«Царевич Проша» и «советский Ален Делон»: Яркий творческий путь и долгая дорога к счастью с Ириной Алфёровой

Что такое популярность ‒ актёр, мастер дубляжа, режиссёр Сергей Мартынов впервые узнал в 1974 году после музыкальной киносказки «Царевич Проша». Там голубоглазый красавец сыграл роль царского сына, прогнанного отцом за неподчинение монаршей воле.

А настоящую славу ему принесла криминальная кинолента «Ларец Марии Медичи».

«Ларец Марии Медичи»

«Ларец Марии Медичи»

Из села в столицу

Источник фото: web.archive.org

Источник фото: web.archive.org

Родился Мартынов в Ростовской области в январе 1952 года в небольшом селе Александровка. Здесь же пошёл в школу. Учителя всегда ставили в пример сверстникам его поведение и отношение к учёбе. Уже в то время актёрские наклонности привели его в школьный театр.

Получив аттестат, деревенский юноша решился уехать в столицу, чтобы попробовать поступить в театральный вуз. Студентом знаменитого ВГИКа он стал с первой попытки и спустя 4 года получил диплом киноактера.

Работа

«Абитуриентка»

«Абитуриентка»

Творческая карьера молодого актёра началась с озвучивания фильмов. Его выразительный голос звучит за кадром многих фильмов того времени. Первой значительной экранной работой Мартынова стал образ штурмана в киноповести «Абитуриентка». Актёр участвовал во многих съёмках, но больше всего зрители запомнили его голос в кинофильмах «Скромное обаяние буржуазии», «Папаши», «Фаворит», «Жизнь прекрасна».

Также в творчестве Сергея Мартынова есть режиссёрская страница. В 2002 году он снял мультсериал для детей «Немного о Страшилке», героями которого стали закадычные друзья ‒ Солнечный зайчик, Крот, Летучая Мышь, пережившие немало приключений.

Жёны

Первый раз Мартынов женился на сестре известной телеведущей К. Прошутинской. В результате брака с Ксенией появились на свет сын Сергей и дочка Настя. Но дети не скрепили отношений, и семейные узы распались.

Сергей Мартынов с Ириной Алферовой

Сергей Мартынов с Ириной Алферовой

С Ириной Алферовой Сергей был знаком давно ‒ с 1978 года, когда они вместе участвовали в кинопробах для фильма «Братья Рико». Он был холост, она 2 года была в браке с Александром Абдуловым, с которым воспитывала дочь от первого замужества.

В памяти актёра до сих пор жива их первая встреча на перроне, то неизгладимое впечатление, которое произвела на него Ирина. Он помнит, как пытался убедить режиссёра остановить выбор именно на ней, однако, Геннадий Иванов, в конце концов, отдал предпочтение другой актрисе.

Повторно они встретились только через семь лет во время работы над озвучиванием какого-то зарубежного фильма. К тому времени Сергей был женат, Алферова казалась довольной складывающейся жизнью, но обоих уже неумолимо тянуло друг к другу. Однако и в тот раз всё ограничилось лишь дружеской беседой.

Источник фото: goodhouse.ru

Источник фото: goodhouse.ru

В третий раз он увидили друг друга в 1991 году в Черновцах, где в то время шла работа над фильмом «Звезда шерифа». Она была уже в разводе и глубоко переживала разрыв. У Сергея тоже были проблемы с женой, которая уехала вместе с детьми в Лондон. Поначалу он просто помогал Ирине выбраться из депрессии, но потом понял, что не хочет расставаться с ней ни при каких обстоятельствах.

Он был влюблён и неимоверно счастлив оттого, что его чувства получили отклик в её сердце. Нужно отдать должное его первой супруге: Ксения с пониманием отнеслась к новым отношениям мужа, впоследствии она даже подружилась с Алферовой.

С детьми

С детьми

Он никогда не забывал о своих детях, часто летал к ним в Англию. А когда их мать попала в больницу и скоропостижно скончалась из-за ошибки врачей, перевёз их к себе в Россию. Ирина, только увидев Сережу и Настю в аэропорту, мгновенно осознала, что они тоже её дети.

Сейчас

Ирина Алферова и Сергей Мартынов

Ирина Алферова и Сергей Мартынов

С момента свадьбы миновало 26 лет, а в семье Ирины и Сергея до сих пор царит лад. По словам супруги, им удалось сохранить неизменными чувства, вспыхнувшие много лет назад. Сергей полностью солидарен с мнением жены. Душевная близость помогает паре понимать друг друга практически без слов.

Они вырастили хороших детей. Дочь Ирины Ксения состоялась как актриса, пользуется заслуженной популярностью у публики. Племянник Саша, который после смерти мамы жил в семье Алферовой и Мартынова, занимается юриспруденцией. Сын и дочь Сергея, став взрослыми, вернулись в Англию.

Источник фото: www.goodhouse.ru

Источник фото: www.goodhouse.ru

Сейчас актёр, прозванный в своё время за неимоверную красоту советским Аленом Делоном, ведёт спокойную размеренную жизнь. Он избегает интервью, не заводит аккаунтов в модных «Инстаграм» и «Твиттере», предпочитая светскую суету ценностям семейной жизни.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Царевич Проша» и «советский Ален Делон»: Яркий творческий путь и долгая дорога к счастью с Ириной Алфёровой