Почему расстались Аркадий Арканов и Майя Кристалинская

Сатирик Аркадий Арканов никогда не скрывал, что брак с Майей Кристалинской для него был приключением, а женился он на ней «на спор».

Они познакомились в 1957 году. Он – студент мединститута им. Сеченова. Она – сотрудница КБ Яковлева, песни которой уже распевала вся страна. При первой же встрече Майя понравилась Аркадию, а вот подошел он к ней из-за друга, который взял его «на слабо».

Майя согласилась встретиться с Аркадием (его фамилия тогда еще была не Арканов, а Штейнбок). Молодой человек напомнил ей Марчелло Мастроянни, да и вообще, очень понравился.

Потом пара встретилась еще раз, а после этой встречи, все тот же друг спросил Аркадия, а не слабо ли ему жениться на Кристалинской. Пара подала заявления в загс после пары свиданий, даже ни разу не поцеловавшись.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/176438/pub_5e74a169da5c1b754cad81d3_5e74a1f6bc286c6a447ea66f/scale_1200

Фото из открытых источников

Семейная жизнь не заладилась с первых же дней. Неприятие родственников было с обеих сторон, молодым приходилось жить в тесной комнате коммуналки, которую они снимали за приличные деньги. Но главным было даже не это.

Арканов (тогда еще Штейнбок). Фото из открытых источников

Арканов (тогда еще Штейнбок). Фото из открытых источников

Аркадий, который тогда начал работать участковым врачом, сильно завидовал знаменитой супруге. После того как Кристалинская стала лауреатом Международного фестиваля молодежи и студентов, ее популярность росла не по дням, а по часам. Вскоре Майю пригласил в свой оркестр Олег Лундстрем.

Арканов же буквально закипал от зависти и нещадно критиковал супругу. Он говорил ей, что у нее нет музыкального образования, и она не знает нот, а то что у Майи есть голос, еще ничего не значит. В ответ на это Кристалинская парировала, что он ничего не понимает в творчестве, потому что является врачом и критики из него никакой.

И все-таки Майя любила мужа, и многое ему прощала, даже постоянную критику. А вот он успеха простить ей не смог, не смог больше быть «мужем певицы Кристалинской», приложением к ней. Он просто взял, и ушел.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1860870/pub_5e74a169da5c1b754cad81d3_5e74a402dacda539a4a53d59/scale_1200

Для Майи это стало страшным ударом. Она долго страдала, оплакивая свой неудавшийся брак. А вот Аркадий расстраивался не долго – вскоре он закрутил роман с подругой бывшего однокурсника Александра Левенбука, и отбил у него девушку. Она потом стала его женой. Звали ее Евгения Морозова.

Спустя некоторое время после развода с мужем, Кристалинская почувствовала себя плохо и слегла. Сначала врачи заподозрили у нее ангину. Однако немного поправившись певица вдруг с удивлением обнаружила у себя на шее какие-то странные узелки. Она снова направилась к медикам.

Оказалось, что у звезды онкология. Ей прописали курс химиотерапии. С этого момента в жизнь певицы навсегда вошли врачи и постоянные процедуры. А на шее появился платочек, закрывающий ожоговую сеточку.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Через год после развода певица попыталась устроить свою личную жизнь. Она закрутила роман с красивым и талантливым сотрудником журнала «Советский Союз». Однако эти отношения счастья ей не принесли. Мужчина оказался ревнивым и сильно пьющим. Он постоянно устраивал скандалы и дебоши. В итоге пара распалась.

И все же Майе удалось найти свое счастье. Но это уже отдельная история.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Почему расстались Аркадий Арканов и Майя Кристалинская