Служебный роман и неравный брак Ирины Мазуркевич. Как выглядит единственная дочь актрисы, рожденная от Анатолия Равиковича

Ирина Мазуркевич стала сниматься еще в студенческие годы. Очаровательную актрису любили режиссеры и зрители, за ней ухаживало множество мужчин, среди которых был Владимир Высоцкий. Однако 19-летняя Ирина отдала предпочтение маленькому, толстенькому и лысеющему актеру Анатолию Равиковичу. Он тоже стал звездой, но гораздо позже того, как между ним и юной девушкой начались серьезные отношения.

1 апреля 1977 года 18-летняя Ирина Мазуркевич пришла служить в театр Ленсовета. Выпускницу Горьковского театрального училища в свою труппу пригласил художественный руководитель Игорь Владимиров. Ирина и раньше слышала фамилию Равиковича, но впервые увидела его в отделе кадров. Актер кокетничал с секретаршей. Когда Анатолий повернулся и девушка поймала взгляд его молодых, задорных глаз, она поняла, что между ними проскочила искра, но чувства к немолодому артисту у нее проснулись гораздо позже.

Их настоящее знакомство состоялось во время работы над спектаклем по пьесе Иона Друцэ «Именем земли и солнца». В нем Равикович играл школьного учителя, а Ира ученицу. На первой же репетиции Анатолий, который был женат и имел дочь, понял, что без памяти влюбился в хрупкую девушку.

Ирина Мазуркевич

Ирина Мазуркевич

«У нее была кофточка с тремя зелеными полосками на груди и они расплывались, я как на них уставился и не мог оторвать взгляд», — вспоминал актер ( кстати, речь идет о кофточке, которую Ирине подарил Владимир Высоцкий).

Тогда Равикович даже мысли допустить не мог, что когда-нибудь она ответит ему взаимностью, поэтому всячески пытался подавить в себе вспыхнувшие чувства.

Однако пламя любви в его душе с каждым днем разгоралось все больше и больше и в конце концов Анатолий начал за Ирой следить. Он выбегал из театра, и спрятавшись за будкой, ждал ее появления. Часто после работы Иру встречал молодой человек Роман, с которым она жила в гражданском браке. Поэтому Равикович, слывший бабником, долгое время не решался на активные действия.

Анатолий Равикович в роли Хоботова в фильме "Покровские ворота"

Анатолий Равикович в роли Хоботова в фильме «Покровские ворота»

Их настоящие отношения начались лишь в 1978 году на старый Новый год. По традиции в театре устроили вечеринку и Анатолий пригласил Ирину на танец.

В какой-то момент он осмелился прикоснуться к моей щеке губами, — вспоминает Мазуркевич. — Человеку в 40 лет этого вполне достаточно, и мне было достаточно. Этот жест стал сигналом того, что наши дальнейшие отношения неизбежны.

Поскольку оба были несвободны, первое время они встречались тайком — на кладбище, в парке или в трамвае. Позже, когда Ирина открылась гражданскому мужу Роману, и он ушел, Анатолий начал приходить в крохотную комнатушку любимой в коммунальной квартире, где кроме матраса на полу, чемодана и стопок книг, служивших стульями, ничего не было.

Ирина Мазуркевич и Анатолий Равикович

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1131857/pub_60f422fd4b5d8b6f29fed448_60f44d3c4b5d8b6f296b9f2a/scale_1200

Ирина Мазуркевич и Анатолий Равикович

Кстати, несмотря на то, что любовники тщательно скрывали свои отношения, об их романе быстро узнали в театре. Многие осуждали девушку, они считали, что юная прелестница не может полюбить мужчину некрасавца на 21 год старше себя, они были уверены, Ирина преследует корыстные цели. Ведь в конце 70-х Равикович был популярным в театральном мире Ленинграда актером, а она неизвестной актрисой.

И мало кто знал, что между Анатолием и Ирой бушуют настоящие страсти. Мазуркевич и Равикович страшно ревновали друг друга, поэтому нередко между ними вспыхивали скандалы. Правда все улеглось, как только Анатолий решился на развод.

Ирина Мазуркевич с дочкой Лизой

Анатолий Равикович с дочкой

Анатолий Равикович и Ирина Мазуркевич с дочкой

Ирина Мазуркевич с дочкой Лизой

В 1980 году влюбленные скромно расписались в загсе, а праздничный банкет устроили в квартире Алисы Фрейндлих. Несмотря на то, что «молодой» муж не хотел детей, 28 декабря 1981 года в 5:30 утра у них родилась дочь. Малышку назвали Лизой. Появление девочки на свет для Равиковича стало полной неожиданностью, ведь он был уверен — будет мальчик и даже выбрал для него имя — Константин.

Ирина говорит, что Лиза родилась с черными как смоль волосами и темно-зелеными глазами — как у отца, правда со временем они поменяли цвет и стали карими. Елизавет больше похожа на папу, чем на маму и это хорошо видно особенно на ее юношеских фотографиях.

Ирина Мазуркевич с дочерью

Елизавета с мужем

Елизавета с детьми

Ирина Мазуркевич с дочерью

Поскольку Лиза родилась в актерской семье, все свое детство она провела в театре, где работали родители и даже успела сняться в нескольких картинах. В возрасте семи лет девочка дебютировала в детском фильме-спектакле «Кошкин-дом», позже приняла участие в съемках сериала «Вовочка» и «Чисто по жизни».

Вопреки ожиданиям многих после окончания школы Лиза не стала поступать в театральный институт, а подала документы Санкт-Петербургский государственный экономический университет и успешно его окончила. Сейчас у Елизаветы Равикович своя семья — муж Илья и двое детей — Матвей и Ева. Анатолий успел понянчиться только с внуком, когда в 2018 году родилась внучка, его уже не было.

Ирина Мазуркевич и Анатолий Равикович прожили вместе 33 года. Умирая, Анатолий сказал молодой жене: «Только не оставайся одна!» И она выполнила его просьбу, сейчас рядом с Ириной есть достойный мужчина, но они не забыла мужа.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Служебный роман и неравный брак Ирины Мазуркевич. Как выглядит единственная дочь актрисы, рожденная от Анатолия Равиковича