Сергей Колосов и Людмила Касаткина: Их навсегда сплотила болезнь сына

Когда Сергей Колосов и Людмила Касаткина познакомились , он был лейтенантом-фронтовиком, а она – студенткой ГИТИСа. Сергею настолько понравилась симпатичная девушка, что он сразу же перешел к решительным действиям – попросил дать ему свой адрес.

Сергей Колосов и Людмила Касаткина: их сплотила болезнь сына

Однако Людмила схитрила – адрес указала неверный. И дело тут даже не в излишней настойчивости Сергея, дело было в том, что Людмиле просто стыдно было пригласить нового знакомого домой.

Она с родителями и братом жила в полуподвальном помещении с единственным окном и крохотной кухней на три семьи.

Сергей Колосов и Людмила Касаткина: их сплотила болезнь сына

Сергей Колосов был из семьи актёров, он пошел по стопам родителей, окончил режиссёрский факультет и имел большие планы на будущее.

Познакомившись с Касаткиной Колосов был поражен ее неуемной энергии и жажде к жизни. Сам он по натуре был сдержанным и спокойным человеком, поэтому. Когда Колосов и Касаткина начали встречаться, многие недоумевали – как сосуществуют вместе настолько разные люди.

Касаткина долго не решалась сказать «да» на предложение Колосова. Но все решил один случай – актриса случайно увидела, как Колосов покупает веточку винограда. Сладкие ягоды он принес ей, а она прекрасно знала, что лакомство для нее он приобрел на последние деньги…

Сергей Колосов и Людмила Касаткина: их сплотила болезнь сына

Отношения Касаткиной и Колосова нельзя было назвать идеальными. Поговаривали даже, что в картине «Укрощение строптивой», который снял Колосов, и в котором Касаткина сыграла главную роль, были показаны страсти, бушевавшие в семье супругов.

Все бытовые вопросы в семье всегда решала Касаткина, в этом плане Колосов был совершенно беспомощен. Зато на съемочной площадке он был царь и Бог!

Сергей Колосов и Людмила Касаткина: их сплотила болезнь сына

Когда Колосов стал худруком «Телефильма», Касаткина была настоящей звездой театра и кино. И во многом это заслуга ее именитого мужа, который из фильма в фильм снимал супругу, причем, в абсолютно разных образах.

Казалось бы – живи, и радуйся, но в семью нежданно-негаданно пришла беда. Сын Алексей в подростковом возрасте начал стремительно терять зрение. Супруги нашли лучших врачей, ребенку была сделана сложная операция. Зрение падать перестало, но вот шансов на его восстановление, увы, не было.

Сергей Колосов и Людмила Касаткина: их сплотила болезнь сына

Касаткина страдала, переживала за любимого Алешу, но никогда и никому не жаловалась. Супруг как мог поддерживал ее, сам невероятно страдая от того, что ничем не может помочь сыну. Эта ситуация еще больше сплотила Колосова и Касаткину.

Супруги с сыном

Супруги с сыном

Отдушиной актрисы был театр. Муж приезжал на все ее спектакли даже тогда, когда уже с трудом передвигался. Играть без него она не могла физически.

Когда Колосова подкосил инсульт, Касаткина часами сидела в больнице рядом с ним. А через месяц актриса и сама попала в Центральную клиническую больницу.

Колосов ушел первым. Касаткина собрала последние силы, чтобы попрощаться с мужем. Разлука была не долгой – через 11 дней Касаткина ушла вслед за любимым.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сергей Колосов и Людмила Касаткина: Их навсегда сплотила болезнь сына