Повезло, что лицом вышли не в отца: Три удивительно красивые дочери Бельмондо с очень разными судьбами

Те, кто знал будущую звезду мирового кинематографа еще в юности, утверждали, что он был завидным красавчиком и все девчонки всегда им интересовались. Дело в том, что его лицо уже позже изменилось в силу определенных обстоятельств, о которых будет написано ниже.

Жан–Поль в школе имел два увлечения – спорт и театр. Всё свое свободное время он разделил между этими двумя занятиями. Три раза в неделю он посещал школьный драмкружок, а три других дня он ходил в секцию бокса. Боксом он увлёкся еще в младших классах, когда ему из-за невысокого роста часто попадало от других мальчишек. Он пытался ответить, но почти всегда проигрывал. Его отец, известный парижский скульптор, заметив, что сын часто приходит расстроенный и с синяками, сказал ему, что в таких делах главное не рост и сила, а умение. Он сам отвел его в детскую школу бокса и мальчик очень увлёкся этим спортом. В пятом классе он был чемпионом в своем возрасте и в школе даже старшеклассники его уже побаивались.

Откуда взялось увлечение театром он и сам не помнит. Но к концу школы он встал перед серьезным выбором, то ли связать свою жизнь со спортом, то ли получить профессию актера.

Решающим фактором в этом выборе стала рекомендация их семейного доктора, который сказал, что если он еще раз получит травму носа, то может на всю жизнь получить серьезные проблемы со здоровьем. Дело в том, что его нос за семь лет занятиями боксом был несколько раз сломан в разных местах. В старших классах он превратился в бесформенную картофелину, почти полностью изменив лицо юноши и практически уже не участвовал в дыхании. Лишь выразительные глаза напоминали о том, что когда-то он был настоящим красавцем. Юноша решил сделать операцию по исправлению разбитого носа и носовых перегородок и больше потом на ринг не выходить. Заодно ему подправили и челюсть, которая тоже была сломана и вызывала беспокойство.

Студент актерского факультета Парижской консерватории Жань-Поль Бельмондо (1955)

Студент актерского факультета Парижской консерватории Жань-Поль Бельмондо (1955)

В 1956 году он закончил Высшую национальную консерваторию драматического искусства в Париже и начал свою головокружительную карьеру в кино.

Еще учась на третьем курсе, он женился на Элоди Константен, которая закончила балетный факультет, но позже выступала танцовщицей в Сен-Жермене. За тринадцать лет брака у них родились трое детей – две дочери и сын.

1 из 2

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1708007/pub_5f84389098a59436d2f23154_5f843b90a144c35a271fbed4/scale_1200

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3808423/pub_5f84389098a59436d2f23154_5f843b7e98a59436d2fb25a8/scale_1200

Семья Бельмондо в 1965 году, слева направо: Поль, Флоранс, Патриция, Элоди, Жан-Поль. Здесь актеру 32 года. Через год они с Элоди оформят развод.

Жань-Поль на отдыхе с детьми (1969)

Жань-Поль на отдыхе с детьми (1969)

От второго брака и тоже с балериной Натти Тардивель у него родилась дочь Стелла. Второй брак актера распался в 2008 году, когда ему было 75 лет. Между первым и вторым браком за более чем тридцать лет у актера были многочисленные романы, но детей, по крайне мере признанных актером, у него не было.

Его дети (три дочери и сын) не пошли по стопам отца. Старшая дочь Патриция стала киносценаристом, и по её работам сняты три фильма. И наверняка этих фильмов было бы больше, если бы не её трагическая смерть в 40-летнем возрасте на пожаре.

Жан-Поль с дочерью Патрицией (1964)

Жан-Поль с дочерью Патрицией (1964)

Средняя дочь Флоранс, вообще была далека от искусства и публичности, а в школе увлекалась точными науками. После колледжа она вышла замуж за молодого американского ученого, переехала в США, и позже во Франции появлялась редко.

С дочерью Флоранс в 1966 году.

С дочерью Флоранс в 1966 году.

С дочерью Флоранс в 2018 году

С дочерью Флоранс в 2018 году

Сын Поль Бельмондо с детства увлекался автогонками, и начиная с гонок на картах, постепенно добрался до Формулы 1, где несколько лет был тест-пилотом одной из команд королевских гонок.

В настоящее время 57-летний Поль детский тренер, занимается с юными картингистами.

Поль Бельмондо (2020)

Поль Бельмондо (2020)

Последняя дочь Стелла, которая более чем на сорок лет младше сестры и брата, сегодня еще учится в колледже. В этом году ей исполнилось 17, поэтому пока еще окончательно не решила, кем она хочет стать в будущем. Девушка занимается в балетной школе, но по словам матери, в профессиональные балерины не стремится, хотя учителя её и хвалят.

С дочерью Стеллой (2020)

С дочерью Стеллой (2020)

Как любит повторять 87-летний актер, сегодня он еще не созрел для жизни пенсионера, поэтому продолжает свою профессиональную деятельность, правда чаще в качестве члена всевозможных жюри, чем актера.

Фотографии использованы из открытых источников.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Повезло, что лицом вышли не в отца: Три удивительно красивые дочери Бельмондо с очень разными судьбами