Регистрация была тайной, а свадьба скромной: как судьба привела Константина Хабенского к новой любви

Константин Хабенский не нуждается в представлении. Это культовый актер, крепкая пуля в стволе отечественного кинематографа. За труд этого артиста не стыдно и за границей. Благодарные зрители могут знать Хабенского по таким ролям как «Адмиралъ», «Географ глобус пропил», «Ночной дозор», «Коллектор» и многим другим. Но вот про личную жизнь культового артиста известно не много. Он с яростью тигра защищает свое личное пространство. Именно по этой причине он отказался от услуг домашних помощников. Константин не любит чужих людей в доме.

Журналистка Настя

С первой женой Анастасией Смирновой Хабенский познакомился в 1999 году, недалеко от своего театра. Несмотря на то что актер уже был довольно популярным, он не особо заинтересовал девушку. Константин ее долго уговаривал прийти на свой спектакль. В итоге, уговорил. 

Анастасия в тот момент работала журналисткой на московской радиостанции. Их роман развивался очень стремительного и уже 12 января 2000 года они решили пожениться. Свадьба была очень скромной, в кругу самых близких родственников. Жене Хабенского было сложно сосуществовать рядом с известным актером — его постоянно преследовали толпы не всегда адекватных фанаток, которые все до единой ненавидели любимую артиста. Они расписывали злыми надписями их подъезд, угрожая Смирновой расправой, а одна из них даже грозилась облить Анастасию кислотой.

Страшная болезнь

В сентябре 2007 года Анастасия родила ему долгожданного сына Ивана. Вместе с радостью пришло и горе. Практически сразу после родов состояние женщины стало ухудшаться. Врачи обнаружили у нее онкологию. Практически сразу же была сделана операция, но она не помогла. Хабенский впал в отчаянье и начал продавать имущество, соглашался сниматься во всех предлагаемых проектах, откладывал деньги, влез в долги и кредиты. В итоге удалось накопить на клинику в Лос-Анджелесе. Заграничные медики добились ремиссии и приостановили распространение рака. По их заверениям, у Анастасии осталось 10 лет, но у госпожи Смерти были другие планы. Уже 1 декабря 2008 года Анастасия скончалась. Ее похоронили 15 декабря 2008 года на Троекуровском кладбище в Москве. 

Темные годы

Это время жизни можно назвать самым мрачным в жизни Хабенского. По слухам, она начал пить по-черному, но отгоревав смог остановиться. «Я верю и точно знаю, что ты где-то там сверху смотришь на всех нас и кого-то оберегаешь, став самым нежным ангелом-хранителем… Мы тебя помним, Настенька! Мы — помним», — написал он в 7-ю годовщину со дня смерти жены.

Сын Иван и преследование фанаток

Константин долгое время был один. Он отправил сына к теще в Америку, чтобы разобраться со своим горем. Впоследствии мальчик так и остался жить за границей. Он учится в Школе Святого Игнасио в Барселоне. Вот что рассказал crimea.kp.ru приятель актера: «Костя гордится сыном. Этот учебный год Иван окончил с заметными успехами. У него гуманитарный уклон в школе — иностранные языки, литература, мировая история, искусство, культура. Ваня свободно владеет английским, испанским. Они постоянно сдают тексты на ай-кью — у Вани он высокий».

Хабенского все время преследовали фанатки, охотясь на перспективного жениха. Ему даже пришлось обратиться к ним напрямую: «Я знаю, что есть женщины, которые пытаются выяснить, где я живу, с кем, мой номер телефона. Милые дамы, я польщен вашим вниманием, но прошу дать мне право самому выбрать себе спутницу». 

Вторая жена

Со своей второй женой он познакомился в 2002 году во время работы над спектаклем «Утиная охота». Константин тогда очень понравился Ольге Литвиновой, но виду она не подала. «Но тогда актер был женат, и между ними и быть ничего не могло, — рассказала бывшая сокурсница Литвиновой по Школе-студии МХАТ. — Ольга — серьезная девушка из московской интеллигентной семьи, дочка продюсера. Ее отец Александр Литвинов раньше был заместителем гендиректора Карена Шахназарова на студии «Мосфильм», потом стал самостоятельным продюсером, продюсировал многие фильмы. А еще раньше работал директором известных картин Владимира Меньшова «Любовь и голуби», «Ширли-мырли», «Зависть богов». Сам продюсировал ряд фильмов, в которых выделил дочери небольшие роли. Оля у него единственная дочь».

Влюбленную парочку еще в начале их отношений заприметили папарацци в Риме во время романтической прогулки: они любовались живописью. До этого их видели то тут, то там: на премьере нового фильма, на катке. Но после совместного отпуска в Риме стало ясно — у них все серьезно!

Семья против свадьбы

Константин и Ольга поженились в простом московском загсе летом 2013 года. Регистрация была тайной, даже друзей не пригласили. Поговаривают, сначала отец Ольги Александр не очень-то был доволен выбором дочки — прочил ей в мужья более солидных мужчин. Но потом под напором их любви, он сдался и все-таки дал свое благословение. Кстати, ранее и мама Хабенского Татьяна Геннадьевна возражала против выбора сына. В итоге все смирились с их выбором, и артисты поженились. Свадьба была довольно скромной. Только шикарное платье от дизайнера Веры Вонг разрушало атмосферу тихого семейного праздника.

Жизнь сейчас

Константин Хабенский души не чает в своей жене и буквально сдувает с нее пылинки. По его словам, он не боится быть подкаблучником рядом со своей женой. Это показатель силы, а не слабости. В 2016 году Ольга родила ему девочку по имени Александра. Она растет активной и любознательной девочкой. Летом сын от первого брака Иван приезжает на лето к отцу, и они прекрасно ладят с «новой мамой». В общем, в семье Хабенского царит полное взаимопонимание.

После трагического ухода его первой жены, Константин организовал благотворительный фонд помощи детям «Фонд Хабенского», где он вместе с женой Ольгой пытается помочь всем страждущим. Уже сейчас фонд может похвастаться вполне осязаемыми результатами их труда.

Источник: obaldela.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Регистрация была тайной, а свадьба скромной: как судьба привела Константина Хабенского к новой любви