, что ты хорошо знаешь, и рассказать обо всем, чего не успел рассказать при жизни. Твоей и моей.

Зачем? Писать? Странный вопрос! Чтобы вернуть тебя. В реальный мир. И себе. В реальный. Чтобы прожить ещё раз вместе такую короткую и такую длинную жизнь. Чтобы не рвались струны. И не деревенело сердце.

Я буду делиться с тобой тем, чем живу сейчас, чем живёт твоя дочка Вера, твоя мама. Родные. Друзья…

Разговаривать с мёртвой как с живой — это просто или сложно? Пока не знаю. Но я смогу. У меня хватит сил. Должно хватить. Лишь бы ты меня услышала и поняла, что это нужно и МНЕ, и ТЕБЕ, и ТЕМ, кто любит тебя и хочет помнить».

В книгу включены тексты Юлиных песен, которые написала она сама, а также создали её любимая тётя Антонина Владимирова и отец Виктор Началов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Письмо отца Юлии Началовой к потерянной дочери