Семейный праздник в СИЗО: Кокорин рассказал, в каких гнетущих условиях ему придется встретить Новый год

В преддверии праздников близкие 27-летнего нападающего питерского «Зенита» Александра Кокорина надеялись, что суд даст поблажку и футболист отпразднует Новый год дома, в кругу семьи. Но не тут-то было. Реальность оказалась жестокой, и провинившиеся спортсмены (Кокорин и Мамаев) будут вынуждены оставаться в СИЗО вплоть до 8 февраля 2019 года.

Сейчас весь мир объят предновогодней суетой. Однако, Кокорина это легкомысленное настроение обошло стороной. Более того, по его признанию, он вообще вряд ли будет праздновать Новый год. «Скорее всего, не буду отмечать Новый год, так как ложусь рано тут. Елку и новогодний стол нам никто тут не разрешит, думаю, не только нам, а всем вообще. Насчет возможности поздравить родных и близких — не знаю. Смотря когда последний день отправки писем тут. В любом случае напишу им заранее», — рассказывает Кокорин представителям прессы сообщает starhit.ru. 

Футболист также поблагодарил всех тех, кто поддержал его в этот непростой период и поздравил их с наступающим праздником. «Передать хочу огромное спасибо, очень приятно, что такое количество людей переживает за меня. Мне хотелось бы всех поздравить с наступающим Новым годом, пожелать, чтобы могли собраться полной семьей за столом», — сказал Кокорин.

Да, спортсмену сейчас нелегко, тем более с учетом его физического состояния. По словам его адвоката Татьяны Стукаловой, Кокорин не может завершить процесс реабилитации после операции на колене и ахилловом сухожилии. Недавно в своем Instagram она написала следующее: «Удержание его в условиях ограниченного пространства в СИЗО и невозможность там даже поддерживать хоть какую-то форму повлечет инвалидность и как минимум хромоту». Адвокат также уточнила, что у профессиональных футболистов значительно увеличена сердечная мышца, а значит и физические нагрузки нужно уменьшать постепенно. Резкое же ограничение физической деятельности может пагубно сказаться на его здоровье. «Возникает вопрос о том, соразмерны ли последствия изоляции от общества спортсмена в СИЗО, содеянному им — нанесения двух ударов потерпевшему, не повлекших никакого расстройства здоровья, в ответ на оскорбление», — заключила Стукалова. 

В личной жизни у Александра Кокорина и его товарища Павла Мамаева тоже не все в порядке. Стало известно, что Мамаев изменил своей жене Алане. И хотя Дарья Валитова, избранница Кокорина, пока сохраняет молчание, многие считают, что измена Александра — практически доказанный факт. Несмотря на обиды, обе жены до сих пор поддерживают футболистов, хотя Алану и оскорбляет тот факт, что прямо в СИЗО ее муж встречался с любовницей. В одной из телепередач она призналась: «В этой ситуации он ведет себя как зомби, не особо вразумительно объясняет произошедшее». Алана даже сдавала анализы на инфекции, передающиеся половым путем.

Источник: obaldela.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Семейный праздник в СИЗО: Кокорин рассказал, в каких гнетущих условиях ему придется встретить Новый год