«Счастливые старухи»: Как дружили Татьяна Пельтцер и Фаина Раневская и из-за чего однажды чуть не посорились

Те, кто знает лично Пельтцер и Раневскую всегда приходили в удивление: они очень похожие и разные в одно время. Обе смогли воплотить в экранные шедевры ряд различных впечатляющих героев, однако постоянно они были второстепенные. Кроме того, обе получили популярность не в молодости. Ни та, ни другая не смогла обзавестись семейным очагом: после себя актрисы так и не смогли оставить какое-либо потомство.

Татьяна Пельтцер и Фаина Раневская

Татьяна Пельтцер и Фаина Раневская

Но, при этом, им удавалось играть потрясающие роли как мам, так и бабушек. Один раз как-то даже была шутка по этому поводу.
Раневская сказала, что и ей, и её подруге постоянно приходится играть всяких старух! На это Татьяна Ивановна подметила, что они являются счастливыми старухами! Есть такие схожие моменты, которые и вовсе впечатляют . К примеру, Татьяне Пельтцер была домоуправительницой в Театре сатиры. Её звали Фрекен Бок, это был спектакль «Малыш и Карлсон», а Раневской поручили её озвучку в мультфильме.

Источник фото: 123ru.net

Источник фото: 123ru.net

В то же время было присутствие и сильных отличий, Раневская, она, определённо более жестокая и бескомпромиссная, в то время как Татьяна Ивановна хоть и могла довольно резко ответить, но достаточно быстро остывала, она — терпимая и снисходительная.

У двух знаменитых женщин, двух талантливых актрис, которые обладают двумя взрывными характерами, была относительно непростая судьба.
Могло показаться, что Пельтцер и Раневская просто неспособны существовать рядом. Несмотря на это, им удалось продружить на протяжении многих лет, столько приблизительно они провели и в ссорах.

Источник фото: elbor.ru.net

Источник фото: elbor.ru.net

А теперь надо вернуться в конец 1945 года. Многие хотели веселья, однако после тяжёлых послевоенных годов не каждому было дано устроить подобный праздник. Пельтцер близко подружилась со вдовой Михаила Булгакова — Еленой Сергеевной. Эта женщина любила шикарную жизнь. На встрече Нового года , в 1946 году, ей пришла идея организации дома настоящего маскарада и среди приглашенных было объявлено о конкурсе самого оригинального костюма. Рихтер и Ростропович решили одеться крокодилами. А Раневская самостоятельно изготовила шляпу из сена, которая создавала имитацию гнезда. Внутри него по плану было место для огромной птицы.

Безусловно, это произвело массовый эпатаж. Раневская с гордостью села за стол, да так что клюв птицы свешивался прямо в тарелку. Аплодисменты было не здержать! А после этого появилась Татьяна Ивановна, которая одела костюм «Урожай». На голову она одела сплетённый из соломы венок. А на платье было много десятков баранок. Баранки, в свою очередь свисали с её ушей, как серёжки, и унизывали запястья как браслеты.

Источник фото: multiurok.ru

Источник фото: multiurok.ru

Даже на носу она умудрилась прикрепить кольцо из бублика! » А я только что была на сельскохозяйственной выставке».

Пельтцер сказала это весьма миленьким голоском. Конечно, Раневская получила в свою сторону победный взгляд. Раневская заявила» Да как вы позволяете себе такое обращение с хлебом? Ещё не были отменены продуктовые карточки». Две дамы обиделись друг на друга и перестали как-либо разговаривать.

Бублики никуда не исчезли, а их раздали для всех гостей. Фаина Григорьевна в течение нескольких минут подошла к подруге и довольно кратко и внушительно с ней поговорили. В результате они помирились и всё встало на свои места.

Дружба этих двух женщин отлично известна всему театральному кругу. Именно поэтому химический состав и энергетика так хорошо прослеживались в их отношениях. Пельтцер постоянно напоминала всем Раневскую. Однако не нужно сравнивать двух актрис, ведь каждая из них уникальная!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Счастливые старухи»: Как дружили Татьяна Пельтцер и Фаина Раневская и из-за чего однажды чуть не посорились