Родственники Магомаева недовольны фильмом и говорят, что Синявская «свела счёты»

Создатели сериала «Магомаев» консультировались с вдового легендарного исполнителя Тамарой Синявской. Она же утверждала актёров на главные роли — Милоша Биковича и Ирину Антоненко. Что же не понравилось родственникам Муслима Магометовича?

Брат Магомаева по матери, Юрий Магомаев, недоволен тем, что Синявская в фильме красивее, чем в жизни, и вся сплошь положительная. В то время как, например, гражданская жена Мила Фиготина (в фильме её зовут Лика), наоборот, показана в худшем свете — как внешне, так и по манере общения. А Милош Бикович, по словам Юрия, играет неестественно, похож только внешне. Манеры, жестикуляция — всё мимо.

Милош Бикович в роли Муслима Магомаева. Фото: www.kino-teatr.ru

Милош Бикович в роли Муслима Магомаева. Фото: www.kino-teatr.ru

Совсем уж странная претензия от брата — почему не показали, как Муслим рос. Да потому, собственно, что для сценария был выбран определённый отрезок жизни певца — появление в его жизни Тамары Синявской. И об этом говорилось ещё до премьеры. Поэтому и консультировались с ней, да и кто другой знал певца лучше, чем Тамара Ильинична?

Ирина Антоненко в роли Тамары Синявской, фото из открытого источника интернета

Ирина Антоненко в роли Тамары Синявской, фото из открытого источника интернета

Племянник Магомаева, тоже Юрий, считает фильм позорным, мол, авторы пошли на поводу у Синявской и показали всех в неприглядном свете, и лишь её — белой и пушистой.

«Синявская считает, что Магомаев принадлежал только ей одной и не допускает нас до проектов, связанных с его именем», — недовольны родственники по материнской линии, стыдливо умалчивая о том, что мать вообще не воспитывала Муслима, а уехала в другой город и вышла второй раз замуж. А вырос певец в семье своего дяди Джамала.

Конферансье Феликс Дадаев, когда-то пересекавшийся с певцом, тоже счёл своим долгом высказаться в негативном ключе, мол, сходства нет у Биковича с Магомаевым, а какие-то моменты в фильме преувеличены.

Не понравился фильм экс-солистке ВИА «Весёлые ребята» Светлане Резановой, у которой в своё время был непродолжительный роман с легендарным певцом. Её вердикт таков: «В Магомаева-Биковича я бы не влюбилась!»

А мне вот что вспомнилось. Десять лет назад в знаменитой серии ЖЗЛ вышла биография Сергея Довлатова, которую написал его друг. Так вот на обложке книги, там, где традиционно размещается изображение героя, вместо фото — надпись: «Здесь должен был быть портрет С.Довлатова».

А всё дело в том, что вдова писателя, Елена Довлатова, не дала разрешения на использование изображений своего супруга. Все положенные ей деньги, как правообладателю, издательство готово было ей выплатить, но вдова была непреклонна: никаких цитирований писем Довлатова, никаких фотографий. А книга, кстати, очень добрая и написана с огромной любовью к писателю.

Так вот интересно, неужели не радостно, когда о твоём близком человеке снимают фильмы, издают книги? Даже если что-то там не так, как видится родным, разве не главное, чтобы люди просто помнили? Разве не важнее всего неиссякаемый интерес и добрая память? Как думаете? А Магомаев всё равно у каждого свой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Родственники Магомаева недовольны фильмом и говорят, что Синявская «свела счёты»