Поэтесса Римма Казакова: Оставить непутевого сына она не могла, забрала его с собой

Римма Казакова – поэтесса, на стихи которой были написаны десятки песен, многие из которых стали всенародно любимыми хитами и гордостью артистов отечественной эстрады. Казакова являлась одной из самых колоритных шестидесятниц. В историю вошли вечера, на которых Казакова вместе с Окуджавой, Евтушенко, Вознесенским читала свои яркие стихи.

Личная жизнь у Риммы всегда была бурной. Одно время вся столичная богема обсуждала брак поэтессы с публицистом Георгием Радовым. У супругов подрастал сын Егор, но муж и жена больше были заняты не им, а выяснением отношений друг с другом. Казакова, по словам знакомых семьи, постоянно устраивала мужу сцены ревности, упрекала в том, что он уделяет ей мало внимания, тот, в свою очередь, пил, и семья развалилась.

Казакова и Радов

Казакова и Радов

Оставшись с сыном вдвоем, Казакова все также основное время уделяла работе, хоть и безумно любила сына. Казакова жила и дышала творчеством – без него она не представляла жизни.

Чем старше становился Егор, тем больше Казакова воспринимала его как товарища, и относилась к нему соответственно. Она говорила с ним как равным и вела себя так же. К примеру, если у нее в квартире собиралась очередная шумная компания, ребенка наравне со всеми приглашали за стол. Егору, даже когда он был школьником, мать наливала вина, а иногда и водки, как будто он был один из ее приятелей, сидящих за столом.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1595469/pub_5f6d8e043aa39e43aa779cd4_5f6d8f66449d0768569f7b49/scale_1200

Егор унаследовал литературный талант родителей. Он писал блестящие очерки и статьи. Он мог бы стать известным публицистом, но, увы, Егор выбрал другой путь – пристрастился к запрещенным веществам. Он чувствовал себя не нужным, ведь мать не поддержала его в начинаниях, она была увлечена собственной жизнью.

Когда Римма Казакова наконец-то поняла, что ее сын скатывается на самое дно, она резко изменила свою жизнь и посвятила себя спасению сына. Егор был женат три раза. Первая жена не выдержав ушла, вторая – покончила с собой, третью погубила тяжелая болезнь.

Егор был абсолютно одиноким и несчастным человеком. Помочь ему в то время было практически невозможно. Наркология была на первых ступенях развития, и таких как Егор попросту не знали как правильно лечить.

С сыном

С сыном

В психоневрологический диспансер помещать Егора мать не пожелала – пребывание там было в те времена пожизненной черной меткой. Казакова все же надеялась, что у сына будет будущее, и не хотела портить его таким клеймом. К тому же Римма была человеком публичным, и ей не хотелось, чтобы проблемы сына обсуждала вся Москва.

Казакова, что называется, держала лицо, и уверяла всех, что у ее сына все в полном порядке.

Поэтесса потратила на лечение сына огромные средства. Билась за его выздоровление она очень долго. Иногда ремиссии длились по целому году, но потом Егор снова срывался.

Казакова никогда и ни в чем не упрекала сына. Его состояние она воспринимала, как тяжелую болезнь, и верила, что сын выздоровеет. Этой битвы поэтесса не выдержала первой – оторвался тромб. А через 9 месяцев не стало и Егора. Как будто она его «родила» обратно, забрала к себе.Без матери он не смог.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поэтесса Римма Казакова: Оставить непутевого сына она не могла, забрала его с собой