Родная дочь бросила доживать в нищете 90-летнюю звезду фильма «Дворянское гнездо» Тамару Чернову

Когда-то очаровательная актриса Тамара Чернова блистала в картинах «Дворянское гнездо», «Смелые люди» и «Задача с тремя неизвестными», которые пользовались огромным успехом у зрителей. А сегодня 90-летняя Тамара Александровна забыта даже самыми близкими родственниками. Съемочная группа программы «Пусть говорят» приехала в гости к актрисе в небольшой поселок Отрадный, что расположен неподалеку от Ярославля.

https://obaldela.ru/wp-content/uploads/2018/05/712064.jpg
Тамара Чернова живет совершенно одна в съемной квартире, которая давно не видела ремонта. «Здесь ничего не было, не было горячей воды. Сейчас холодно, перестали топить. Надо мыться, а я боюсь, мне нужен человек, я боюсь залезть в ванну и упасть. Обои на булавках, на иголках, падают. Наверху все отлетает. Но что сделаешь. Дверь совершенно пустая, готовлю – запах, соседи бегут: не горит ли у вас что-нибудь. Пользуюсь электроплиткой. А в кухню не хожу, там газ, я боюсь, что могу забыть, и будет взрыв в доме», – жалуется пожилая актриса.

https://obaldela.ru/wp-content/uploads/2018/05/2-5.jpg
А между тем, у Тамары Александровны есть родная дочь, которая живет всего в паре километров от нее. Но наследница актрисы навещает ее крайне редко. «Мы разных сословий, понимаете. Я княжеского рода, а мама — мещанское сословие. Это абсолютно разная психология», – заявляет дочь известной актрисы.

https://obaldela.ru/wp-content/uploads/2018/05/0aaCSyg0qs-31-1024x768.jpg

Когда-то у Черновой была неплохая квартира в Москве. Тамара Александровна подарила ее своей внучке, которая в настоящее время живет на Мальте. Столичную квартиру снимают за неплохие деньги посторонние люди, но актрисе ничего не перепадает из доходов за аренду. Чернова вынуждена справляться со старостью и неурядицами сама. Значительную часть пенсии она тратит на корм для восьмерых кошек, которые составляют единственную радость в ее жизни.

https://obaldela.ru/wp-content/uploads/2018/05/asRYS9y0DQ-34-1024x768.jpg

Впрочем, актриса не жалуется и не просит помощи. «Да мне хорошо, не надо мне помогать, не надо мне ничего», – со свойственным ей оптимизмом утверждает Тамара Александровна.

https://obaldela.ru/wp-content/uploads/2018/05/0-46-30-1024x768.jpg

Но известные люди, собравшиеся в студии программы «Пусть говорят» решили помочь бывшей звезде экрана, которая передвигается в инвалидной коляске и постепенно утрачивает слух. Благодаря участию неравнодушных людей, у актрисы в скором времени появится новая коляска, слуховой аппарат и солидный запас кошачьего корма.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Родная дочь бросила доживать в нищете 90-летнюю звезду фильма «Дворянское гнездо» Тамару Чернову