У Катрин Денёв была родная сестра — актриса редкой красоты и таланта. Именно она и должна была стать звездой кино

В актёрской семье Жанны Рене Денёв и Мориса Дорлеака из четырёх дочерей (старшую, Даниэль, Жанна Рене родила до брака с Морисом Дорлеаком — прим.) самой красивой считалась Франсуаза, которая и собиралась пойти по стопам родителей.

Катрин была на полтора года младше Франсуазы и об актёрском поприще даже не помышляла.

Франсуаза Дорлеак, родная сестра Катрин Денёв. Фото из открытого источника интернета

Франсуаза Дорлеак, родная сестра Катрин Денёв

Франсуаза и Катрин были очень разные. Первая — бойкая и темпераментная, вторая — тихая и домашняя. Катрин ни к чему определённому не стремилась, она подумывала о том, чтобы стать модельером. Франсуаза бредила кино.

Франсуаза и Катрин. Фото из открытого источника интернета

Франсуаза и Катрин

У девушки были все шансы стать звездой кинематографа, и она к этому упорно стремилась: окончила консерваторию драматического искусства и курсы актёрского мастерства, тщательно следила за фигурой и не употребляла спиртного. И талант, и красота, и целеустремлённость — у очаровательной француженки имелось всё для того, чтобы сделать успешную карьеру в кино.

Франсуаза Дорлеак. Фото из открытых источников интернета

Франсуаза Дорлеак

В 15 лет Франсуаза снялась в короткометражке, а в 18 — в полнометражной картине. И критики, и режиссёры были единодушны: девушку ждёт большое будущее.

Известность пришла к Франсуазе в 1964 году, когда вышел приключенческий франко-итальянский фильм «Человек из Рио». Вместе с Дорлеак в картине снимался Жан-Поль Бельмондо.

Франсуаза Дорлеак и Жан-Поль Бельмондо в фильме "Человек из Рио" (1964)

Франсуаза Дорлеак и Жан-Поль Бельмондо в фильме «Человек из Рио» (1964)

А Катрин попала в кино во многом благодаря Франсуазе. Она взяла фамилию матери, чтобы не быть второй Дорлеак.

На Каннский фестиваль в 1964 году Франсуаза отправилась с фильмом «Нежная кожа», но главный приз отдали фильму «Шербурские зонтики», в котором блистала Катрин. Журналисты тут же ухватились за тему соперничества между сёстрами, но отношения между девушками оставались искренними и близкими.

Фото из открытого источника интернета

Фото из открытого источника интернета

Между тем, Франсуаза покоряла европейский кинематограф: она снималась в Германии, в Великобритании, в Греции, в Италии. Картина «Тупик» Романа Полански, в которой актриса сыграла главную роль, была удостоена главного приза Берлинского кинофестиваля в 1966 году.

В 1967 году вышел музыкальный фильм «Девушки из Рошфора», в котором сёстры снимались вместе. Картина собрала рекордную кассу во Франции и была с восторгом принята в США. Но об этом успехе Франсуаза Дорлеак уже не узнала.

По дороге в аэропорт Ниццы актриса не справилась с управлением автомобиля — машина перевернулась и загорелась. Актриса не сумела выбраться. Ей было только 25…

Франсуаза Дорлеак. Фото из открытого источника интернета

Франсуаза Дорлеак

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

У Катрин Денёв была родная сестра — актриса редкой красоты и таланта. Именно она и должна была стать звездой кино