Принцессу Диану можно было спасти: неожиданные откровения эксперта, рассекретившего новые факты

31 декабря 1997 года в автомобильной катастрофе погибла Диана, принцесса Уэльская, главная любимая женщина всех англичан. Вокруг этого трагического происшествия до сих пор ходит много слухов, домыслов и предположений. Недавно Ричард Шеперд, один из специалистов, который был вовлечен в расследование обстоятельств автокатастрофы, поделился с общественностью новыми, ранее неизвестными деталями. Книгу своих воспоминаний он назвал «Неестественные причины. Записки судмедэксперта». Шеперд утверждает, что принцессу можно было спасти.

Как известно, в тот роковой день автомобиль с принцессой Дианой пытался уйти от преследования назойливых папарацци. Вместе с ней в машине находился сын египетского миллиардера Доди аль-Файед, его телохранитель Тревор Рис-Джонсон и водитель Рис Пол. На высокой скорости автомобиль врезался в колонну в парижском туннеле Альма. Наследник миллиардера и водитель погибли на месте, а телохранитель и Диана к моменту прибытия бригады «скорой помощи» были еще живы.

Как сообщает Шеперд, медики не сразу поняли, что перед ними находится высокопоставленная особа. Принцесса была зажата между креслами, но находилась в сознании и могла разговаривать. Ее травмы показались врачам не такими значительными. Поэтому первым делом они уделили внимание телохранителю. Диану высвободили и поместили в карету «скорой помощи». Там ее самочувствие резко ухудшилось, принцесса потеряла сознание. Медики успели доставить пострадавшую в больницу, но не обратили внимания на одну важную деталь. Время было упущено.

«Никто не знал про небольшой разрыв в вене одного из ее легких. Анатомия человека такова, что этот участок скрыт глубоко в центральной части грудной полости. Кровь вытекает из такой раны медленно, а обнаружить ее сложно», – отмечает Шеперд. После тщательной диагностики повреждение все-таки нашли, и врачи попытались зашить вену. Но к тому времени принцесса уже потеряла слишком много крови. По мнению Шеперда, Диана погибла из-за рокового стечения обстоятельств.

«Если бы только она ударилась о сиденье немного под другим углом. Если бы только она полетела вперед со скоростью на 10 км/ч меньше. Если бы только ее сразу же положили в скорую. Самое же большое «если бы только» в данном случае находилось под собственным контролем Дианы. Если бы только она пристегнула ремень безопасности. Будь она пристегнута, она бы, наверное, появилась на публике два дня спустя с кровоподтеком под глазом, возможно, слегка запыхавшаяся из-за поломанных ребер, а также с подвязанной сломанной рукой», – цитирует мнение судмедэксперта интернет-портал obozrevatel.com.

Источник: obaldela.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Принцессу Диану можно было спасти: неожиданные откровения эксперта, рассекретившего новые факты