Семейная жизнь с ним напоминала «Американские горки.» Невыносимый муж и прекрасный отец Андрей Панин

Настоящая известность и лучшие роли пришли к нему только в 40 лет. Его появление на экранах страны было сродни глотку свежего воздуха для отечественного кинематографа. Не похожий ни на кого, по — актерски гибкий и уникальный Андрей Панин стал одним из самых востребованных современных артистов. В отношении слабого пола актер слыл прожженным циником. Он говорил: «Мужчина влюбляется в женщину, женщина – в перспективу«. Да, он был в этом уверен, пока не встретил Наталью Рогожкину…

«Для меня это стало смертельным номером…»

Это судьбоносное знакомство изменило не только жизнь артиста, но и его самого. 32 — летний ассистент-педагога в Школе-студии МХАТ Андрей Панин сам не ожидал , что влюбится в 20 — летнюю студентку Наталью Рогожкину.

Роман случился не сразу… Актер был не свободен на тот момент, да и Наталья не сразу разглядела в импульсивном артисте с безумной энергетикой своего будущего мужа . Она была еще совсем девчонкой и образ мужчины, который заполнял ее воображение, был неразрывно связан с отцом — деликатным, интеллигентным, уважительно относящимся к женщине.

Но позже актриса призналась, что сама безумно влюбилась, когда увидела Панина в спектакле «Смертельный номер». Сила таланта и обаяния Андрея оказались такими, что устоять было просто невозможно.

«Для меня это действительно стало смертельным номером. Я погибла!» — вспоминала Наталья.

Он не хотел меняться и подстраиваться…

Спустя два года влюбленные стали жить вместе. Наталья перебралась к Андрею в общежитие, со временем театр помог им купить однокомнатную квартиру.

Поначалу молодая жена видела в своем супруге «человека -планету», вокруг которого можно «вращаться неким спутником». Особенности его характера она воспринимала исключительно как проявление неординарности. Она принимала его таким, каков он есть, стараясь не замечать недостатки.

А он — говорил тем языком, «который ему удобен, не оглядываясь лишний раз, сидит за столом женщина или нет».

» И первое время я пугалась, что он не воспринимает меня как женщину, раз не считает нужным при мне быть как-то аккуратнее в выражении своих эмоций. Пыталась осторожно намекнуть.»

Однако актер не собирался меняться и подстраиваться. Он жил в семье, но отрицал простые бытовые вещи. Например, Андрей никогда не заправлял кровать или не предупреждал, когда задерживался. Она терпела его постоянное отсутствие дома и все бытовые неудобства.

Наталья вспоминает, что жизнь с актером напоминала «американские горки».

«Я пыталась высказать мужу какие-то претензии, объяснить, что у меня на душе. Но наткнулась на стену непонимания. Словом, наступил некий этап отношений — когда ты живешь так, как тебе комфортно, а от мужчины не требуешь ничего», — делилась Наталья.

» Он потрясающий папа!»

Наталья мирилась с недостатками мужа, потому что любила и восторгалась его талантом. К тому же Андрей оказался потрясающим отцом их мальчишек, сыновей — Александра и Петра.

«Он потрясающий папа! Я иногда говорю ему: «Андрей, в качестве мужа ты фигура довольно сомнительная. Но в качестве отца великолепен!» Это отец-счастье. И от общения с ним дети получают колоссальное количество щенячьего восторга. Потому что папа — сам ребенок, хулиган. Он сам не заправляет кровать, готов сколько угодно бегать, пугать всех из-за угла, скакать лошадкой, кричать и драться подушками», — рассказывает Наталья.

» Мой третий, самый тяжелый ребенок»

Отношения Натальи и Андрея были союзом двух сильных творческих личностей. Они постоянно ссорились, потом мирились и снова расходились… Но любовь побеждала и супруги вновь стремились друг к другу. Андрей всеми силами пытался сохранить семью.

Муж — актер требовал особого внимания к себе, огромной заботы и часто…реанимации. Наталья научилась справляться с депрессиями артиста и расшатавшимися нервами.

«Нужно было время от времени становиться для него крепким плечом…А Андрей в некотором плане абсолютный ребенок! Мой третий, самый тяжелый ребенок».

Когда случилось непоправимое — актер погиб в собственной квартире при странных обстоятельствах, супруги, в очередной раз, жили отдельно. Андрею был 51 год — самый рассвет творческих сил и возможностей.

Наталья вспоминает о муже с невыносимой грустью и считает, что годы жизни в браке с артистом — были по — настоящему счастливыми. Не смотря ни на что… Сейчас она понимает, что уже никогда не сможет встретить такого мужчину и человека, каким был Андрей Панин…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Семейная жизнь с ним напоминала «Американские горки.» Невыносимый муж и прекрасный отец Андрей Панин