«Ты отравил мне все нервные клетки» — Мордюкова и Сошальский

Владимир Сошальский прожил яркую и насыщенную жизнь. Он был не только популярным актером, но и любимцем дам. Его называли первым донжуаном страны, и в разное время Владимир был женат на первых красавицах отечественного кино.

Владимир Борисович всю жизнь дружил с Геннадием Иосифовичем Париновым. О своих многочисленных романах Володя рассказывал Гене весело, так как со всеми женщинам Сошальский расставался легко и без скандалов.

Владимир был женат семь раз, каждую супругу он по-своему любил, но мужчина никогда не был однолюбом. «У меня правило: если влюбляюсь в женщину, то сразу к ней ухожу. Никаких метаний, никакой лжи».

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1897428/pub_5f0c723844d6ec16720e1127_5f0c72856e1b0e7dee774054/scale_1200

По воспоминаниям Геннадия Паринова лишь одно расставание с женщиной принесло Сошальскому нестерпимую боль. Он очень переживал разрыв с Нонной Мордюковой.

Сестра Нонны Викторовны вспоминала, что актриса боялась женского одиночества. Нонна рассказывала ей, что вышла замуж за Сошальского, чтобы прекратились разговоры за спиной: «Мол, как же так, великая Мордюкова – и одна». Владимир был тогда очень хорош собой, красавец-актер прославился после выхода на экраны картины «Колье Шарлотты», он очень красиво ухаживал, и Нонна решила, что замужем ей будет лучше, чем одной. «Чувствовала, что в омут, в болото иду. Ну, думаю, ладно» — признавалась актриса позже.

Владимир и Нонна начали жить вместе, Мордюкова переехала к фактическому мужу в маленькую двухкомнатную квартиру. Мать Сошальского не одобряла выбор сына, но смирилась и приняла невестку хорошо. Родительнице не нравилось поведение Мордюковой, она находила его грубым и даже хамским. По рассказам Геннадия Иосифовича он и сам был свидетелем нелицеприятных сцен между товарищем и Нонной, Мордюкова не церемонилась в высказываниях и могла запросто обидеть мужа, даже не заметив этого.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1711766/pub_5f0c723844d6ec16720e1127_5f0c72959a510533f2a2f899/scale_1200

Сошальский очень хотел, чтобы жена родила ему ребенка, он мечтал о сыне. У Владимира уже была дочь от Нелли Подгорной, дочку актер очень любил и часто ездил к ней в Ленинград. Мордюкова рожать не хотела, у актрисы был сын, она много снималась, и рождение детей не входило в планы женщины.

Нонна любила принимать гостей, Владимир обожал приводить в дом друзей, а места в квартире было мало. По инициативе женщины для решения квартирного вопроса были приглашены рабочие, которые сломали стену, разделяющую кухню и гостиную. Во время ремонта супруги стали часто ссориться, а по его окончанию поняли, что вместе жить не могут.

Решив расстаться с Сошальским, Нонна приехала в Сочи, где в санатории восстанавливала здоровье сестра Наташа. Между женщинами состоялся откровенный разговор, и Мордюкова призналась, что устала от разгульной жизни Сошальского. Ей не хотелось участвовать в ежедневных вечеринках, а Владимир жить не мог без застолий с приятелями.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3502163/pub_5f0c723844d6ec16720e1127_5f0c72b2f70fa05f45f3783c/scale_1200

Неожиданно в Сочи прилетел и Сошальский, он хотел уговорить Нонну вернуться к нему, но женщина была непреклонной. «Ты уже клялся, и не один раз, Володенька. Ты отравил мне все нервные клетки, ничего у меня к тебе нет. Оставь в покое! Не нужно мне ничего!».

Сошальский вздохнул и ушел навсегда. По воспоминаниям друга Гены: «Владимир долго после Нонны был один, не хотел жениться», но со временем боль утихла, и он встретил новую любовь.

Владимир Сошальский

Владимир Сошальский

Нонна Викторовна разочаровалась в мужчинах и считала, что мужья ей попадаются слабые. За два года до своего ухода в мир иной она сказала: «Мужчины у меня после Тихонова были, но все какие-то голодранцы попадались». По мнению Натальи Викторовны ее сестра всю жизнь любила первого мужа – Вячеслава Тихонова.

Несмотря на то, что Мордюкова и Сошальский разошлись, прожив всего полгода, они сохранили теплые человеческие отношения. Владимир был первым, кому Нонна позвонила, когда из жизни ушел ее единственный сын.

Нонна Мордюкова

Нонна Мордюкова

Владимир Борисович покинул этот мир в 2007, его пришли проводить в последний путь все бывшие жены. На прощании была и Нонна Викторовна, она вспоминала, что Сошальский умел любить, и поэтому все его женщины были с ним счастливы, хотя в ее личной жизни эта история любви была самой короткой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Ты отравил мне все нервные клетки» — Мордюкова и Сошальский