«Ты такая некрасивая, куда тебе в актрисы?»: Как Галина Петрова пробивала себе путь в кино?

В это трудно поверить, но одна из самых харизматичных актрис отечественного кинематографа в юности испытывала массу комплексов по части своей внешности. Долгое время она считала себя откровенно некрасивой, и даже уродливой. К слову, эту мысль совсем еще юной девочке внушили ее родные. Отец будущей актрисы не упускал ни единой возможности напомнить дочери о недостатках ее фигуры или изъянах на лице. А когда, Галя, набравшись смелости, вдруг объявила родителям о своем желании стать актрисой, в ее семье и вовсе началась революция. Родители Петровой были категорически против того, чтобы их непривлекательная дочь предпринимала попытки стать актрисой.

К счастью, Галина оставила все эти реплики без внимания, и все же записалась в актерскую школу. Первые занятия понравились Петровой, и она твердо решила после школы поступать в театральный вуз. По приезду в столицу Галина подала документы во все московские театральные вузы. Однако ни из них не был готов принять самобытную и непохожую на других молоденькую девушку. Петровой пришлось повторить свою попытку через год. На этот раз удача ей улыбнулась.

Самобытная абитуриентка поступила в ГИТИС. Но прежде чем стать студенткой одного из самых престижных театральных вузов страны Галине довелось пройти через самое настоящее унижение. Члены приемной комиссии бесцеремонно оценивали ее внешность, описывая изъян за изъяном, убеждая Петрову в том, что таким, как она не место на сцене. Советовали ей искать другую сферу применения. Однако после монолога ни у кого не было сомнений – перед ними талантливая молодая артистка.

Сразу после окончания вуза Петрову переманили в легендарный «Современник». Так началась ее многолетняя театральная карьера. Сейчас Галина Петрова, по праву, считается одной из ведущих актрис «Современника». А вот успеха на большом экране актрисе пришлось ждать еще очень долго. Первые появления Петровой в кино были крошечными, и очевидно, не привлекли внимания зрительской аудитории. При этом, Галина никогда не отказывалась от каких-либо предложений, и всегда хваталась за все, что ей предлагали. Благодаря этому, сейчас ее фильмография насчитывает порядка двух сотен проектов.

Всероссийский успех пришел к Петровой после съемок в комедиях «Между нами девочками», «Думай, как женщина» и «Мужчина во мне». За свою любовь, впрочем, как и за признание в профессии, Петровой пришлось побороться. По словам актрисы, ей ничего в жизни не давалось просто так, за все приходилось цепляться зубами. Еще будучи школьницей, Галина влюбилась. Однако признаться в чувствах объекту своего восхищения она так и не решилась, ведь все настойчиво вдалбливали Галине в уши то, что она абсолютно некрасива, и в отличие от своих хорошеньких сверстниц не может рассчитывать на удачное замужество. И только когда Петрова уже выступала на сцене «Современника» в ее жизни снова появился тот самый парень, в которого она когда-то была влюблена. Им оказался студент режиссерского факультета Олег Осипов.

Несмотря на то, что отношения этой темпераментной пары поначалу вряд ли можно было назвать идеальными, с годами они притерлись, и обзавелись двумя детьми. Сейчас Петрова безумно гордится своей семьей, заботливым мужем и прекрасными детьми

А вы верите в то, что для счастья необязательно родиться красивой?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Ты такая некрасивая, куда тебе в актрисы?»: Как Галина Петрова пробивала себе путь в кино?