«Самая богатая» кошка в мире Карла Лагерфельда по кличке Шупетт станет наследницей его огромного состояния

19 февраля не стало великого модельера Карла Лагерфельда. У него не было семьи или детей, зато был любимый питомец. Вполне возможно, наследницей его миллионов станет бирманская кошка по имени Шупетт.

Кошка Шупетт у Карла Лагерфельда появилась под Рождество 2011 года. Раньше животное принадлежало французской модели Батисту Джабикони. Он попросил кутюрье временно позаботиться о питомце. Так получилось, что кошечка осталась с Карлом до самого конца его жизни. И она не пожалела об этом ни минуты!

Модельер души не чаял в своей «Принцессе Шупетт» и баловал ее так, как и не снилось иным людям. К примеру, у кошки было две горничных, которые ежеминутно составляли ей компанию и игрались с ней. «Даже если она спит, она не хочет быть одна. Она как шикарная леди, как содержанка со своей личной горничной», — сказал однажды Лагерфельд в интервью. Также они записывали в блокнот каждое ее действие. У питомца даже был личный Instagram.

Кошка ела за столом вместе с именитым хозяином на равных, имела свой iPad. А в 2015 году Карл с гордостью рассказал, что Шупетт теперь не только «самая известная», но и «самая богатая» кошка в мире. Она заработала 3 миллиона долларов на двух работах — одна была связана с немецкой автомобильной компанией, а другая — с японским косметическим продуктом. «Но не ожидайте увидеть Шупетт в рекламе кошачьего корма. Я не позволяю ей заниматься едой и тому подобным», — сказал тогда Карл. «Она слишком утонченная для этого».

Теперь же состояние Шупетт грозится заметно увеличиться. «Немецкий кутюрье безгранично восхищался своим питомцем. Настолько, что хотел оставить ей свое состояние», — передает ТАСС со ссылкой на телеканал BFMTV. Как отмечает газета Figaro, во Франции запрещено оставлять наследство животным. Это могло бы получиться в Германии, гражданином которой являлся модельер, но по закону в случае споров о наследстве учитывается страна проживания усопшего, которой была Франция. Сообщается, что существуют альтернативные решения: например, фонд, который бы позаботился о дальнейшей жизни кошки, или физическое лицо, которого бы Лагерфельд указал в завещании.

Карл Лагерфельд скончался во вторник в возрасте 85 лет. Журнал Public сообщил, что причиной этому стал рак поджелудочной железы. Как отмечает издание Point, кутюрье просил, чтобы после кончины его кремировали, а прах развеяли вместе с прахом его мамы и кошки, если вдруг животное уйдет раньше него. Многие знаменитости уже успели выразить свои соболезнования. Российский модельер Валентин Юдашкин назвал Лагерфельда «удивительной личностью», который оставил после себя «сильную школу» из «крепких художников и управленцев».

Источник: obaldela.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Самая богатая» кошка в мире Карла Лагерфельда по кличке Шупетт станет наследницей его огромного состояния