Самое приятное в браке – развод. Стас Пьеха объяснил, почему мужчины изменяют, и почему он больше никогда не женится

Стас Пьеха поделился с Агатой Муцениеце своими мыслями о браке. Он считает, что самое приятное в этом архаичном институте — развод.

Стас Пьеха. https://www.instagram.com/wolfieha/

Стас Пьеха

Система безнадежно устарела

Согласно мыслям Стаса система брака устарела и нуждается в реформах. В наше время человеку необходимо намного больше внутренней свободы, чем раньше. Ведь он постоянно вращается в огромном объеме информации и коммуникаций с другими людьми.

Такой образ жизни не позволяет жить с одним человеком постоянно в плотном взаимодействии. Альтернативой обычной семье он видет гостевой брак. Но это не означает, что в свободное от мужа или жены время надо встречаться с другими мужчинами или женщинами, ходить по клубам в поиске развлечений.

 Стас Пьеха. https://www.instagram.com/wolfieha/

Стас Пьеха

Гостевой брак полезен и для современной женщины. Если ранее муж был для жены практически всем, то сейчас мужчина — всего лишь четверть ее интересов. Сферы жизни женщины сейчас должны распределяться примерно так: 60 процентов — она сама, 20 процентов — ее работа, 20 процентов — отношения с мужчиной.

Не совсем понятно, в какую категорию запихнуть детей женщины — в те 60 процентов, которые «она сама», или в те 20 процентов, которые приходятся на ее «отношения с мужем». Стас еще не продумал все детали, он пока только дорабатывает свою формулу идеального брака.

В обычном браке муж с женой находятся во взаимодействии друг с другом более 70 процентов своей жизни: делят совместное жилье, выполняют бытовые обязанности, ходят по магазинам и так далее. Это невыносимо и не соответствует нынешним реалиям.

Гостевой брак — спасение для человечества

Потому большинство браков распадается. После очень тяжелых разводов люди впрыгивают в новые отношения — и все повторяется. Получается замкнутый круг. А переход на новую форму гостевого брака спасет их их от этой круговерти несчастья.

Агата предложила Стасу в качестве альтернативы жить супругам в разных комнатах одного большого дома. Или можно построить сразу два отдельных дома на одном участке земли для мужа и жены. Наверное, она не слышала о жилищной проблеме в стране.

Но Стас от такой перспективы отказался. Он считает, что подобное работает только у пар, привыкших жить в слиянии. А для большинства людей лучше поселиться подальше друг от друга. Может даже лучше в разных городах?

Поскольку муж с женой должны проводить вместе только 20 процентов своего времени, то они могут встречаться 2 дня в неделю, в крайнем случае — 4 дня в неделю. Или поехать вместе в отпуск на 2 недели, но потом придется отказаться от встреч как минимум на 2 недели, а лучше — на месяц. Потому что лимит общения уже выбран, и надо хорошенько отдохнуть друг от друга.

Стас считает, что у человека нет генетической потребности быть один на один с другим человеком постоянно. Ведь люди изначально жили в природе коммунами, в которых все любили друг друга, а дети были общими, и всем было хорошо. Когда случился этот неудачный поворот к невыносимому союзу женщины и мужчины в паре? Это ни науке, ни Стасу пока неизвестно.

Стас Пьеха. https://www.instagram.com/wolfieha/

Стас Пьеха

Сам Стас не живет со своей женой и с сыном уже пять лет, но развод до сих пор не оформил. Он очень боится бюрократических заморочек, судов и прочих юридических неприятностей, связанных с этим актом. Тогда откуда он знает о сладости развода, если сам через него опасается проходить?

Сейчас у него с женой очень дружеские, доверительные отношения. Этого удалось достичь только после того, как они разъехались по разным городам: Стас живет в Москве, а жена — в Питере. Каждый год Стас обещает себе, что наконец-то займется официальным разводом, но все как-то ленится и переносит напряжную процедуру на следующий год.

Он посылает деньги сыну и иногда приезжает к нему пообщаться. Но желания быть с ребенком постоянно у него нет. Все же получать радость от детей более свойственно женщинам, а мужчинам это не очень-то и нужно. Пьеха сам вырос без отца и никакой помощи от него не получил. Потому его отношение к сыну — уже прогресс. Он ведь его обеспечивает и уделяет ему немного своего времени.

Сердце красавца склонно к измене

Стас зарекся еще когда-нибудь жениться. От знает о слиянии в отношениях не понаслышке. Он всегда жил с какой-нибудь девушкой. И сейчас тоже состоит с кем-то в отношениях, но не готов назвать ее имя. Уже через 10 дней после расставания с одной Стас находил себе другую и снова строил любовь, как в Доме-2. Потому что не мог оставаться один.

Стас Пьеха с матерью Илоной Броневицкой и сестрой Эрикой. https://www.instagram.com/wolfieha/

Стас Пьеха с матерью Илоной Броневицкой и сестрой Эрикой

Вся эта дурная психология слияния шла из детства. Его мать всегда уезжала на гастроли, чтобы заработать денег. Мальчик испытывал звенящее чувство тоски и одиночества. Потому всегда находил себе девушку на замену мамки. Бывали у него и отношения с несколькими девушками одновременно.

Агата сразу заинтересовалась, почему мужчины так поступают — ведут параллельную жизнь, изменяют своим женам? Она ведь сама пострадала от подобного. Стас объяснил ей, что так мужчина создает для себя собирательный образ «идеальной мамки».

Недолюбленный в детстве мальчик самоидентифицируется через свою нужность женщинам. Чем больше девушек хотят с ним отношений, тем лучше для него. Ему мало чувств от одной, он собирает пазл из внимания многих. Он нуждается в постоянном самоутверждении. А одной жене справится с этой задачей не под силу, ей нужны помощницы.

Мальчики в нашей стране с детства привыкали жить по принципу «не говори лишнего, не доверяй, не чувствуй». Потому мужчины не научены понимать себя и разбираться в своих эмоциях. Они испытывают недоверие к женщинам.

Стасу Пьехе 12 лет. https://www.instagram.com/wolfieha/

Стасу Пьехе 12 лет

Первый год брака муж держится в слиянии с женой на выработке гормонов радости. Когда эндорфинов становится все меньше, то у мужа возникает раздражение от жены. Но за это время он успел к ней привязаться. Вот бедолага и мечется: ему и трудно разорвать эту привязанность, и терпеть жену нелегко.

Потому он заводит себе кого-то на стороне, опять пускается на поиски «новой мамки». Это происходит из-за чувства его внутренней неуверенности в себе. Но мамы во всем этом не виноваты. Их ведь тоже воспитывали в недостатке любви, потому они и сами не умеют ее отдавать.

Агата со Стасом пришли к выводу о том, что мужчины — более тонкие натуры, более ранимые существа с большим количеством психологических проблем. Они вынуждены заполнять пустоты в душе тем, что ходят по бабам. Потому мамам надо уделять сыновьям больше внимания, чем дочкам, чтобы остановить этот замкнутый круг мужских гулянок.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самое приятное в браке – развод. Стас Пьеха объяснил, почему мужчины изменяют, и почему он больше никогда не женится