Разбитое сердце не склеишь: почему Владислав Ветров с болью вспоминает о романе с известной актрисой

В актерской судьбе нередко случаются крутые виражи и непредвиденные взлеты. В творческой копилке у Владислава Ветрова есть роли Ставрогина у великого Анджея Вайды и Антона Чехова у интеллигентного и тонкого режиссера Марлена Хуциева. Но настоящую популярность и всенародную любовь Ветрову принес сериал «Отель Элион», в котором артист сыграл сантехника с пристрастием к алкоголю.

Неожиданный поворот случился и в личной жизни Ветрова. Однажды ему довелось испытать любовь, которая все сметала на своем пути. Он не мог сопротивляться разрушительному чувству, хотя и понимал, что рано или поздно этой любви наступит конец. Артист пережил немало страданий, но теперь он может вспоминать о прежней страсти со светлой грустью.

Инженер со шпагой

Владислав Ветров родился в приморском городке Таганроге. С детства он увлекался кукольным театром, который папа соорудил для него из картона. Когда мальчик чуть подрос, старший брат пригласил его в свою музыкальную группу. Парнишки с успехом выступали перед родителями, радуясь первым в своей жизни аплодисментам. Владислав начал мечтать об актерской профессии, но по настоянию близких поступил в радиотехнический институт.

По воле случая Ветров оказался на сцене Таганрогского театра драмы. Очень скоро он уже играл почти все главные роли в репертуаре. После блистательного спектакля «Капитан Блад», в котором молодому артисту пришлось фехтовать и драться ради своей возлюбленной, у Владислава появились многочисленные поклонницы. Но к тому времени юные фанатки его уже не интересовали, ведь артист был женат.

Семья – это тяжкий труд

Со своей женой Ириной Ветров познакомился в институте и сразу был очарован красотой светлой и улыбчивой девушки. Конечно, в двадцать лет еще рано строить семью. Но отступать было некуда, на свет появился сын Даниил. Ирина и Владислав поженились. Молодому артисту пришлось прилагать огромные усилия, чтобы обеспечить жену и ребенка. Он устроился грузчиком на рыбзавод, а еще и подрабатывал дворником у местного краеведческого музея.

Нельзя сказать, что Ветров не пытался получить актерское образование. Однако каждый раз его стремления оканчивались неудачей. Но именно желание постичь тонкости мастерства и привели Владислава к судьбоносной встрече. У педагога Михаила Буткевича он познакомился с актрисой Верой Сотниковой. Однажды им поручили отрепетировать отрывок из романа «Доктор Живаго». Сценическая любовь плавно перетекла в реальную жизнь.

Вселенная подарила ему любовь

«Вера — женщина особенная, ее можно любить, можно ненавидеть, но никак нельзя остаться равнодушным. Когда она входила в помещение, все мужские головы непременно оборачивались в ее сторону, неоднократно наблюдал. Она очень добрый и нежный человек. Это миф, что мужчины любят стерв, сильному полу, так же, впрочем, как и слабому, необходимо, чтобы его ценили, понимали, поддерживали. А Вера умеет это делать как никто другой», – говорил Ветров о своей возлюбленной.

И все же этот роман не продлился долго. Вера решила, что им нужно расстаться. Владиславу ее слова причинили огромную боль, ведь он был без памяти влюблен в эту женщину. «Для меня это было страшно, будто лишился ног или рук. Поверьте, я знаю, что такое любовь! Когда ночи напролет вспоминаешь черты лица любимой женщины, если ее нет рядом. Я хотел жениться на Вере, мечтал о дочке, мы вместе думали об этом», – признавался позднее артист.

Начать сначала

После расставания с возлюбленной Владислав сделал попытку вернуться к жене Ирине. Он не мог допустить, чтобы сын рос без отца. Вскоре появилась на свет их дочь Анастасия. Но, к сожалению, спасти брак артист так и не сумел. «Наверное, я был недостаточно внимателен к жене, сильно увлечен собственной персоной. А Ирина — инженер по профессии — не могла, да особо и не стремилась разделять со мной радость творческих открытий, что, видимо, тоже не способствовало укреплению отношений», – заметил однажды Ветров.

Еще будучи формально женатым, Владислав повстречал в Ростовском театре драмы актрису Екатерину Кирчак. Когда она стала его партнершей по сцене, Ветров был вынужден признаться самому себе: он испытывает к яркой и талантливой девушке больше, чем симпатию. Провинциальная труппа с негодованием отнеслась к молодой актрисе, которая закрутила роман с женатым мужчиной. Тогда Ветров и Кирчак решили бросить все и уехали в Москву.

Катя поступила в труппу Театра Станиславского, а Владислава Ветрова пригласила в «Современник» Галина Борисовна Волчек. Поначалу пришлось нелегко, артисты ютились в общежитии, на девяти квадратных метрах. И все-таки они были счастливы. Ведь творческие люди получили возможность реализовать свои таланты с блистательными партнерами и под руководством лучших режиссеров. Рядом с Ветровым есть много молодых и прекрасных актрис, но Владислав даже не задумывается о новом романе. «У меня дома – любимая женщина с моим сыном, и я давно уже мужчина не полигамный, а моногамный», – говорит он.

Источник: obaldela.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Разбитое сердце не склеишь: почему Владислав Ветров с болью вспоминает о романе с известной актрисой