Почему актриса Елена Проклова 5 лет не общалась со своей семьёй

Она снималась в кино с 11 лет и не представляла себя в другой профессии. Елена Проклова стала членом труппы легендарного МХАТа, много снималась в кино. Она всегда знала, что у неё есть крепкий тыл – её семья, которая состояла из людей разных поколений: родители, бабушки и дедушки, прабабушки. Все они готовы были прощать более молодым промахи и ошибки. Что же могло привести к тому, что Елена Проклова на долгих 5 лет оказалась в полной изоляции и не общалась со своими близкими?

Мать и дочь

Елена Проклова в детстве. / Фото: www.m24.ru

Елена Проклова в детстве. / Фото: www.m24.ru

Елена Проклова впервые вышла замуж, едва переступив порог своего 17-летия. Поводом для вступления в брак послужили вовсе не пылкая юношеская влюбленность, а очарование подготовкой к свадьбе брата. Именно Виктор Проклов познакомил младшую сестру со своим приятелем Виталием Мелик-Карамовым.

Когда же брат сделал предложение своей девушке, Елена, глядя на подготовку к свадьбе, объявила Виталию о том, что они тоже женятся. Брат и сестра Прокловы в результате вступили в брак в один день, правда, Елене пришлось брать разрешение, так как ей 18-ти лет на момент бракосочетания ещё не было.

 Свадьбу брат и сестра Прокловы праздновали в один день. / Фото: www.7days.ru

Свадьбу брат и сестра Прокловы праздновали в один день. / Фото: www.7days.ru

Юная красавица в то время уже была довольно популярной актрисой, она успела сняться в нескольких фильмах. Её избранник мечтал о крепкой семье, где жена преданно ждёт мужа и воспитывает детей. Когда на свет появилась Арина, молодой отец был счастлив. А Елена, оставив малышку на попечение бабушек и дедушек, отправилась на очередные съёмки.

Супруг отчаянно ревновал Елену, ему категорически не нравились любовные сцены ни в фильмах, где снималась жена, ни в театральных постановках с её участием. Возможно, он мог бы с этим смириться, но однажды Елена Проклова через день после отъезда на гастроли позвонила мужу и объявила о том, что они разводятся.

Елена Проклова и Виталий Мелик-Карамов. / Фото: www.7days.ru

Елена Проклова и Виталий Мелик-Карамов. / Фото: www.7days.ru

После расставания супругов в жизни Арины мало что изменилось: мама жила отдельно, папа часто приходил её навещать, а воспитание целиком легло на плечи родителей актрисы.

Они были очень похожи, мама и дочь. Две сильных личности, два совершенно уверенных в себе человека. Арина безумно любила маму, восторженно ждала каждого её приезда. Елена Игоревна, не имея возможности проводить с дочерью слишком много времени, пыталась компенсировать своё отсутствие шикарными подарками.

Маленькая Арина. / Фото: www.7days.ru

Маленькая Арина. / Фото: www.7days.ru

Впрочем, от недостатка любви Арина никогда не страдала. Многочисленные родственники души не чаяли в девочке и, естественно, баловали её. Практически все прихоти маленькой принцессы выполнялись мгновенно. Если же желание девочки не исполнялось, она тут же проявляла свой характер. Заставить её что-то сделать в подростковом возрасте было практически невозможно.

Извечная проблема

Елена Проклова с дочерью Ариной. / Фото: www.7days.ru

Елена Проклова с дочерью Ариной. / Фото: www.7days.ru

Несколько раз Елена Проклова пыталась забрать дочь к себе. Однако у неё по-прежнему не хватало времени полноценно заниматься воспитанием дочери. Не всё и не всегда складывалось у них гладко, но взаимная любовь помогала им находить компромиссы.

Девочка спокойно относилась к попыткам мамы устроить свою личную жизнь, правда, в силу своего возраста далеко не всегда могла понять свою маму. Елена Игоревна воспитывала дочку урывками, а когда пыталась её за что-то ругать, Арина мгновенно переходила в глухую оборону. Очередная воспитательная беседа как-то закончилась переездом девочки назад, к бабушке и дедушке.

Арина Мелик-Карамова. / Фото: www.topdb.ru

Арина Мелик-Карамова. / Фото: www.topdb.ru

Училась девочка не слишком усердно, а о будущей профессии даже не задумывалась. По настоянию отца стала готовиться к поступлению в МАРХИ, но вместо уроков с репетитором стала встречаться с молодым человеком. В МАРХИ Арина всё же поступила, но уже через полгода ей пришлось забрать документы, она просто отказалась пересдавать экзамены.

Арина Мелик-Карамова с дочерью Алисой. / Фото: www.games-of-thrones.ru

Арина Мелик-Карамова с дочерью Алисой. / Фото: www.games-of-thrones.ru

Отец тогда очень на Арину обиделся, отказавшись оказывать ей какую-либо помощь. Арина просила маму помочь поступить ей в Школу-студию МХАТ, но Елене удалось отговорить дочь от необдуманного похода «в артистки».

Арина поработала секретарём, а после вышла замуж, родила дочь. Брак продлился недолго, а потом разразился серьёзный скандал.

Умение прощать

Елена Проклова с дочерью Полиной. / Фото: www.nu-i-nu.com

Елена Проклова с дочерью Полиной. / Фото: www.nu-i-nu.com

Елена Проклова и Арина очень не любят вспоминать причину, по которой не виделись целых пять лет. Много лет спустя актриса всё же призналась, что стало причиной затянувшегося конфликта не только со старшей дочерью, но и со всей семьёй.

Елена Проклова. / Фото: www.micccp.com

Елена Проклова. / Фото: www.micccp.com

Арина стала требовать у мамы выполнения каких-то придуманных ею самой обязанностей. Речь шла о покупке квартиры и предоставлении ещё каких-то благ, на которые, как казалось дочери актрисы, она имела право. Елена отказалась выполнять требования дочери. Два самых близких человека просто рассорились. Гордая Арина ушла, хлопнув дверью и постаралась забыть о том, что у неё есть мама. Елена Игоревна не считала себя виноватой. А вот родные актрисы приняли сторону горячо любимой внучки.

Пять лет Елена не имела возможности общаться со своими родственниками. Арина больше за помощью к матери не обращалась. Очевидно, что эта ситуация тяготила всю семью, и примирение было лишь вопросом времени.

Елена Проклова и две её дочери, Арина и Полина. / Фото: www.love-psy.ru

Елена Проклова и две её дочери, Арина и Полина. / Фото: www.love-psy.ru

Но первый шаг навстречу дочери сделала Елена. Она просто приехала на дачу, где находилась вся семья, вышла из машины и застыла. Арина тут же бросилась к маме. Две женщины плакали, обнявшись, просили друг у друга прощения, после вокруг них сгрудились все члены большой семьи. Кажется, тогда никто не смог сдержать слёз.

Они все тогда получили самый главный урок в своей жизни: никакие блага мира не могут заменить любовь близких и тепло семейного очага.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Почему актриса Елена Проклова 5 лет не общалась со своей семьёй