Подала на развод: почему на самом деле распалась красивая пара Марии Куликовой и Дениса Матросова

Актриса Мария Куликова убеждена, что людям никогда не удастся проникнуть в тайные механизмы зарождения и смерти любви. Почему именно этот парень и эта девушка вдруг осознали, что не могут жить друг без друга? Какие гормоны создают непередаваемую «химию», которая возникает между двумя влюбленными? И куда, в конце концов, исчезает страстное и нежное чувство?

Актрисе наверняка приходилось задумываться над этими вечными вопросами. Ведь ее длительный роман с артистом Денисом Матросовым, превратившийся в многолетний счастливый брак, тоже закончился разрывом. Почему это произошло? Иногда даже сами фигуранты не могут найти ответа. Но мы все-таки попробуем разобраться.

Первая роль – Баба-яга

Мария Куликова родилась в творческой семье. Ее бабушка заведовала вокальным факультетом Гнесинского училища, отец обладал великолепным басом. А от мамы, профессионального ученого-физика, девочка переняла по наследству острый ум и способность к логическому анализу. В детстве Маша была довольно закомплексованным ребенком, и родители решили исправить этот недостаток.

«От природы я достаточно зажатый человек, и мне проще проявлять себя не напрямую, а в образе. Спасибо родителям — отдали в театральную студию Вячеслава Спесивцева, где мою энергию направили в нужное русло. Первая роль была маленькой Бабы-яги», – вспоминала Куликова в одном из своих интервью. После школы одаренная девушка с легкостью поступила в Щукинское училище.

Разные судьбы

Со своим будущим мужем, артистом Денисом Матросовым, Куликова познакомилась на съемочной площадке сериала «Две судьбы». Жарким летом команда актеров должна была отправиться за город. Денис, прибывший к месту сбора, внимательно разглядывал актрис и пытался угадать, кто же из них будет играть его экранную любовь. Она сразу же обратил внимание на Марию, которая скромно стояла в сторонке и курила. Девушка надвинула кепку на глаза, чтобы отгородиться от внимания окружающих.

В то время Денис находился в тяжелейшей депрессии из-за проблем в личной жизни. Коллеги по театру осуждали артиста за то, что бросил на произвол судьбы женщину с двумя новорожденными близнецами. Актриса Театра Российской армии Людмила Татарова родила Матросову двух малышей, но отношения между ними не складывались.

«Мы были двумя идиотами, которые ни в чем не хотели уступать друг другу, каждый был со своими амбициями и до последнего стоял на своем. В итоге пострадали дети. При живом отце в свидетельстве о рождении в соответствующей графе был поставлен прочерк. Наверное, от полной безысходности, она хотела сделать как лучше, поэтому и стала матерью-одиночкой», – рассказывал журналистам Матросов.

Он тяжело переживал разрыв с Людмилой, и только Мария спасла его в этот непростой момент. Молодой парень тронул ее сердце неподдельной искренностью и простотой. «Денис очень обаятельный, смешливый, незлобный и совершенно нециничный. Он нетипичный мужчина для сегодняшнего дня», – говорила позднее актриса. Последовало одно свидание, затем другое, и уже совсем скоро влюбленные стали ночевать вместе у друзей или на даче. А затем появилась и съемная квартира.

Нешаблонное предложение

Как позже вспоминал Денис, Мария первой заговорила о браке. «Машка первая мне сделала предложение. «Мы гуляли недалеко от станции метро «Октябрьское поле», она встала на колени и сказала: «Все, Матросов! Не могу больше, женись на мне!» — «Манечка, — отвечаю, — все хорошо, пойдем домой». Маня была навеселе, и, честно говоря, я такого поворота событий не ожидал. Мне нужно было каким-то образом реабилитироваться. И на ее день рождения я сделал предложение», – признался Матросов.

Актерская свадьба получилась креативной и радостной. Женихи с невестами, ожидающие своей очереди на роспись с ЗАГСе были поражены, когда увидели будущих молодоженов в джинсах и помятых футболках. Но Марии и Денису не нужны были классические наряды, белоснежное платье и смокинг. Их согревала настоящая любовь.

Страсти по недвижимости

Мария и Денис страстно мечтали обзавестись собственным домом и родить ребенка. Этих двух событий пришлось дожидаться долгие десять лет. Первые деньги, которые супруги накопили на жилье, у них украли. В результате артисты смогли приобрести участок земли в двухстах километрах от МКАДа. Денис задумал построить для семьи огромный дом в пятьсот квадратов.

Мария была против масштабного строительства. По ее собственному признанию, актрису вполне бы устроил небольшой компактный домик по современным технологиям. Из-за жилищного вопроса в семье стали возникать бурные ссоры. «Ну, до развода у нас, конечно, не доходило. Но мы не идеальная семья, это точно. В нас бушуют какие-то итальянские страсти: крики, обиды — страшное дело!», – говорила Мария. Долгожданный переезд в новый дом совпал с известием о беременности актрисы. И в 2011 году на свет появился маленький Ваня.

Странный развод

Казалось бы, жизнь супружеской пары стала постепенно налаживаться. У них появился свой дом, ребенок, да и карьера у обоих складывалась вполне успешно. И все же в 2015 году Мария Куликова подала в суд заявление о разводе. Для Матросова это решение жены стало шокирующим. Он много раз пытался откровенно поговорить с Марией, но актриса отказывалась с ним встречаться.

В день рождения жены Матросов решил устроить ей романтический сюрприз. Он осыпал крыльцо лепестками роз и пригласил оркестр, который должен был играть любимые мелодии Марии. Но актриса лишь переступила через порог и быстро села в подъехавшее такси. Тот день она провела в компании подруг, катаясь на теплоходе по Москва-реке.

После развода Мария с сыном переехала в небольшой дом, расположенный неподалеку от прежнего семейного гнездышка. Она разрешает Денису видеться с сыном, но никаких комментариев для прессы по поводу случившегося не дает. Сейчас у актрисы в самом разгаре новый роман, однако личность своего избранника она предпочитает не афишировать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подала на развод: почему на самом деле распалась красивая пара Марии Куликовой и Дениса Матросова