Тамара Синявская и Люмила Карева: Две правды, рассказанные любимыми женщинами Муслима Магомаева

В сериале Первого канала под названием «Магомаев» показана история знакомства Муслима Магомаева с Тамарой Синявской и соответственно разрыв с его прежней возлюбленной. В сериале та выведена под именем Лики. У нее был прообраз — Людмила Карева (Фиготина). Любопытно, что актриса Светлана Устинова очень стройная, соответственно такой же получилась ее героиня. В то время как в жизни Людмила Карева отличалась приятной легкой полнотой.

Имя Тамары Синявской в сериале не изменено… Героиню актрисы Ирины Антоненко зовут Тамара…

Любопытно, что красавица Ирина Антоненко является обладательницей звания Мисс Екатеринбург и Мисс Россия!

Тамара Синявская одобрила Ирину Антоненко на роль…

Ирина Антоненко сама переживала во время съемок, что не очень-то и похожа на Тамару Синявскую, на что ей было сказано создателями сериала — ничего, главное — сыграть особую химию романтических отношений!

И видно — актриса старается.

А вот другой актрисе — Светлане Устиновой досталась менее романтичная роль. Ее героиня постоянно с кислой миной устраивает Муслиму сцены, делает ему критичные замечания по поводу выбора репертура…

В то время как ее соперница возвышенно и по-пуритански царит в мире искусства, Лике остается только замахивать стопку за стопкой, сплетничая с подружкой…

Кадр из сериала "Магомаев"

Кадр из сериала «Магомаев»

Впрочем, Светлане Устиновой повезло в другом — ее костюмы тех лет смелые и яркие. Ну, хоть в этом повезло.

В жизни редактора Людмилу Кареву и Муслима Магомаева связывали несколько лет близких отношений.

Отец Людмилы, композитор Борис Фиготин, помог своей дочери устроиться на ради. Уже в 18 лет она работала редактором в программе «С добрым утром!» Впрочем, у Людмилы было отличное музыкальное образование — Центральная музыкальная школа, дирижерско-хоровое отделение консерватории. Людмила успела выйти замуж за скрипача Ивана Карева и быстро разойтись с ним.

Людмила оказалась исключительно работоспособной, и очень скоро перешла работать в Главную музыкальную редакцию в Дом звукозаписи на улице Качалова. Что и говорить, на такой работе Людмила просто обязана была знать в лицо всех известных музыкантов Советского союза…

Когда они познакомились, Муслиму было 22 года, Миле — 20. У Людмилы был жених, но она предпочла уехать на гастроли с Муслимом на Дальний Восток. Мила называла Муслима талантливым артистом, добрым другом, фантастическим певцом и прекрасным любовником. Мила говорила, что штамп в паспорте ее совершенно не интересует – она уже была замужем, и понимала, что это ничего не гарантирует в отношениях.

Мила утверждает, что их с Муслимом связывала совместная жизнь длиною 15 лет. Честно говоря, именно этот факт вызывает большие сомнения.

В сериале показано, как Лика неоднократно намекает Муслиму на то, что пора бы им поставить штамп в паспорте, но совершенно безуспешно…

Более того, в череде постоянных претензий Лики именно Муслим ставит точку в их отношениях…

Сама же Людмила утверждала, что Муслим называл ее «воздухом, средой, в которой он жил и дышал», а о необходимости расписаться она и не думала…

Людмила говорила, что разошлись с Муслимом они по глупости – она отправилась в Ленинград на экзамен, Муслим — на гастроли. Уже потом в его жизни появилась Тамара Синявская, так говорила Людмила. Позже при встрече с Тамарой Мила якобы заявила ей: «прекрасный Муслим достался именно мне, а другие женщины пользуются тем, что осталось!»

После разрыва с Муслимом у Милы родился сын Дмитрий — Даниил.

Мила утверждает, что уже женатый Муслим уговаривал Милу остаться и хотел … усыновить ребенка.

Тамара Синявская рассказывает, что с Муслимом они познакомились в Баку в 1972 году. Затем им пришлось расстаться на время — Тамара уехала на стажировку в Италию.

Впрочем, в начале их отношений Тамара была замужем, и долго переживала, поняв, что по-настоящему влюблена в Муслима. В 1974 году Тамара вышла замуж за Муслима. Муслим Магомаев рассказывал, что Тамара потрясла его своим меццо-сопрано еще при заочном знакомстве по телевизору.

Свою историю любви Тамара рассказала сценаристам, создателям сериала «Магомаев». Несомненно, что прообраз Лики в сериале — именно Мила Карева. Тамара видела ее довольно жесткой, очень ревнивой, немного вздорной, иногда вспыльчивой, но по-своему любящей Муслима. Она настаивает на том, что именно Муслим ушел от прежней возлюбленной к ней, хотя Людмила не желает это признавать. Впрочем, некоторые утверждали, что Муслим пользовался немыслимым обожанием своих поклонниц…

Муслим уже был женат в молодости и отчаянно боялся … ставить штамп в паспорте.

Даже с любимой Тамарой он расписался не сразу – а после настойчивых советов лучших друзей, в том числе художника Таира Салахова. Тот в шутливой форме забрал паспорта влюбленных и заявил, что знает людей, которые помогут быстро и без проволочек оформить заявление в ЗАГС.

Тамара Синявская и Муслим Магомаев. Фото: соцсети

Тамара Синявская и Муслим Магомаев. Фото: соцсети

Совершенно ясно, что Муслим нашел в Тамаре совершенно родственную душу. Прекрасные певец и певица понимали друг друга с полуслова… Как говорится, самые лучшие браки те, где муж и жена выросли … в одной песочнице.

Но ведь и Люмила Карева была в жизни Магомаева не случайным человеком и тоже имела великолепное музыкальное образование, хотя и не была певицей…

Какая женщина рассказывала историю более правдиво и искренне, как вы считаете?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тамара Синявская и Люмила Карева: Две правды, рассказанные любимыми женщинами Муслима Магомаева