Подруга Караченцова на всю страну обнародовала тайны факты из его жизни, а позже выпустит телесериал

Популярный композитор и поэтесса Елена Суржикова известна уже давно. Ее песни много лет исполняют Ольга Кабо, Рада Рай, Ксения Георгиади, Виктор Раков и Дмитрий Харатьян. Теперь же женщина решила написать книгу о своем давнем друге Николае Караченцове, который не так давно покинул этот мир. Все начиналось как крохотное эссе, но теперь это полноценный автобиографический роман, который она назвала «Гром небесный». В нем Суржикова подробно рассказывает о знакомстве и многолетней дружбе с Николаем Караченцовым и его семьей.

«Сначала это было небольшое эссе, описание встречи с Николаем Караченцовым и его супругой. Потом я это дело забросила, но произошла трагическая авария с Колей, и я поняла, что писать нужно обязательно, ведь это маленький фрагмент его жизни, это история», – рассказала Елена Суржикова ресурсу dni.ru. 

«Работа двигалась очень медленно. Было много домашних забот, заболел мой супруг, ушли из жизни дорогие мне люди, я очень переживала, никак не могла прийти в себя. Но как-то на одной радиостанции Дмитрий Быков посетовал, что давно никто не пишет социальных романов. И я решила это исправить. А название «Гром небесный» — это как раз и есть встреча с Колей Караченцовым, который протянул мне руку помощи в трудную минуту. В романе я подробно повествую о человеческих качествах этого человека, о том, сколько добрых дел он сделал в своей жизни, о том, каким замечательным человеком он был. Сейчас я веду переговоры с издательством и думаю, что уже в ближайшее время мы сможем запустить книгу в печать».

«Гром небесный» высоко оценила кинорежиссер Алла Сурикова, снявшая популярный музыкальный вестерн «Человек с бульвара Капуцинов», в котором сыграл Караченцов. Не исключено, что после выхода романа, на одном из каналов запустят телесериал на основе данного произведения. «Я готова приступить к работе и над киносценарием, — говорит Елена Суржикова. — Я и композитор Ира Грибулина на днях разговаривали с Людой Поргиной. И теперь очень надеемся, что после сорока дней с момента ухода Коли сможем вплотную приступить к организации конкурса актерской песни имени Караченцова. Там молодые артисты должны будут исполнять песни из его репертуара. Хотелось бы осуществить этот проект на будущий год, к 75-летию Караченцова».

 

Пока композиторы и весь мир ждет положенные 40 дней, вдова Караченцова Людмила Поргина отнюдь не ведет затворнический образ жизни. Наоборот, она уже дважды побывала на спектаклях в театре, а теперь собирается съездить отдохнуть. Ее поведение после смерти супруга осудил известный художник Никас Сафронов. Вот что он сказал: «Конечно, показное горе и страдания на публику совершенно не требуются, но все-таки существуют некие нормы приличия, которые нужно соблюдать во время траура. Да, мы не можем осуждать Людмилу Поргину за то, что она хочет жить дальше, хочет отвлечься от трагедии. Она 13 лет ухаживала за тяжело больным Караченцовым, мыла его, одевала, занималась с ним, возила по врачам, за границу. И все эти годы была в некоем заточении, полностью отдавая себя мужу, выполняя функции друга, помощницы и жены одновременно. Но вот для того, чтобы сохранить ауру хорошей супруги, которая жила с большим актером, любила его и боготворила, Людмиле Андреевне, наверное, нужно было провести некоторое время в трауре – ведь не зря возникли девять дней, 40 дней…» — цитирует самого известного художника России портал womansstyle.ru.

Источник: obaldela.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подруга Караченцова на всю страну обнародовала тайны факты из его жизни, а позже выпустит телесериал