Талант или бездарность? Личные трагедии и творческие победы Елены Ксенофонтовой

По словам Елены Ксенофонтовой, еще в детстве к ней пришло четкое понимание того, что она непременно станет актрисой, и будет блистать на сцене. Но семья безумную страсть к актерству не поддержала. Мать Елены, как и большинство родителей, хотела, чтобы ее дочь получила серьезную профессию, которая помогла бы ей состояться в жизни, и приносила бы стабильный доход. С ранних лет Елена была прилежной ученицей. Она показывала успехи в истории и литературе. Кроме того, Ксенофонтова с удовольствием ходила на уроки вокала и в художественную школу. Она обожала декламировать стихи, и показывать пьесы в лицах перед завороженной публикой.

Сразу после окончания школы Елена отправилась в Москву. Удивительно, но ей с первой же попытки удалось поступить в один из самых престижных кинематографических вузов страны – ВГИК. Уже на втором курсе вуза Ксенофонтову пригласили играть в театр. Несмотря на то, что совмещать работу и учебу было крайне сложно, Елена не смогла отказаться от такой редкой возможности. После окончания ВГИКа актриса стала частью труппы театра «Школа современной пьесы».

В 2002 году благодаря сериалу Валерия Тодоровского «Тайга. Курс выживания» ее имя прогремело на всю страну. Этот проект принес Ксенофонтовой небывалый успех. Ее стали засыпать предложениями о новых съемках. В дальнейшем фильмография Елены пополнилась такими знаковыми киноработами, как: «Красная капелла», «Сатисфакция», «Главный калибр», «Карамболь», «Ярик», «Плен страсти», «Кухня», «Отель Элеон» и пр.

Вполне возможно, что послужной список Елены был бы больше, если бы не масса проблем, с которыми ей пришлось столкнуться в личной жизни. Ни один из браков актрисы не стал удачным. Со своим первым мужем Игорем Липатовым актриса прожила одиннадцать лет. Второй союз с продюсером Ильей Неретиным оказался недолговечным, но подарил актрисе первенца – Тимофея. Третий брак и вовсе превратился в кромешный ужас, превратив жизнь Ксенофонтовой в настоящий ад. Ее очередным избранником стал адвокат Александр Рыжих. За годы супружеской жизни он проявил себя, как деспот, умелый манипулятор и тиран. Кроме того, он долгие годы жил за счет своей супруги, нигде не работая.

Наконец решившись на развод, Елена обнаружила, что имеет все шансы остаться без гроша за душой. Александр тщательно продумал все пути отхода, и перевел все деньги на свой счет. До определенной поры его план по обогащению работал. В 2016 году Александр набросился с кулаками на Ксенофонтову. Свидетелем этой сцены стала домработница пары. Однако Рыжих и в этой ситуации сделал ход конем. Он вызвал полицию, обвинив Елену в том, что это она проявляет в отношении него домашнее насилие.

Александр написал на нее заявление, и даже довел дело до суда. При этом пара продолжала жить под одной крышей, а все повестки в суд, которые приходили на имя Елены, Александр прятал. В результате Ксенофонтовой пришлось потратить много денег и сил на то, чтобы отбелить свое имя.

Предметом отдельного разбирательства стала опека над совместной дочерью. К счастью, со временем актрисе удалось добиться справедливости. Сейчас она вновь востребована в профессии, и живет только своими детьми.

А что вы думаете о судьбе Елены Ксенофонтовой?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Талант или бездарность? Личные трагедии и творческие победы Елены Ксенофонтовой