Родилась в рубашке: история австралийки, выжившей во время 3-х терактов

Теракт в Барселоне стал главным потрясением прошедшей недели. 17 августа в 17:00 по местному времени машина под управлением террориста въехала в толпу. В результате погибли 13 человек, и еще 100 были травмированы. Среди тех, кто был рядом с местом трагедии, оказалась девушка Джулия. О ней можно сказать, что она родилась в рубашке, ведь в за последние полгода это уже третий теракт, который ей пришлось пережить.

Julia Monaco — австралийка, которая пережила три теракта в Европе за последние полгода.

На протяжении многих лет Европа казалась абсолютно безопасным местом, но в последние годы здесь все чаще случаются теракты. Только за текущий год инциденты происходили в крупнейших туристических городах – Стокгольме, Лондоне, Париже, Манчестере, Гамбурге…

В числе тех, кто написал о теракте в Барселоне в твиттере, была 26-летняя австралийка с никнеймом Julia Monaco. Ей повезло и не повезло одновременно: Джулия не пострадала во время теракта, но в то же время это был третий подобный инцидент, который ей довелось пережить за время своего путешествия по Европе: Джулия была и на злополучном Лондонском мосту, и на Елисейских полях в Париже, где было совершено нападение на полицейских.

Полиция работает на месте теракта в Барселоне.

Теракт в Барселоне: место трагедии.

17 августа девушка решила прогуляться по торговым центрам в самом сердце Барселоны – на Пласа-де-Каталунья. Она выбирала новую футболку, когда услышала по радио тревожное сообщение о теракте.

Персонал магазина поступил грамотно: тут же всех посетителей попросили лечь на пол подальше от стеклянных витрин. Девушка очень сильно испугалась, ведь за считанные месяцы это уже третий раз, когда она находилась на волоске от смерти.

Несмотря на то, что Джулия пережила такие страшные события, она не намерена сдаваться и отказываться от идеи проводить время в Европе. «У меня нет чувства, будто я хочу уехать домой. Я чувствую, что я хочу быть здесь, и помешать им, кем бы они ни были, выиграть», — говорит она.

Люди, оказавшиеся в непосредственной близости к инциденту.

Полицейские ограждают место, где произошел теракт.

Теракт в Барселоне.

Выжить во время теракта или катастрофы — это как заново родиться. Многие считают, что людям, которым это удалось, несказанно повезло. Правда, женщины, сумевшие выжить в катастрофах думают совершенно иначе…

По материалам сайта vt.co

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Родилась в рубашке: история австралийки, выжившей во время 3-х терактов