«Советская Лолита»: Судьба Татьяны Друбич, которая в 15 лет влюбилась в 31-летнего режиссера

Жизнь Татьяны Друбич полна загадок и множества неслучайных совпадений. В отличие от своих сверстниц, Татьяна никогда не мечтала стать актрисой. На съемочную площадку она попала совершенно случайно.

Вряд ли тогда юная Друбич могла предположить, то эта авантюра в корне изменит всю ее жизнь. В 80-е годы она стала одной из самых востребованных актрис Советского союза. Татьяна слыла главной красавицей «перестроечного» кино.

По словам Друбич, она никогда не старалась намеренно создать какой-то имидж. Однако ее личность до сих пор остается неразгаданной и до конца не понятой. Будущая актриса появилась на свет в 1960 году в Москве. В двенадцать лет девочку с выразительной и запоминающейся внешностью случайно заметили на улице работники одной из столичных киностудий, которые пригласили ее на пробы.

Так, Татьяна оказалась на съемочной площадке ленты «Пятнадцатая весна», которая стала ее дебютной работой в кино. Ей довелось поработать с Михаилом Кононовым, Александром Калягиными и Александром Кайдановским. Лента имела оглушительный успех, и вскоре режиссеры устроили настоящую охоту за Друбич.

Спустя два года произошла судьбоносная встреча, которая подвела черту под всей прежней жизнью Татьяны. На съемки в свой фильм юную актрису позвал 31-летний режиссер Сергей Соловьев, который выбрал Друбич среди сотен других школьниц, даже не подозревая о том, что именно ей суждено стать главной женщиной его жизни. На тот момент Татьяне было всего пятнадцать лет. Картина «Сто дней после детства» пришлась по душе и зрителям, и кинокритикам. За свои старания Друбич получила массу престижных кинопремий. Несмотря на отсутствие актерского образования, Татьяна играла очень проникновенно. Она была органична в кадре, благодаря чему без особых усилий покорила зрителей.

Отношения Соловьева и Друбич по понятным причинам всегда были закрытой темой. Режиссер утверждает, что в течение долгого времени Татьяна была его музой. Она вдохновляла его на создание новых фильмов. Очевидно, что ей всегда доставалась главная роль. В 1983 году пара поженилась. Спустя год у супругов родилась дочь Анна.

Соловьев был в восторге от своей молодой жены, которой он безумно гордился. Сергей настаивал на том, чтобы она не бросала актерскую профессию, хотя сама Татьяна не была уверена в том, что хочет посвятить свою жизнь этому ремеслу. Сразу после школы Друбич решилась на очередной крутой поворот в своей судьбе – она поступила в медицинский университет. Впоследствии Татьяна выучилась на врача-эндокринолога. Удивительно, но съемки в кино Друбич успешно совмещала с работой в обычной поликлинике.

Несмотря на то, что с Соловьевым у Друбич была особая связь, на шестом году совместной жизни супруги развелись. В середине 90-х Татьяна внезапно исчезла с экранов. Вскоре выяснилось, что звезда фильмов «Храни меня, мой талисман», «Асса» и «Десять негритят» уехала за границу, где основала собственную фармакологическую компанию. При этом, Татьяна продолжала изредка сниматься в кино. На данный момент 60-летняя Друбич активно занимается благотворительностью. Она сотрудничает с различными фондами, и помогает обездоленным.

А вам нравятся фильмы с участием Татьяны Друбич?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Советская Лолита»: Судьба Татьяны Друбич, которая в 15 лет влюбилась в 31-летнего режиссера