Прощание с Николаем Караченцовым на сцене «Ленкома»: траурную церемонию посетили звезды театра и кино

Николай Петрович Караченцов выступал на сцене театра «Ленком» с 1967 года. Это было знаковое и любимое место для великого артиста. Именно здесь состоялась прощальная траурная церемония. В последний путь Николая Петровича провожают самые яркие звезды отечественного шоу-бизнеса.

В фойе на черной ткани стоит портрет артиста. Он усыпан цветами и записками с соболезнованиями. Рядом лежат десятки правительственных телеграмм со словами сочувствия — от Владимира Путина, Владимира Мединского, Сергея Собянина.

Посреди сцены находится гроб с покойным. Именно на этой легендарной сцене он радовал своим творчеством сотни, а может и тысячи сердец. В последний раз Караченцов играл здесь в 2004 году в постановке «Город миллионеров». Прощание происходит под песни, которые записал сам артист. Каждая композиция воспринимается как траурная, печальная. Слова песни «Я тебя никогда не увижу, я тебя никогда не забуду…» звучат торжественно и горько для всех окружающих.

Корреспондент «Дни.ру» поблагодарил вдову Людмилу Поргину за то, что она все 13 лет продлевала жизнь любимого всеми артиста, заботилась о нем в самые тяжелые моменты болезни. Людмила Андреевна с улыбкой ответила на эти слова: «Так ведь это моя обязанность перед мужем, людьми и Богом быть с ним до конца в радости и горе. Он сказал перед смертью, что будет ждать меня там, где мы будем уже навсегда неразлучны».

Проститься с Караченцовым пришла вся творческая элита: Виктор Раков, Дмитрий Певцов, Клара Новикова. Провести друга в последний путь захотела и Алла Пугачева. В последнее время все больше близких товарищей уходят из ее жизни. Еще недавно она похоронила Иосифа Кобзона и вот смерть забрала еще одного великого человека — Николая Караченцова.

Фото: Феликс Грозданов

Их первая встреча произошла еще в 1976 году. Они вместе пели в первом телевизионном мюзикле «Волшебный фонарь». После знакомства Алла и Николай продолжили общение и часто встречались на вечеринках друзей, вместе выступали на «Огоньках», в общем, хорошо знали друг друга.

Фото: Феликс Грозданов

Алла Борисовна появилась в самый разгар траурной церемонии в сопровождении своего директора Елены Чупраковой. На голове у Пугачевой была черная шляпа, а сама она была одета в стильное сиреневое пальто. На гражданскую панихиду прима не осталась, молча положила цветы к гробу, пообщалась со вдовой и удалилась. Никаких комментариев для прессы Примадонна дать не захотела.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Прощание с Николаем Караченцовым на сцене «Ленкома»: траурную церемонию посетили звезды театра и кино