Слишком мягкое наказание: Маргарита Грачева отреагировала на приговор мужу, отрубившему ей пальцы рук

15 ноября Серпуховской горсуд приговорил «подмосковного Отелло» Дмитрия Грачева, отрубившего руки своей жене, к 14 годам лишения свободы. Также он должен будет выплатить пострадавшей за моральный ущерб 2 миллиона рублей. В приговоре указано, что Грачев виновен по следующим статьям Уголовного кодекса: «Причинение тяжкого вреда здоровью», «Похищение человека» и «Угроза убийством».

Пострадавшая от его действий Маргарита уверена, что дело еще не закончено. Грачев наверняка будет подавать апелляцию. «Я бы хотела, чтобы его посадили пожизненно, но понимаю, что при нашем законодательстве это невозможно. Такая я не одна, жертв домашнего насилия много и преступникам дают ещё меньшие сроки», – сказала она журналистам издания «Московский комсомолец».

Маргарита добавила, что никакой приговор суда не сможет вернуть ей руки. Медикам удалось пришить ей левую кисть. Операция была рискованной, шанс на успех составлял всего один процент. Кисть прижилась, однако функциональность руки уже никогда не восстановится в полном объеме. Вместо правой руки у молодой женщины теперь протез, изготовленный в Германии на средства, собранные неравнодушными гражданами.

Грачева намерена сменить место жительства, так как по-прежнему боится мести со стороны своего неадекватного супруга. «Я боюсь до сих пор, потому что, когда он вез меня в больницу, он повторял: если не будешь меня ждать, я убью тебя и твоих родных. С его родственниками давать общаться детям я не хочу. Они оправдывают его действия, а мать подошла ко мне извиниться один раз на камеру, хотя мы живём в пяти минутах друг от друга», – говорит Маргарита.

Напомним, что Дмитрий и Маргарита сыграли свадьбу в 2012 году, пара растила двоих ребятишек. Однажды муж приревновал Маргариту к ее коллеге, вывез в лес и отрубил кисти обеих рук. Затем он отвез ее в больницу и сдался правоохранительным органам. Во время экзекуции Грачева оставалась в сознании и все чувствовала.

На суде ревнивый муж своей вины в содеянном не отрицал. Однако он пытался доказать, что Маргарита имела возможность сбежать, но не воспользовалась шансом. «В машине я ее не удерживал, двери не блокировал, зачем? Это все ерунда. Их дерни – и они открываются. Я много раз останавливался на светофоре, снижал скорость на лежачих полицейских. У нее была возможность уйти», – цитирует преступника телеграм-канал Hue.

Впрочем, в заключительном слове он все-таки попросил прошения у пострадавшей. «По поводу дела я сожалею. Кто бы что ни говорил, кто бы там ни смеялся. Да, я раскаиваюсь, я понимаю, что совершил большую ошибку. Лучше бы я этого не делал. Если бы мне было это подвластно, я бы этого не делал. Я понимаю, что за это нельзя простить, но я прошу прощения у всех, кого эта волна задела. У Маргариты и у своей мамы», – сказал он.

Источник: obaldela.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Слишком мягкое наказание: Маргарита Грачева отреагировала на приговор мужу, отрубившему ей пальцы рук