Татьяна Друбич: Карьера, полная загадок и случайностей

Татьяна Друбич никогда не мечтала стать актрисой, но в 80-х годах приобрела популярность как одна из самых красивых актрис Советского Союза. И в этом её первая загадка. И случайность.

Первые роли

Друбич всегда была загадочной артисткой.

Друбич всегда была загадочной артисткой.

Она родилась в 1960 году в Москве. А в 12 лет Татьяну случайно заметили представители одной из столичных киностудий, и девушка попала на съемки фильма «Пятнадцатая весна».

Но главная случайность произошла через 2 года, когда она познакомилась с 28-летним режиссером Сергеем Соловьевым.

Но главная случайность произошла через 2 года, когда она познакомилась с 28-летним режиссером Сергеем Соловьевым.

Из сотен школьниц именно Татьяна прошла на главную роль в ленте «Сто дней после детства». Картина пришлась по душе как зрителям, так и кинокритикам. А Татьяна получила приз «Серебряный медведь» на кинофестивале в Берлине.

По мнению режиссёра, в ней подкупало не актёрское мастерство (во всяком случае актёрского образования у неё не было), а естественность, умение жить в роли, всё делать без притворства.

По мнению режиссёра, в ней подкупало не актёрское мастерство (во всяком случае актёрского образования у неё не было), а естественность, умение жить в роли, всё делать без притворства.

Карьера врача

Соловьев продолжал снимать Татьяну Друбич в своих фильмах. Она же постоянно сомневалась в том, что занимается своим делом: «Я до сих пор не знаю: повезло мне или не повезло». После школы она решила, по совету Соловьёва, стать врачом и поступила в медицинский институт имени Семашко. Из стен вуза девушка вышла с дипломом врача-эндокринолога. Следующие несколько лет Татьяна Люсьеновна работала в одной из столичных поликлиник и в то же время снималась в кино.

Другие режиссёры тоже оценили актёрский дар Татьяны.

Другие режиссёры тоже оценили актёрский дар Татьяны.

Эльдар Рязанов снял актрису в своей картине «Привет, дуралеи!». Но музой она стала именно для Соловьёва.

Брак с режиссером

Когда Друбич было 23, Соловьёв сделал ей предложение. Режиссёру на тот момент было 38. Вскоре после свадьбы у супругов родилась дочь Аня.

Официальный брак продлился всего 6 лет, но, по воспоминаниям дочери, родители всегда поддерживали общение и вместе занимались ее воспитанием.

«Актриса по недоразумению»

В 1987 году киносемья выпустила фильм «Асса», где Татьяна сыграла главную роль. Работая в поликлинике, она вынуждена была постоянно отпрашиваться и ради съёмок пропускать приёмы.

В тот же период Татьяна снялась в фильме Станислава Говорухина, который экранизировал один из романов Агаты Кристи — «Десять негритят». К счастью, обе киноленты снимались в Крыму.

Невероятно популярными оказались эти два фильма 1987 года. У «Ассы» были продолжения – «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви» и «Дом под звездным небом».

Фильмы принесли Татьяне небывалую популярность в СССР. Но она по-прежнему называла себя «актрисой по недоразумению».

Татьяна Друбич сегодня

В 1990-х годах многие актёры сменили профессию, чтобы выжить. Татьяна Друбич тоже не снималась. Сначала она открыла в Москве ночной клуб «Актовый зал», но дело не пошло. Затем стала строить бизнес в медицине, сотрудничая с немецкими фармацевтическими кампаниями.

На экраны вернулась актриса в 2000 году с драмой «Москва», после которой последовали роли в мелодраме «О любви» и социальной драме «Доброволец».

Самой знаменитой работой последних лет стала экранизация романа
«Анна Каренина». Одновременно с этой картиной была создана драма «2-АССА-2», которая невероятным образом объединила в себе сюжеты и «Ассы», и «Анны Карениной». Последним вышедшим фильмом в творческой биографии Друбич на сегодня стала фэнтези «Последняя сказка Риты».

Татьяна Друбич в фильме «Анна Каренина»

Татьяна Друбич в фильме «Анна Каренина»

Личная жизнь

Единственным официальным мужем Татьяны Друбич был знаменитый режиссер Сергей Соловьёв, который и открыл ее как актрису для кинозрителей. Они были знакомы очень долго до их свадьбы, состоявшейся в 1983 году.

В семье родилась дочь Анна, которая оказалась одаренным музыкантом. Девочка обучалась игре на фортепиано в Мюнхене, сотрудничала со многими оркестрами с мировым именем, в том числе с «Виртуозами Москвы» и «Зальцбургер Моцартеум». Также Анна Друбич выступала вместе с Крымским Симфоническим оркестром и Камерным оркестром KREMLIN, но в 2013 году девушка переехала в Америку и с этого момента живет в Лос-Анджелесе. Анна Друбич практически не выступает, но музыку не бросила, теперь музыкант работает композитором и пишет музыку для фильмов.

Татьяна Друбич и Сергей Соловьев с дочерью

Татьяна Друбич и Сергей Соловьев с дочерью

В 1989 году Татьяна и Сергей развелись, но своих отношений не прервали. Как говорит их дочь, любовь между ними не пропадала никогда.

Через много лет у Татьяны Друбич появилась вторая дочь Мария, которая в экранизации «Анна Каренина» «сыграла» полуторогодовалую девочку, маленькую дочь Карениной и Вронского. Актриса не афиширует, кто отец этой малышки, хотя в прессе слухи ходили совершенно различные. Говорили, что возможно отцом является все тот же Сергей Соловьев, а также выдвигалась версия, что ребенок приемный.

Татьяна Друбич сейчас

Сегодня Друбич уже не снимается в кино. Актриса не комментирует, временный ли это перерыв или окончательный уход с экранов. Главной работой артистки стала благотворительность, причем систематическая и осознанная.

Татьяна Друбич

Татьяна Друбич

Сегодня Татьяна Друбич занимает пост сопредседателя попечительского совета благотворительного фонда под названием «Вера», который находится в Москве и занимается помощью хосписам. Это первый и пока, к большому сожалению, единственный в России фонд, главной целью которого стало помогать хосписам, а также безнадежно больным. Важность подобной помощи подчеркивает и девиз организации: «Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Татьяна Друбич: Карьера, полная загадок и случайностей